Поделиться:

О знаменитости

Максим Игоревич Девятовский: биография


Максим Игоревич Девятовский биография, фото, истории - российский гимнаст

российский гимнаст

Спортивная карьера

В 2004 году впервые в составе сборной России (Алексей Немов, Алексей Бондаренко, Антон Голоцуцков, Георгий Гребеньков и Александр Сафошкин) дебютировал на Олимпийских играх, где в командном первенстве сборная России стала 6-й. В финалах отдельных видов многоборья не участвовал.

На Чемпионате мира по спортивной гимнастике в Штуттгарте абсолютный чемпион Европы-2007 Максим Девятовский после четвертого (из шести) снарядов занимал второе место – вслед за китайцем Ян Веем. Падение на пятом из них, брусьях, вычеркнуло его из числа претендентов на медали. Расстроенный Девятовский не вышел на заключительный снаряд и остался на последнем месте среди всех участников. После чего решением тренерского совещания до конца года был отстранён от участия в сборах главной команды до конца года.

Олимпийские игры 2008

На Олимпийских играх в Пекине между Девятовским и остальными членами сборной произошёл конфликт. Они посчитали, что лидер сборной в турнире командного первенства не выкладывался полностью, приберегая силы для многоборья, где у Максима были шансы побороться за медаль. В четырех видах программы из пяти, в которых выступал М. Девятовский, его результат оказался самым низким. В итоге российские гимнасты в командном первенстве с 274.300 балла заняли 6-е место, тогда как в квалификации были 3-ми.

Олимпийское оборудование для наших гимнастов



Все видео

В состязаниях многоборцев российские гимнасты вновь остались без медалей. Россию представляли С. Хорохордин и М. Девятовский. После командных выступлений спортсмены российской сборной пытались добиться отстранения Максима от многоборья и убедить руководителей команды поставить вместо него Юрия Рязанова. Девятовский пытался извиниться, но его извинения командой приняты не были. Тем не менее тренеры решили дать Максиму шанс. Жеребьевка сложилась для гимнаста не лучшим образом: начинать выступления ему выпало с колец, а заканчивать – на коне, причем с последним стартовым номером. То есть на снаряде, где он уже упал в Пекине дважды, в квалификации и командном турнире. В финале многоборья он упал на опорном прыжке. Шансы удержаться в «медальной» зоне оставались даже после этой неудачи, тем более, что общий проход Девятовского по остальным снарядам складывался гораздо более убедительно, нежели в командном финале. На коне его оценка оказалась выше на 1,625, на кольцах разница составила +0,175, на перекладине выросла на 0,775. В итоге Максим набрал равную сумму с Хорохординым, но тот обошел его в силу более высокого квалификационного результата. Сергей Хорохордин занял пятое место, а абсолютный чемпион Европы-2007 Максим Девятовский – шестое.

Сезон 2010

По итогам чемпионата России 2010 Максим вместе с Антоном Голоцуцковым, Александром Баландиным, Дмитрием Баркаловым и Давидом Белявским был включен в состав сборной России на чемпионат Европы 2010 в Бирмингеме, но из-за извержения вулкана в Исландии сборная не смогла вовремя вылететь и не приняла участия в турнире.

Спортивные достижения

Интервью и статьи

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Дмитрий Аркадьевич Ушаков Дмитрий Аркадьевич Ушаков

российский гимнаст, член сборной России по прыжкам на батуте

Мадам Саки Мадам Саки

французская акробатка, воздушная гимнастка, эквилибристка, танцевала на проволоке

Мэри Лу Реттон Мэри Лу Реттон

американская гимнастка, олимпийская чемпионка, трёхкратная чемпионка США

Анна Курбанова Анна Курбанова

азербайджанская гимнастка

Исаак Ботелья Исаак Ботелья

испанский гимнаст

Давид Сагитович Белявский Давид Сагитович Белявский

российский гимнаст

Дмитрий Николаевич Баркалов Дмитрий Николаевич Баркалов

российский гимнаст

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка