Поделиться:

О знаменитости

Анджело Комастри: биография


Анджело Комастри биография, фото, истории -

Образование

Он получил образование в семинарии Питильяно и Папском Латеранском Университете, где он заработал лиценциат в богословии.

Священник

Он был рукоположен в священника 11 марта 1967 года, в приходской церкви Сорано. Он служил вице-ректором младшей семинарии Питильяно и, в то же самое время, занимался пасторской работой в приходе Святого Квирико. Он прибыл в Рим и стал чиновником Священной Консисторской Конгрегации. Церковный директор Папской Младшей Римской Семинарии, Рим; и пасторская работа в римских тюрьмах. Когда он возвратился к своей епархии, он был назван ректором семинарии Питильяно в 1971 году.

Епископ и кардинал

В 1990 году он был назначен епископом Массы Массы Мариттимы-Пьомбо. В 1996 году он стал архиепископом и папским делегатом и прелатом территориальной прелатуры Лорето. В 2005 году он был назначен председателем Фабрики Святого Петра. 31 октября 2006 года папа римский Бенедикт XVI сделал его архипресвитером Собора Святого Петра и генеральным викарием по той части Римского диоцеза, которая находится в пределах Ватикана.

Данила Комастри Монтанари- Проклятие рода Плавциев



Все видео

Комастри был включён в Коллегию кардиналов на консистории 24 ноября 2007 года, в соборе Святого Петра, став кардиналом-дьяконом с дьяконством Святого Сальватора в Лауро. 12 июня 2008 года в дополнение к своим главным обязанностям он был назначен Бенедиктом XVI как член конгрегаций в Римской курии. Этой конгрегация стала Конгрегация по Канонизации Святых.

Прогнозы

По мнению ряда исследователей кардинал Комастри расценивается как папабиль с серьёзными шансами стать вероятным преемником Бенедикта XVI.

Награды

Орден Св. Анны I степени, «За выдающийся вклад в сохранение христианского духовного и культурного наследия и гуманизма и во свидетельство особого нашего благоволения» (6 декабря 2010 года, вручён в Ватикане главой Российского императорского дома Марией Владимировной Романовой 15 декабря 2010 года).

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Марфа Васильевна Собакина Марфа Васильевна Собакина

третья жена Ивана Грозного, дочь коломенского дворянина

Николай Прохоров Николай Прохоров

представитель известной московской купеческой семьи Прохоровых, потомственный почётный гражданин, с 1912 потомственный дворянин, мануфактур-советник, глава Прохоровской Трёхгорной мануфактуры

Подгаецкий, Владимир Николаевич Подгаецкий, Владимир Николаевич

дворянин, губернский представитель страховой компании «Россия»

Осип Осип

дьяк посольского приказа, глава первого русского посольства в Англию

Андрей Сергеевич Мещерский Андрей Сергеевич Мещерский

известный московский аквариумист-любитель конца XIX — начала XX века

Юлиан Казимирович Люблинский Юлиан Казимирович Люблинский

дворянин Волынской губернии, декабрист

Семён Корсаков Семён Корсаков

русский дворянин, изобретатель механических устройств, «интеллектуальных машин», для информационного поиска и классификации, пионер применения перфорированных карт в информатике

Караулов Василий Андреевич Караулов Василий Андреевич

дворянин и народоволец

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!