Поделиться:

О знаменитости

Робби Джинепри: биография


Робби Джинепри биография, фото, истории -

Спортивная карьера

Юниорская карьера

В детстве Робби Джинепри увлекался разными видами спорта и только к двенадцати годам сосредоточился на теннисе. В 1999 году стал чемпионом США среди юношей в возрасте до 16 лет. В 2000 году дошёл до финала Открытого чемпионата США среди юношей в одиночном разряде, где уступил Энди Роддику. В том же году он вышел в финал национального юношеского первенства США в одиночном разряде (проиграл Филлипу Кингу) и выиграл это соревнование в парном разряде с Тресом Дэвисом, победил на престижном юниорском турнире Easter Bowl и выиграл со сборной США Sunshine Cup, юниорский эквивалент Кубка Дэвиса.

2001—2003

В 2001 году в Беркли (Калифорния) Джинепри выиграл свой первый профессиональный турнир уровня ITF Futures, а на Открытом чемпионате США, занимая 327 место в рейтинге, вышел во второй круг, где проиграл 13-й ракетке мира Роджеру Федереру. На следующий год в Роки-Маунт (Северная Каролина) Джинепри выиграл свой первый турнир уровня ATP Challenger и в июле впервые вошёл в первую сотню рейтинга.

В марте 2003 года Джинепри дошёл до четвертьфинала на двух подряд турнирах АТР Мастерс, в том числе в Индиан-Уэллз нанеся поражение двум подряд соперникам из Top-10 рейтинга — Иржи Новаку и Марату Сафину — и проиграв только первой ракетке мира Ллейтону Хьюитту. В июле в Ньюпорте он выиграл свой первый турнир АТР и вошёл в число 50 лучших теннисистов мира. В этом году в Индианаполисе с Диего Айялой он также вышел в свой первый финал турнира АТР в парном разряде.

2004—2005: пик карьеры

В начале 2004 года Джинепри вышел в четвёртый круг Открытого чемпионата Австралии и провёл свои первые матчи за сборную США в Кубке Дэвиса, победив в матче со сборной Австрии Юргена Мельцера и Штефана Коубека. В дальнейшем он дошёл также до четвёртого круга на Уимблдоне, победив в третьем круге пятую ракетку мира Хуана Карлоса Ферреро.

Следующий год был ознаменован для него рядом успехов, среди которых выигрыш турнира в Индианаполисе и выход в полуфинал Открытого чемпионата США, его высшее достижение в турнирах Большого шлема после окончания юниорской карьеры. Он дошёл также до полуфиналов двух турниров АТР Мастерс, в Цинциннати и Мадриде. За год он четыре раза побеждал соперников из первой десятки, а к концу сезона вошёл в число двадцати сильнейших теннисистов мира.

2006—2011

2006 год сложился для Джинепри менее удачно, чем предыдущие. Лучшим его достижением был выход в полуфинал в Индианаполисе, а в составе сборной он проиграл два из трёх своих матчей в рамках командного Кубка мира в Дюссельдорфе. К концу года он выбыл из Top-50. На следующий год он смог одержать больше двух побед подряд только на одном турнире, в Мадриде, где шёл через квалификационное сито и проиграл во втором туре основного турнира первой ракетке мира Федереру. К концу сезона он потерял своё место в первой сотне рейтинга.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Артур Роберт Эш, мл. Артур Роберт Эш, мл.

известный афроамериканский теннисист

Ллейтон Глинн Хьюитт Ллейтон Глинн Хьюитт

известный австралийский теннисист, бывшая первая ракетка мира

Робин Бо Карл Сёдерлинг Робин Бо Карл Сёдерлинг

шведский теннисист

Фабрис Ветеа Санторо Фабрис Ветеа Санторо

известный французский теннисист, родившийся на Таити

Габриэла Беатрис Сабатини Габриэла Беатрис Сабатини

известная профессиональная теннисистка из Аргентины

Фредерик Джон «Фред» Перри Фредерик Джон «Фред» Перри

знаменитый английский теннисист 1930-х годов, победитель 14 турниров Большого шлема, в том числе 8 турниров в одиночном разряде

Альберт Монтаньес Рока Альберт Монтаньес Рока

испанский профессиональный теннисист

Юрген Мельцер Юрген Мельцер

австрийский теннисист

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка