Поделиться:

О знаменитости

Раффаэлла Карра: биография


Раффаэлла Карра биография, фото, истории - итальянская актриса, певица, телеведущая

итальянская актриса, певица, телеведущая

Творческая биография

Детство и начало карьеры

Детство актрисы прошло в городе Беллария. Будучи ребёнком, Рафаэлла часто участвовала в телепостановках. По настоянию бабушки, Андреине, в возрасте 8 лет её отправили в Рим для обучения театральному искусству. Декламацией и драматическим искусством Рафаэлла занималась у актрисы Терезы Франкини (итал. Teresa Franchini), а танцами — в школе хореографа Я Руская (итал. Jia Ruskaia).

Свою первую небольшую роль в кино Рафаэлла сыграла в фильме Марио Боннарда «Муки прошлого» (итал. «Tormento del passato»).

Через несколько лет Рафаэлла поступила в Экспериментальный центр Кинематографии (итал. «Centro Sperimentale Cinematografico») в Риме. После его окончания актриса снялась в фильмах «Долгая ночь сорок третьего года», «Товарищи», «Челестина» и многих других. В фильме «Поезд фон Райена» актриса работала в творческом дуэте с Фрэнком Синатрой.

С 1961 года Карра принимает участие в телевизионной программе «Автор слов: неизвестен» (итал. «Il paroliere: questo sconosciuto»), снимается в мини-сериалах «Великие хамелеоны» (итал. «I grandi camaleonti»), «Скарамуш» (итал. «Scaramouche»), вместе с Марчелло Мастроянни поёт в мюзикле «Чао, Руди» («итал. Ciao Rudy»).

1970-е годы

После выступления в музыкальной передаче «Канцониссима-70» (итал. «Canzonissima’70») певица записала композицию «Какая музыка, маэстро» (итал. «Ma che musica maestro») для использования в качестве заставки к музыкальной передаче. Песня стремительно покорила музыкальный Олимп и закрепилась в первых строчках хит-парада. С этого момента началась сольная карьера певицы. Её первая пластинка сразу завоёвывает золотой диск, первый из четырнадцати (четырнадцатый Карра получила в 2008 году за диск «Raffica»).

В хит-параде 1971 года композиции Карры занимают четыре места сразу. Рафаэлла становится ведущей воскресной радиопередачи «Варьете» (итал. «Gran Variet?»). В этом году для телевидения были записаны клипы «Фея Магелла» (итал. «Maga Maghella») и «Тука-Тука» (итал. «Tuca Tuca»). В последнем клипе Карра впервые в истории итальянского телевидения появилась на экране в костюме, не закрывающем пупок. Это вызвало острое недовольство Ватикана, и на страницах L'Osservatore Romano хит-парад был опубликован не полностью: «Тука-Тука» и песни, шедшие ниже, были исключены из списка. Шумиха вокруг клипа повлияла на молодёжную моду того времени.

На телевидении Рафаэлла Карра добилась наибольшего успеха. Она одновременно является ведущей, поёт и исполняет хореографические номера. В 1974 году в программе «Канцониссима» она исполнила песни «Слухи» и «Счастье», которые вскоре стали наиболее популярными в Италии.

Вскоре к Рафаэлле приходит известность и за рубежом: она с успехом гастролирует в Испании, Франции, Канаде, Греции, Аргентине, СССР, Великобритании, США и других странах. Наибольшую популярность ей принесла песня «Сделай первый шаг» (итал. «A far l’amore comincia tu»), которая вошла в хит-парады многих стран. Эту песню Рафаэлла исполняла на многих языках — французском («Parce que tu l’aimes dis-le lui»), немецком («Liebelei»), испанском («En el amor todo es empezar»), английском («Do It, Do It Again»). Не меньшим успехом пользовался и шлягер «Поздравляю» (итал. «Tanti Auguri»).

С 1977 года Рафаэлла Карра регулярно выступает в международных телевизионных программах. Высокий профессионализм, сочетание вокальных и актерских данных привлекают к ней внимание миллионной аудитории. Советские телезрители познакомились с обаятельной итальянской певицей во время Дней итальянского телевидения в СССР. Режиссер Евгений Гинзбург снял для ТВ фильм «Рафаэлла Карра в Москве». Многие певцы исполняли песни из репертуара Рафаэллы — например, турецкая звезда Ажда Пеккан, эстонка Анне Вески, немец Тони Холидэй, чешка Хелена Вондрачкова, бразильско-парагвайская певица Perla.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Владимир Стуков Владимир Стуков

композитор и вокалист группы HELLO

Джери Холливелл Джери Холливелл

британская певица

Саманта Фокс Саманта Фокс

английская певица и фотомодель

Вячеслав Згура Вячеслав Згура

российский певец

Булат Окуджава Булат Окуджава

советский поэт, композитор, сценарист и прозаик

Эдвард Григ Эдвард Григ

норвежский композитор

Франц Шуберт Франц Шуберт

австрийский композитор

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас