Поделиться:

О знаменитости

«Кливлендский мясник»: биография


«Кливлендский мясник» биография, фото, истории - неустановленный серийный убийца, совершавший свои преступления в Кливленде, Огайо, в 1930-х годах

неустановленный серийный убийца, совершавший свои преступления в Кливленде, Огайо, в 1930-х годах

Убийства

Официальное количество убийств, предписываемых Кливлендскому мяснику, — двенадцать, хотя недавние исследования показали, что их могло быть больше. 12 жертв были убиты между 1935 и 1938 годами, но некоторые следователи, включая Кливлендского детектива Питера Пэрило, считают, что общее количество жертв было около сорока, как в Кливленде, так и в Питтсбурге и Янгстауне, Огайо, в период между 1920-ми и 1950-ми годами. Две жертвы, являющиеся наиболее вероятными для добавления в список — неизвестное тело, обозначенное как «Леди Озера», найденное 5 сентября 1934 года и Роберт Робертсон, найденный 22 июля 1950 года.

Личности многих жертв так и не были установлены. Жертвы под номерами 2, 3 и 8 были опознаны как Эдвард Андресси, Фло Полилло и, возможно, Роуз Уоллес. Все жертвы принадлежали к низшему социальному уровню, и поэтому были лёгкой добычей в Кливленде во времена Великой Депрессии. Многие из них были представителями «рабочей бедноты», проживающей в районе Кливленд Флэтс.

Убийца-расчленитель всегда обезглавливал и часто расчленял свои жертвы, иногда перерезая туловище пополам; во многих случаях смерть наступала в результате обезглавливания. Большинство жертв мужского пола были кастрированы, а на некоторых жертвах находили следы химического воздействия. Многие из жертв были найдены спустя значительное время после смерти, иногда через год или позже. Это делало опознание почти невозможным, особенно если головы не были найдены.

Во время так называемых «официальных» убийств главой общественной безопасности Кливленда был Элиот Несс. Его обязанностью было управлением полицейским участком и вспомогательными учреждениями, такими как пожарное отделение. Проводимое Нессом расследование было неудачным, и несмотря на его заслуги в поимке Аль Капоне, его карьера как детектива закончилась через четыре года после прекращения убийств мясника.

Жертвы

Большинство исследователей обозначают 12 жертв, хотя появились и новые свидетельства, такие как труп женщины «Леди Озера». Только две жертвы были несомненно опознаны, остальные десять названы как шесть Джонов Доу и четыре Джейн Доу.

Возможные жертвы

Несколько жертв могут иметь наиболее вероянтую связь с убийцей-расчленителем. Первой обычно называется Леди Озера, найденная возле Эвклид Бич на берегу озера Лэйк Эри 5 сентября 1934 года, практически на том же месте, что и жертва номер 7. Некоторые исследователи преступлений убийцы-расчленителя засчитывают Леди Озера как жертву номер один или «Жертву номер Ноль».

Безголовый, неопознанный труп мужчины, найденный в товарном вагоне в Нью Кастле, Пенсильвания 1 июля 1936 года. Три безголовые жертвы были найдены в товарных вагонах возле МакКииз Рокс, Пенсильвания, 3 мая 1940 года. Всем им были нанесены повреждения, характерные для Кливлендского убийцы. Также указывается, что обезглавленные трупы были найдены на болотах Пенсильвании ещё в 1920-х.

Роберт Робертсон был найден в лотке под номером 2138 на Даверпорт Авеню в Кливленде 22 июля 1950 года. Он был убит за 6-8 недель до обнаружения и умышленно обезглавлен.

Подозреваемые

Наиболее часто с убийцей-расчленителем связывают двух главных подозреваемых, хотя в ходе следствия их было значительно больше.

24 августа 1939 года житель Кливленда Фрэнк Долезел, который был арестован по подозрению в убийстве Флоренсе Полилло, умер при загадочных обстоятельствах в тюрьме графства Кайахога. После его смерти выяснилось, что у него было сломано шесть рёбер — по словам его друзей у него не было этих травм до его ареста шерифом Мартином Л. О’Доннеллом за шесть недель до этого. Многие исследователи считают, что не было никаких свидетельств участия Долезела в убийствах, хотя он однажды сознался в убийстве Фло Полилло при попытке самообороны. Перед смертью он отрёкся от своего признания и двух других, утверждая, что его били, чтобы получить признание. Недавние свидетельства указывают, что его смерть была не самоубийством, а возможным воздействием шерифа и его помощников; книга и документальный фильм об этом случае под названием «Убийство без языка» (англ. Murder Hath No Tongue) и «Сломанные чётки» (англ. Broken Rosary) планируются к выпуску в 2010 году.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Аль Капоне Аль Капоне

знаменитый американский гангстер

Фредерик Грэхем Янг Фредерик Грэхем Янг

британский серийный убийца

Филип Карл Яблонски Филип Карл Яблонски

американский серийный убийца, признанный виновным в смерти 5 женщин в Калифорнии и Юте между 1978 и 1991 г

Павел Шувалов Павел Шувалов

российский серийный убийца, орудовавший в 1991—1995 годах

Артур Шоукросс Артур Шоукросс

американский серийный убийца

Гарольд Шипман Гарольд Шипман

британский серийный убийца, орудовавший в пригороде Манчестера Хайде

Эдуард Шемяков Эдуард Шемяков

российский серийный убийца, орудовавший в Санкт-Петербурге в 1996—1998 годах

Константин Черёмухин Константин Черёмухин

cоветский серийный убийца, педофил

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!