Поделиться:

О знаменитости

Данкан Джонс: биография


Данкан Джонс биография, фото, истории - также известен как Зоуи Боуи или Джоуи Боуи, британский кинорежиссер, более известен по фильму «Луна 2112»
День рождения 30 мая 1971

также известен как Зоуи Боуи или Джоуи Боуи, британский кинорежиссер, более известен по фильму «Луна 2112»

Детство и личная жизнь

Данкан единственный ребенок от брака Дэвида Боуи (настоящее имя Дэвид Роберт Джонс) и его первой жены, бывшей американской модели Мэри Анджелы Барнетт. Он родился в Бекенгеме, больнице в Южном Лондоне. Рождения сына побудило Боуи написать песню «Kooks» из его альбом «Hunky Dory», 1971 года. Дункан Джонс — единокровный брат Александрии «Lexi» Джонс (англ. Alexandria "Lexi" Jones) (родилась в 2000 году), от второго брака его отца с супермоделью Иман и сестра Стэсия Ларрэнна Селеста Липка (англ. Stacia Larranna Celeste Lipka) (родилась в 1980 году), от романа его матери с музыкантом Дрю Бладом (англ. Drew Blood, настоящее имя Andrew Lipka). У него также есть сводная сестра, Залекха Хейвуд (англ. Zulekha Haywood) (родилась в 1978 году), которая является дочерью Иман и бывшего игрока НБА, баскетболиста Спенсера Хейвуда, первого мужа Иман.

Будучи ребенком Данкан проводил время, растя в разных городах: Берлине, Лондоне и г. Веве Швейцария, где он посещал первый и второй класс в Школе Американского Содружества (англ. Commonwealth American School). Когда Дэвид и Анджела развелись в феврале 1980 года, Дэвиду Боуи предоставили опеку над 9-летним сыном (который был тогда известен как Zowie), и он посещал свою мать во время школьных каникулах. В 14 лет, он поступил в престижную шотландскую школу-интернат Gordonstoun. Будучи ребенком, он мечтал когда-нибудь стать профессиональным борцом, и его отец часто говорил, что он обладает большой «силой от природы».

Около 12 лет, Zowie решил, что он предпочел бы называться «Joey», и использовал это прозвище в течение некоторого времени, до его сокращения на «Joe» в более позднем подростковом возрасте. Его отец так говорил, по этому поводу: «Если, когда он станет достаточно взрослым, чтобы заботиться о своем имени, ему оно разонравится, он всегда может изменить его или взять себе псевдоним. Я считаю это нормальным» (англ. «If, when he gets old enough to care about his name, he doesn't like it, he can always change it or give himself a nickname. It's OK by me»). Пресса сообщила, что он был под именем «Джо» в 1992 году, когда посещал свадьбу его отца и Иман (он был шафером). Данкан приехал со своей тогдашней подругой Дженнифер Ичида (англ. Jennifer Ichida).

По данным Нью-Йорк Таймс, он вернулся к своему оригинальному имени, Данкан Джонс, в возрасте около 18 лет.

Колледж и выбор профессии

К 1995 году он окончил колледж Вустера, со степенью бакалавра по философии, где он был зарегистрирован под именем «Данкан Джонс».

Затем он продолжил получать ученую степень кандидата наук в Vanderbilt University, в Теннесси, но уехал перед окончанием учебы, чтобы посещать Лондонскую Кинематографическую Школу, которую он закончил в качестве режиссера.

Он был одним из многих операторов на транслируемой по телевидению вечеринке по случаю пятидесятилетия его отца, снятой режиссером Англичанином Тимом Поупом (англ. Englishman Tim Pope) в Медисон-сквер-гарден, а также на двух концертах BowieNet в нью-йоркском Roseland Ballroom, в июне 2000 года.

FCUK — Fashion vs Style

В 2006 году Данкан Джонс руководил пиар-кампанией для модного бренда French Connection United Kingdom. Концепция «Мода против Стиля» (Fashion vs Style) должна была вновь оживить бренд и отодвинуть ее от прежнего воплощения «FCUK», стиль которого эксперты считали скучным и избыточным.

Реклама дебютировала в феврале 2006 года, в ролике были показаны две женщины (которые олицетворяли моду и стиль) дерущиеся и изредка целующиеся между собой.

Реклама повлекла 127 жалоб в Органы Стандартов В Рекламе, но предъявление жалоб не повлекло каких-либо последствий.

Текущие проекты

На волне успеха фильма «Луна 2112», Джонс в настоящее время планирует продолжение, которое будет служить эпилогом оригинальному фильму. «Сэм согласился сыграть небольшую эпизодическую роль в следующем фильме» говорит Джонс, который в конечном счете надеется снять три фильма в цикле «Луна 2112».

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка