Поделиться:

О знаменитости

Жаклин Бувье: биография


Жаклин Бувье биография, фото, истории - по первому браку Кеннеди

по первому браку Кеннеди

Детство, юность


Образование

Жаклин училась в Holton-Arms School, расположенной в Молитвенном доме, Мэриленд, с 1942 по 1944 год и Школе мисс Портер, находящейся в Фармингтоне, штат Коннектикут, с 1944 по 1947 год. В 1947 году Бувье поступила в Вассар-Колледж, расположенный в Паукипси, Нью-Йорк. Учась на предпоследнем курсе, в 1949 году уехала во Францию — в Сорбоннy, расположенную в Париже — совершенствовать свой французский язык и приобщиться к культуре и литературе Европы, по программе исследования за границей через Колледж Смита, расположенный в Нортгемптоне, Массачусетс. После возвращения домой в США, она перешла в Университет Джорджа Вашингтона, расположенный в Вашингтоне, округ Колумбия. В 1951 году получила диплом Бакалавра искусств в области французской литературы. После окончания университета вместе с сестрой Кэролайн Ли отправилась в путешествие по Европе, где в соавторстве с сестрой написала свою единственную автобиографическую книгу, "Одно особое лето" (англ. One Special Summer). Это единственная публикация, в которой есть её рисунки.

Новая милонга в ресторане Жаклин Бувье 22.03.2011



Все видео

После окончания университета Жаклин стала корреспондентом ежедневной газеты The Washington Times-Herald. Она должна была задавать остроумные вопросы случайно выбранным на улице людям и делать их снимки, которые печатались в газете рядом с избранными фрагментами интервью.

В это время она в течение трех месяцев была помолвлена с молодым биржевым маклером Джоном Хустедом. Позже Бувье продолжила обучение Истории США в Джорджтаунском университете в Вашингтоне, округ Колумбия.

Свадьба с Джоном Кеннеди. Семья

В мае 1952 года на званом обеде, организованном общими друзьями, Жаклин Бувье и Джон Кеннеди (в то время сенатор) были официально представлены друг другу. Жаклин и Джон начали встречаться, а 25 июня 1953 года объявили о помолвке.

Свадьба Жаклин Ли Бувье и Джона Ф. Кеннеди состоялась 12 сентября 1953 года в церкви Св. Марии в Ньюпорте, Род-Айленд. Мессу отслужил архиепископ Бостона Ричард Кушинг. Приблизительно 700 гостей посетили церемонию и 1 200 были на приеме в родном доме Жаклин - Хаммерсмит-Фарм. Свадебный торт приготовила пекарня Плурда из Фолл-Ривер, Массачусетс. Подвенечное платье, которое сейчас можно увидеть в Библиотеке Кеннеди в Бостоне, и платья подружек невесты, сшила нью-йоркский дизайнер Энн Лоу. Молодожёны провели медовый месяц в Акапулько, а затем поселились в своём новом доме в Маклине, Вирджиния. Семейная жизнь постоянно омрачалась изменами мужа. Первая беременность у Жаклин оказалась неудачной и 23 августа 1956 года, после открывшегося кровотечения и преждевременных родов, на свет появилась мертворожденная девочка. В том же году пара продала их дом Hickory Hill Роберту Кеннеди и его жене Этель Скэкель Кеннеди, переехав в особняк на Норт-Стрит в Джорджтауне. 27 ноября 1957 года Джеки Кеннеди родила долгожданную дочь Керолайн Бувье Кеннеди. В 1960 году, в День благодарения, 25 ноября Жаклин родила сына Джона Фицджеральда Кеннеди младшего. Спустя три года, 7 августа 1963 года Жаклин доставили в больницу с ухудшением самочувствия и преждевременными схватками, там же посредством кесарева сечения родился Патрик Бувье Кеннеди. Спустя 2 дня, 9 августа 1963 года Патрик умер от респираторного дистресс-синдрома новорожденных. Америка в первый и в последний раз увидела слезы на глазах президента США Джона Кеннеди. Эта утрата очень сблизила Жаклин и Джона.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Саркисов Вартан Саркисов Вартан

популярный фантаст из наукограда

Юлия Руденко Юлия Руденко

Известная российская журналистка и писательница

Михаил Зощенко Михаил Зощенко

русский писатель

Райнер Мария Рильке Райнер Мария Рильке

германский поэт, один из величайших модернистов XX века

Александр Грин Александр Грин

русский писатель, автор «Алых парусов»

Игорь Северянин Игорь Северянин

русский поэт

Олег Белай – жизненный путь основателя Инвестиционной группы ТРИНФИКО

Олег Белай – жизненный путь основателя Инвестиционной группы ТРИНФИКО

Дума ТВ

Дума ТВ

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора