Поделиться:

О знаменитости

Кристиан Крахт: биография


Кристиан Крахт биография, фото, истории - современный швейцарский писатель, журналист, пишет на немецком языке, автор романов «Faserland», «1979», «Метан», «Я буду здесь, на солнце и в тени»
День рождения 29 декабря 1966

современный швейцарский писатель, журналист, пишет на немецком языке, автор романов «Faserland», «1979», «Метан», «Я буду здесь, на солнце и в тени»

Краткая биография

  • 1978—1980: Lakefield College School, Lakefield, Canada.
  • 1980—1985: Schule Schloss Salem, Salem, Germany.
  • 1985—1989: Sarah Lawrence College, Bronxville, NY, USA.
  • 1993: место пребывания — Сомали. За репортаж «Меньше чем ноль: беспризорные Лондона» (Less than Zero: Die Heimatlosen von London), опубликованный в июле 1992 года в журнале «Темпо», Крахт награждается премией Акселя Шпрингера (Axel-Springer-Preis).
  • 1997: Крахт становится корреспондентом журнала «Шпигель» (Der Spiegel) в южной Азии, место пребывания — Нью-Дели.
  • 1998: Бангкок, Таиланд, Крахт проживает в доме, где находилось прежде посольство Югославии, оттуда он проводит путешествия по Азии. Кристиан Крахт и Экхарт Никель публикуют сборник статей «Каникулы навсегда» (Ferien f?r immer). Кристиан Крахт становится колумнистом газеты «Вельт ам Зоннтаг» (Welt am Sonntag).
  • 1999: Крахт издаёт антологию поп-литературных текстов «Месопотамия» (Mesopotamia), а также публикует сборник своих эссе о Азии «Жёлтый карандаш» (Der gelbe Bleistift). Дружба с писателем и журналистом Инго Нирманом (Ingo Niermann). Вместе с поп-автором Беньямином фон Штукрад-Барре (Benjamin von Stuckrad-Barre) рекламная кампания для сети магазинов верхней одежды «Пик унд Клоппенбург» (Peek & Cloppenburg). С 24 по 30 апреля участие в проекте «Королевская грусть. Поп-культурный квинтет. Иоахим Бессинг, Кристиан Крахт, Экхарт Никель, Александр фон Шёнбург, Беньямин фон Штукрад-Барре» (Tristesse Royale. Das popkulturelle Quintett. Mit Joachim Bessing, Christian Kracht, Eckhart Nickel, Alexander von Sch?nburg, Benjamin von Stuckrad-Barre). Проект — это встреча вышеуказанных авторов в отеле «Адлон», Берлин. Каждому автору предоставляется одноместный номер, а также допуск к номеру для детей (Executive Lounge) на 5 этаже с видом на Бранденбургские ворота, в котором при помощи встроенных микрофонов все разговоры, ведущиеся авторами, записываются. Далее эта запись ляжет в основу книги под таким же названием как и проект.
  • 2005: Афганистан, Парагвай. Выходит в свет аудиокнига для прослушивания японского писателя Ясуси Иноуэ «Охотничье ружьё», в которой Крахт является одним из рассказчиков. Постановка пьесы «1979» в театре «Schauspielhaus» города Цюриха.

Книги

  • Faserland — роман о путешествии молодого человека с севера Германии на юг, его размышлениях и суждениях.
  • 1979 — роман рассказывает о судьбе молодых европейцев, оказавшихся в Иране во время исламской революции.
  • Карта мира — путевые заметки Крахта.
  • Метан - повесть, написанная Крахтом в соавторстве с Инго Нирманном.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Юлия Руденко Юлия Руденко

Известная российская журналистка и писательница

Михаил Зощенко Михаил Зощенко

русский писатель

Райнер Мария Рильке Райнер Мария Рильке

германский поэт, один из величайших модернистов XX века

Александр Грин Александр Грин

русский писатель, автор «Алых парусов»

Игорь Северянин Игорь Северянин

русский поэт

Тарас Шевченко Тарас Шевченко

украинский поэт и художник

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”