Поделиться:

О знаменитости

Джеффри Дамер: биография


Джеффри Дамер биография, фото, истории - американский серийный убийца, жертвами которого стали 17 юношей и мужчин в период между 1978 и 1991 годами
21 мая 1960 - 28 ноября 1994

американский серийный убийца, жертвами которого стали 17 юношей и мужчин в период между 1978 и 1991 годами

Биография

Детство

Джеффри Дамер родился 21 мая 1960 года в Милуоки, штат Висконсин в семье Лайонела и Джойс Дамер. Его родители поженились в августе 1959 года, к моменту рождения Джеффри отец заканчивал обучение в университете. Позже семья переехала в Айову, где Лайонел в 1966 году защитил докторскую диссертацию по химии в Университете штата Айова. Тогда же родился второй сын Дэвид, а Лайонел получил работу в Акроне (Огайо), в пригороде которого Дамеры поселились.

В шестилетнем возрасте Джеффри перенёс операцию по вправлению двусторонней паховой грыжи, после операции он стал более замкнутым и ранимым. Лайонел Дамер позднее сообщал сотруднику службы исполнения наказаний, что в восемь лет Джеффри пережил сексуальное насилие со стороны соседа, однако сам Дамер отрицал это. В детстве Джеффри несколько раз переезжал вместе с семьёй, у него не было постоянных друзей. Между родителями часто происходили ссоры, Джойс один раз была вынуждена лечь в психиатрическую клинику. Когда Дамер учился в старших классах, его родители развелись. Начиная с тринадцати лет Дамер начал осознавать свою гомосексуальность, вскоре он получил первый опыт гомосексуальных ласк с приятелем. В школе Дамер был нелюдимым, часто пил и считался местным шутом, хотя он играл в теннис, писал для школьной газеты и был кларнетистом в оркестре.

Во время обучения в школе у Дамера развилась тяга к мёртвым животным. Он собирал трупы или части тел и хранил их дома в бутылках с формальдегидом, который брал у отца, а на заднем дворе устроил кладбище животных. Одновременно он часто представлял себя участвующим в сценах однополого секса, некрофилии и расчленении трупов.

Первое убийство и служба в армии

Свое первое убийство Дамер совершил в восемнадцать лет, через несколько недель после развода родителей и окончания школы, 18 июня 1978 года. Джойс уехала на несколько дней с Дэвидом, а Лайонел жил в мотеле. Дамер подобрал семнадцатилетнего автостопщика Стивена Хикса и пригласил к себе. Они пили пиво, курили марихуану и, согласно некоторым источникам, занимались сексом (некоторые авторы это отрицают). Когда Хикс после 9 часов пребывания в гостях захотел уйти, Дамер оглушил его ударом гантели по голове, а потом задушил. Затем Дамер разрезал труп, сложил куски тела в пластиковые мешки для мусора и закопал их под домом.

В том же 1978 году Лайонел женился второй раз, его жену звали Шари. Дамер поступил в Университет штата Огайо, но в первом же семестре был отчислен за пьянство и неуспеваемость. Весной 1979 года Дамер подписал контракт на три года службы в армии. Он прошёл полуторамесячные курсы подготовки санитара в Сан-Антонио и был направлен на американскую базу в Баумхольдере (Германия). В 1981 году он был досрочно уволен за пьянство.

Короткое время Дамер жил в Майами, штат Флорида, затем вернулся в Огайо. Там Дамер нашёл разложившееся тело Хикса, разбил кости кувалдой и выкинул в овраг. По настоянию отца Дамер переехал жить к бабушке в Висконсин. В последующие годы он был дважды арестован за непристойное поведение (второй раз — за мастурбацию в присутствии двух мальчиков) и сменил несколько работ. В 1985 году он устроился на постоянной основе на шоколадную фабрику.

Серийные убийства

15 сентября 1987 года Дамер в гостиничном номере отеля «Амбассадор» убил свою вторую жертву, 24-летнего Стивена Туоми. Дамер не помнил, как произошло убийство. Он познакомился с Туоми в гей-баре, они сильно выпили, потом сняли номер в гостинице. Утром Дамер обнаружил в постели рядом с собой труп Туоми. Он поместил тело в чемодан и привёз на такси в дом бабушки, где после сексуальных манипуляций положил его в подвал. Через неделю Дамер расчленил труп и выбросил останки на помойку.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Аль Капоне Аль Капоне

знаменитый американский гангстер

Фредерик Грэхем Янг Фредерик Грэхем Янг

британский серийный убийца

Филип Карл Яблонски Филип Карл Яблонски

американский серийный убийца, признанный виновным в смерти 5 женщин в Калифорнии и Юте между 1978 и 1991 г

Павел Шувалов Павел Шувалов

российский серийный убийца, орудовавший в 1991—1995 годах

Артур Шоукросс Артур Шоукросс

американский серийный убийца

Гарольд Шипман Гарольд Шипман

британский серийный убийца, орудовавший в пригороде Манчестера Хайде

Эдуард Шемяков Эдуард Шемяков

российский серийный убийца, орудовавший в Санкт-Петербурге в 1996—1998 годах

Константин Черёмухин Константин Черёмухин

cоветский серийный убийца, педофил

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!