Поделиться:

О знаменитости

Скарлетт Йохансон: биография


Скарлетт Йохансон биография, фото, истории - американская киноактриса и певица
День рождения 22 ноября 1984

американская киноактриса и певица

Биография

Ранние годы

Скарлетт Йоханссон родилась 22 ноября 1984 года в Нью-Йорке. Её отец — Карстен Йоханссон (Karsten Johansson, род. 1943), архитектор, выходец из Дании, сын писательницы, сценариста и режиссёра Айнер Йоханссон (1922—2001). Мать Скарлетт, Мелани Слоун (Melanie Sloan, род. 1951), происходит из семьи американских евреев польского происхождения. У Скарлетт есть старший брат Эдриан (род. 1976), старшая сестра-актриса Ванесса (род. 1980), брат-близнец Хантер (род. 1984), а также старший единокровный брат Кристиан от предыдущего брака отца.

Развод родителей нанёс Скарлетт глубокую душевную травму. Позже она говорила, что постоянно грустит «по самым разным причинам… Эта грусть включилась, когда мои родители развелись: с тех пор в любом событии я невольно отыскиваю повод для переживания». Роб Райнер, режиссёр первого фильма, в котором снималась Скарлетт («Норт», 1994), вспоминал, что девочка однажды сказала ему, что «для того, чтобы я расплакалась, нужно совсем немногое. Вспомнить, как мама с папой ссорятся из-за глупейших пустяков… но на самом деле всё гораздо сложнее. От них просто уходит любовь… и они хватаются за пустяки. Вот это действительно больно…»

Скарлет Йохансон — Интимная нарезка из фильмов



Все видео

После того, как её родители развелись, Скарлетт жила на два города — Нью-Йорк, в котором остался отец, и Лос-Анджелес. В Нью-Йорке Скарлетт с самого детства посещала актёрскую школу Ли Страсберга, однако актёрскую карьеру она начала в Лос-Анджелесе, приняв участие в 1992 году во внебродвейской постановке под названием «Софистика» (Sophistry), где играла вместе с Итаном Хоуком.

Сниматься в кино Скарлетт начала с 9 лет; в 11 лет она уже играла в паре с Шоном Коннери. После первых ролей Скарлетт, газета The Sun написала про неё, что она похожа на «весёлого поросёнка из диснеевского мультфильма».

В 2002 году Йоханссон закончила школу в нью-йоркском районе Манхэттен.

Творческая карьера

Свою первую кинороль Йоханссон получила в фильме «Норт», где сыграла вместе с юным Элайджей Вудом. Роб Райнер, режиссёр фильма, в одном из интервью сказал, что «маленькая Скарлетт талантлива не детским талантом» и что она напоминает ему «даму средних лет, чуть сварливую, очень придирчивую, требовательную и разуверившуюся в жизни».

Несколько следующих её ролей остались незамеченными. Однако в 1996 году Скарлетт сыграла свою первую главную роль в фильме «Мэнни и Ло», за которую получила номинацию на премию Independent Spirit Awards как лучшая исполнительница женской роли. Роль Грейс Маклин в фильме Роберта Редфорда «Заклинатель», сыгранная Скарлетт в 1998 году, принесла актрисе первую известность в США.

После этого Йоханссон снималась в небольших ролях в фильмах разного качества (в том числе в прекрасно встреченных критикой «Мире призраков» и «Человеке, которого не было»), пока не была приглашена режиссёром Софией Копполой в фильм «Трудности перевода». Роль Шарлотты в фильме, вышедшем в 2003 году, принесла Йоханссон признание по обе стороны Атлантики, а также ряд премий (в том числе премию BAFTA как лучшей актрисе) и номинаций на престижные кинонаграды (номинация на «Золотой глобус» как лучшей исполнительнице роли в комедии или мюзикле). В том же году у Йоханссон выходит фильм «Девушка с жемчужной серёжкой»: Скарлетт играет там роль Грит, служанки голландского живописца Яна Вермеера, за которую в тот же год получает номинацию на «Золотой глобус», но уже как лучшая актриса в драме.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Владимир Стуков Владимир Стуков

композитор и вокалист группы HELLO

Джери Холливелл Джери Холливелл

британская певица

Саманта Фокс Саманта Фокс

английская певица и фотомодель

Вячеслав Згура Вячеслав Згура

российский певец

Булат Окуджава Булат Окуджава

советский поэт, композитор, сценарист и прозаик

Эдвард Григ Эдвард Григ

норвежский композитор

Франц Шуберт Франц Шуберт

австрийский композитор

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.