Поделиться:

О знаменитости

Николай Джумагалиев: биография


Николай Джумагалиев биография, фото, истории - советский и казахский серийный убийца-каннибал, убивший 9 женщин

советский и казахский серийный убийца-каннибал, убивший 9 женщин

Жизнь до убийств

Джумагалиев родился в семье казаха и белоруски. Был предпоследним ребенком в семье, имел трех сестер. Окончив 9 классов, поступил в железнодорожное училище. После его окончания был направлен на работу в Гурьев (с 1991 года — Атырау). В 1970 году ушел в армию, служил в войсках химической защиты в Самарканде и Отаре. К женщинам относился как к второсортным существам. Несмотря на это, в отношениях с женщинами у него проблем не было. Половую жизнь он начал в 18 лет. В 1977 году он заразился сначала сифилисом, а затем трихомонозом.

В 21 год Джумагалиев пытался выучиться на шофера и поступить в Казахский университет. Ни то, ни другое ему не удалось. Поэтому он отправился в путешествие по СССР, побывал на Урале, в Сибири, в Мурманске, где сменил ряд профессий — от матроса и экспедитора до электрика и бульдозериста, впрочем, нигде Джумагалиев долго не задержался. Во время этого путешествия Джумагалиев стал ненавидеть женщин за их распущенные нравы . Именно таких он и убивал впоследствии.

В 1977 году Джумагалиев возвращается в родной Узунагач и устраивается на работу пожарным.

Первое убийство

К первому убийству Джумагалиев готовился весьма тщательно. Он выбрал себе в качестве жертвы участницу Церкви адвентистов седьмого дня, убив ее в январе 1979 года недалеко от трассы Узунагач-Майбулак. На следствии Джумагалиев так опишет свое первое убийство:

25 января 1979 года тело женщины было обнаружено. Было возбуждено уголовное дело, однако к поимке убийцы это не привело.

Дальнейшие убийства и первые аресты

Джумагалиев за 1979 год совершил еще 5 убийств с последующим расчленением и съеданием трупного мяса. Но 21 августа он в пьяном угаре случайно застрелил своего коллегу-пожарного, за что и был арестован. В институте имени Сербского ему был поставлен диагноз — шизофрения. Уже менее чем через год он был выпущен на свободу, и вернулся в Узунагач. По возвращении он совершил еще три убийства.

Девятое по счету убийство Джумагалиева стало для него роковым. Он пригласил к себе домой друзей и подруг. Одну из них он убил и стал расчленять в соседней комнате, и когда гости заглянули в комнату, они в ужасе бежали из дома Джумагалиева и заявили в милицию. Прибывшие милиционеры застали каннибала на коленях и обмазанным кровью. Милиционеры были шокированы и позволили Джумаглиеву скрыться. Он бежал в горы голый и с топориком в руках. Но на следующий день, 19 декабря 1980 года Джумагалиев был арестован у своей родственницы.

3 декабря 1981 года состоялся суд. Поскольку Джумагалиев уже имел ранее поставленный диагноз: «шизофрения», то его вновь признали невменяемым и отправили на принудительное лечение в спецлечебницу закрытого типа, где он провел 8 лет.

Побег и дальнейшая судьба

В 1989 году он бежал прямо из машины, которая перевозила его в обыкновенную психбольницу. Долгое время он скитался по СССР. По некоторым данным, совершил ряд убийств в Москве и Казахстане. Лишь через два года он был арестован и возвращен в психбольницу. Его несколько раз признавали излечившимся и отпускали, однако в родном селе к нему относились весьма негативно, в связи с чем он сбегал оттуда. В течение нескольких лет его ловили в Москве, Киргизии, Узбекистане. Последние годы Джумагалиев содержится в спецлечебнице в поселке Актас под Алма-Атой. Там он занимается ремонтом мелкой техники. Однажды Джумагалиев даже подал прошение о смертной казни, но это было расценено специалистами лишь как ухудшение его состояния.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Аль Капоне Аль Капоне

знаменитый американский гангстер

Фредерик Грэхем Янг Фредерик Грэхем Янг

британский серийный убийца

Филип Карл Яблонски Филип Карл Яблонски

американский серийный убийца, признанный виновным в смерти 5 женщин в Калифорнии и Юте между 1978 и 1991 г

Павел Шувалов Павел Шувалов

российский серийный убийца, орудовавший в 1991—1995 годах

Артур Шоукросс Артур Шоукросс

американский серийный убийца

Гарольд Шипман Гарольд Шипман

британский серийный убийца, орудовавший в пригороде Манчестера Хайде

Эдуард Шемяков Эдуард Шемяков

российский серийный убийца, орудовавший в Санкт-Петербурге в 1996—1998 годах

Константин Черёмухин Константин Черёмухин

cоветский серийный убийца, педофил

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!