Поделиться:

О знаменитости

Хью Джекман: биография


Хью Джекман биография, фото, истории - австралийский теле- и киноактёр, продюсер, известный широкой публике по роли супергероя-мутанта Росомахи в трилогии «Люди Икс», обладатель театральной премии «Тони»
День рождения 12 октября 1968

австралийский теле- и киноактёр, продюсер, известный широкой публике по роли супергероя-мутанта Росомахи в трилогии «Люди Икс», обладатель театральной премии «Тони»

Биография

Хью Джекман родился 12 октября 1968 года в Сиднее.

В семье он был младшим из пятерых детей. Родители — Крис Джекман и Грейс Уотсон — эмигранты из Великобритании. В Австралию они переехали в 1960-х годах.

Когда Хью было 8 лет, родители развелись, Грейс вернулась в Англию, а все дети остались с отцом. С тех пор Грейс не поддерживала контакта с бывшим мужем и детьми. Хью вновь встретился с ней, только когда вырос.

Крис Джекман вскоре женился во второй раз. Когда Хью было 11, в семье родилась дочь — его сестра. Отец воспитывал детей строго, особо не вникая в их проблемы.

Самые яркие воспоминания детства — игра в баскетбол (был капитаном школьной команды) и походы с семьей в Австралии.

Образование

По окончании школы Хью поступил в технологический университет Сиднея на факультет журналистики. Окончив, получил степень бакалавра в области коммуникаций со специализацией в журналистике. Однако, к концу учёбы он понимает, что профессия журналиста его мало интересует, и начинает увлекаться театром.

Прикольный Дед Мороз - Хью Джекман отдыхает :-)



Все видео

В 1991 году посещал годичные театральные курсы «The Journey» в Актерском центре в Саррей-Хиллз в Сиднее.

Учебные заведения, где Хью проходил обучение (в конце дата года обучения):

  • Knox Grammar School, 1986
  • University of Technology, Journalism, Bachelors of Arts, B.A., 1990
  • Actors Centre, 1991
  • Edith Cowan University, 1994
  • The School of Practical Philosophy (1993—2009).

Карьера

  • В 1999 году Джекман был назван лучшим актером в Австралии.
  • В 2000 году Хью заметили в Голливуде, и роль Росомахи в фильме «Люди Х» принесла ему мировую известность и миллионные гонорары.
  • В 2001 году Джекман вместе с Мэг Райан сыграл в романтической комедии «Кейт и Лео». За роль обаятельного дворянина Леопольда он был номинирован на премию «Золотой глобус» в категории «Лучший актёр (комедия/мюзикл)». Также снялся в боевике с Джоном Траволтой Пароль «Рыба-меч» и в комедии «Флирт со зверем».
  • В 2006 году Джекман принял участие в озвучке двух мультфильмов — анимационной комедии-мюзикле «Делай ноги», который в этом же году выиграл премию «Оскар» как лучший мультфильм года, и мультфильма-пародии «Смывайся!».
  • Также снялся в одной из главных ролей в фильме Кристофера Нолана «Престиж», где сыграл фокусника-иллюзиониста Роберта Энджера. В этом же году выходит крайне неоднозначный и недооцененный фильм «Фонтан».
  • В 2008 году вышел фильм «Австралия» вместе с Николь Кидман в главной женской роли и Хью в главной мужской роли. Съёмки проходили в городе Бовен (Австралия).А также снимается в фильме «Список контактов» (Хью является также продюсером фильма).
  • В 2009 году Хью Джекман был ведущим церемонии вручения наград кинопремии «Оскар».
  • В 2009 году вышел спин-офф «Люди Икс: Начало. Росомаха», спродюсированный компанией Джекмана «Seed Productions». В рамках рекламной кампании этого фильма Хью Джекман посетил Россию. Во время этого визита Джекман участвовал в выпуске программы «Прожекторперисхилтон». В сентябре 2011 года повторно принял участие в съёмках программы.
  • В 2009—2010 годах снялся в рекламе чая Lipton.
  • В 2011 году на 83-й церемонии награждения премии Оскар Хью Джекман вместе с Николь Кидман вручал награду за лучший звук в номинации «Scenic Transition Sound».

Личная жизнь

  • В апреле 1996 года Хью женился на актрисе Деборре-Ли Фёрнесс. Деборра старше супруга на 13 лет.
  • В мае 2000 года пара усыновила новорождённого ребёнка — Оскара Максимилиана, а в 2005 году второго ребёнка — девочку Аву Элиот. В интервью Хью называет жену «лучшей мамой в мире».

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова