Поделиться:

О знаменитости

Пётр Катаев: биография


Пётр Катаев биография, фото, истории - советский кинооператор, заслуженный деятель искусств РСФСР
21 января 1930 - 15 августа 1986

советский кинооператор, заслуженный деятель искусств РСФСР

Биография

Пётр Катаев родился 21 января 1930 года. Его отец — известный писатель Евгений Петров, брат — композитор Илья Катаев. В 1953 году Пётр закончил операторский факультет ВГИКа. В кино с 1959 года. Умер 15 августа 1986 года.

Признание и награды

  • Лауреат Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых (1976, за операторскую работу в телесериале «Семнадцать мгновений весны»)
  • Заслуженный деятель искусств РСФСР (1982)

Фильмография

  • 1959 — Ванька
  • 1959 — Отчий дом
  • 1961 — Евдокия
  • 1963 — Если ты прав…
  • 1964 — Первый снег
  • 1965 — Рано утром
  • 1966 — Маленький беглец
  • 1967 — Три тополя на Плющихе
  • 1970 — Серебряные трубы
  • 1973 — Семнадцать мгновений весны
  • 1975 — Что с тобой происходит?
  • 1976 — Весенний призыв
  • 1978 — Школьный вальс
  • 1978 — Шла собака по роялю
  • 1980 — Мы, нижеподписавшиеся
  • 1981 — Карнавал
  • 1983 — Талисман
  • 1983 — Приступить к ликвидации

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка