Поделиться:

О знаменитости

Чарльз Гудьир: биография


Чарльз Гудьир биография, фото, истории - американский изобретатель, который первый провел вулканизацию каучука, процесс, открытый им в 1839 году и запатентованный 15 июля 1844 года

американский изобретатель, который первый провел вулканизацию каучука, процесс, открытый им в 1839 году и запатентованный 15 июля 1844 года

Гудьир открыл вулканизацию случайно после пятилетнего поиска стабильного каучука.

Ранние годы жизни

В 1814 году Чарльз уехал в Филадельфию изучать скобяное дело. Он усердно работал, пока ему не исполнился 21 год, и затем, вернувшись в Коннектикут, стал партнером отца по бизнесу. Они совместно производили не только костяные и металлические пуговицы, но также разнообразные сельскохозяйственные инструменты.

Женитьба и начало карьеры

В августе 1824 года он женился на Клариссе Бичер, женщине с необыкновенно сильным характером и добрым нравом. Она являлась для него одной из самых серьёзных опор в жизни. Два года спустя семья переехала в Филадельфию, где Чарльз открыл скобяной магазин. Именно там он делал большую часть своей работы. Его специализацией были ценные сельскохозяйственные инструменты, и после того как прошло первое недоверие к товарам, изготовленным кустарным способом,- поскольку все сельскохозяйственные инструменты ввозились из Англии в то время,- его бизнес стал достаточно успешным.

Бизнес продолжал расти. Однако между 1829 и 1830 гг. его здоровье пошатнулось, у него начались проблемы с пищеварением. В то же время обанкротились некоторые торговые дома, что серьёзно подорвало его бизнес. Однако они ещё продолжали бороться некоторое время, но, в конце концов, им пришлось сдаться.

Именно в это время Гудьир узнал о каучуке и очень тщательно изучал каждую газетную статью, имеющую отношение к этому новому материалу. В компании Roxbury Rubber Company в Бостоне некоторое время проводили эксперименты с каучуковой смолой и полагали, что они нашли способ производства товаров из нее. У них был большой завод, и они отправляли товары по всей стране. Некоторые товары этой фирмы как раз и привлекли внимание Гудьира. Вскоре после этого он поехал в Нью-Йорк, где заинтересовался индивидуальными спасательными средствами. Его поразило то, что трубка, используемая для надувания, была не только неэффективной, но ещё и ненадежной. Так что по возвращении в Филадельфию он сделал несколько трубок, отвез их в Нью-Йорк и показал управляющему Roxbury Rubber Company.

Управляющий остался доволен тем мастерством, которое Гудьир проявил в производстве трубок. Он признался Гудьиру, что бизнес был на грани краха, и что его изделие нужно тестировать в течение года, чтобы определить, пригодно оно или нет. К сожалению, товары на тысячи долларов, которые, как предполагалось, были хорошего качества, возвращалисьиз-за того, что каучук портился, делая их непригодными. Гудьир тут же решил проэкспериментировать с каучуком собственного производства и посмотреть, сможет ли он решить проблемы, возникающие при производстве каучуковых изделий.

Однако, когда он вернулся в Филадельфию, он был помещен под арест из-за исков кредиторов. Именно в тюрьме он попытался провести первые эксперименты с индийским каучуком, который в то время был недорогим. Он подумал, что если каучук является от природы клейким веществом, то его можно смешать с сухим порошком, который устранит его клейкость. Нагревая каучук с некоторым количеством магнезии, Гудьир получил красивое белое соединение, которое, по-видимому, не обладало чрезмерной пластичностью.

Он подумал, что раскрыл секрет, и благодаря щедрости друзей смог улучшить своё изобретение в Нью-Хейвене. Первой вещью, которую он сделал, были туфли. Гудьир проводил дробление, каландрование и вулканизацию в своем собственном доме, при помощи жены и детей. Его соединение состояло из индийского каучука, сажи, магнезии. Смесь растворялась в скипидаре и наносилась на фланелевую ткань, которая служила прокладкой для обуви. Вскоре, однако, он обнаружил, что каучук, обработанный даже таким способом, оставался мягким. Его кредиторы, совершенно разочарованные, решили, что они больше не будут помогать ему проводить свои исследования.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Томас Альва Эдисон Томас Альва Эдисон

всемирно известный американский изобретатель и предприниматель

Д-р. Дуглас Карл Энгельбарт Д-р. Дуглас Карл Энгельбарт

один из первых исследователей человеко-машинного интерфейса и изобретатель компьютерного манипулятора — мыши

Джефф Хокинс Джефф Хокинс

основатель Palm Computing

Реджинальд Обри Фессенден Реджинальд Обри Фессенден

канадский и американский изобретатель, хорошо известный своими работами на ранних этапах развития радио

Фило Тэйлор Фарнсуорт Фило Тэйлор Фарнсуорт

Имя:Фило Тейлор Фарнсуорт

Николай Иванович Тихомиров Николай Иванович Тихомиров

изобретатель, специалист по ракетной технике

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!