Поделиться:

О знаменитости

Джон Реджинальд Халлидей Кристи: биография


Джон Реджинальд Халлидей Кристи биография, фото, истории - британский серийный убийца
08 апреля 1899 - 15 июля 1953

британский серийный убийца

Биография

В 1916 году, Кристи служивший на фронте во время Первой мировой войны сильно пострадал от газовой атаки. Это повлияло на его потенцию — она снизилась. В 1920 году Кристи женился, но сексуальная жизнь не задалась. В 1922 году в его доме произошла утечка газа. Жена Кристи потеряла сознание, а когда она очнулась, то увидела что муж занялся с ней сексом. Он обьяснил позже, что отравленная газом женщина вызвала у него половое возбуждение.

В 1934 году Кристи был сбит машиной и получил тяжелую травму головы. Когда началась Вторая мировая война его из—за травмы не взяли на фронт, но он был призван на работу в полицию.

Убийства

В 1943 году жена Кристи ненадолго уехала из Лондона. Кристи встретил женщину Рут Фуерст, которой он предложил переночевать в его доме. Там он отравил женщину газом, изнасиловал, а потом задушил. Второй жертвой стала Мюриэл Иди, подруга его жены. Он обманом заманил ее в дом, отравил газом, изнасиловал и задушил. В это время его жены опять не было в городе.

Берил Эванс

В 1949 году Кристи познакомился с Тимоти Эвансом, приехавшим из Ирландии с целью найти работу. Вместе с ним была его жена и двухлетняя дочь. Жена Тимоти, Берил была беременна. За маленькую плату Кристи разрешил пожить Эвансам у него. Тимоти был не рад беременности жены. Кристи предложил Тимоти устроить его жене аборт. В тот день, Тимоти для алиби уехал на из Лондона. Жена Кристи тоже уехала. Кристи оказался один на один с Берил и ее дочерью. Он отравил женщину газом, изнасиловал и убил, а заодно задушил и ее двухлетнюю дочь. Кристи решил подставить Эванса. Он позвонил ему и сказал что его жена умерла во время аборта. Эванс поверил ему. Вскоре его Эванса арестовали по подозрению в убийстве жены и дочери. Против него на суде свидетельствовали Кристи и его жена. Эванса признали виновным и повесили за убийства, совершенные Джоном Кристи.

Разоблачение

Кристи продолжил совершать убийства. Он убил свую жену, чтобы она не мешала ему. Ее он не насиловал и не травил газом. Потом он убил еще двух женщин. Три трупа он положил в стенной шкаф. Потом он заколотил шкаф фанерой. Вскоре он продал дом и уехал, но новый хозяин решил наклеить новые обои и обнуружил шкаф с трупами. Он сообщил в полицию. Кристи был обьявлен в розыск. Вскоре он был арестован. Оказавшись в полицейском участке, Кристи признался во всех убийствах, даже в некоторых, в которых его не подозревали.

Суд

Кристи был осужден очень быстро. Его приговорили к повешению.

Казнь

15 июля 1953 года Кристи был повешен. Тимоти Эванс, повешенный в 1949 году был реабилитирован.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Аль Капоне Аль Капоне

знаменитый американский гангстер

Фредерик Грэхем Янг Фредерик Грэхем Янг

британский серийный убийца

Филип Карл Яблонски Филип Карл Яблонски

американский серийный убийца, признанный виновным в смерти 5 женщин в Калифорнии и Юте между 1978 и 1991 г

Павел Шувалов Павел Шувалов

российский серийный убийца, орудовавший в 1991—1995 годах

Артур Шоукросс Артур Шоукросс

американский серийный убийца

Гарольд Шипман Гарольд Шипман

британский серийный убийца, орудовавший в пригороде Манчестера Хайде

Эдуард Шемяков Эдуард Шемяков

российский серийный убийца, орудовавший в Санкт-Петербурге в 1996—1998 годах

Константин Черёмухин Константин Черёмухин

cоветский серийный убийца, педофил

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!