Поделиться:

О знаменитости

Святой Людовик Мария Гриньон де Монфор: биография


Святой Людовик Мария Гриньон де Монфор биография, фото, истории - католический святой, писатель эпохи барокко

католический святой, писатель эпохи барокко

Биография

Учился в семинарии Сан-Сюльпис в Париже и был рукоположен в сан священника 5 июня 1700 года, после чего стал капелланом в больнице города Пуатье. Там встретил Марию Людовику Трише и с её помощью основал женский орден, целью которого была забота о больных. Некоторое время жил в Париже, а потом странствовал по северо-западным епархиям Франции, проповедуя и читая духовные упражнения. Очень большую известность получили духовные упражнения, которые святой прочитал в Ла Рошеле. В ходе своих поездок он создал несколько благотворительных школ. Со временем основал Монфортанское общество Девы Марии (лат. Societas Mariana Monfortana).

Умер в 1716 году. Его жизнь и учение стали более распространёнными в XIX веке.

Труды

Святой Людовик Мария де Монфор известен, как пионер марийной набожности и мариологии, выражением которой стал его самый известный труд «Трактат о истинном почитании Пресвятой Девы Марии», где он развивает концепцию духовного рабства, как добровольного и доверительного предания себя Марии и пишет:

Святой Людовик Мария де Монфор также известен как автор многочисленных книг и 164 гимнов. Его основными трудами, помимо «Трактата о истинном почитании Пресвятой Девы Марии», стали «Любовь к вечной мудрости» (англ. The Love of Eternal Wisdom), «Письмо к друзьям Креста» (англ. Letter to the Friends of the Cross), (англ. The Secret of the Rosary), «Методы произношения молитв с чётками» (англ. Methods of Saying the Rosary) и «Секреты Марии» (англ. The Secret of Mary).

Процесс канонизации и беатификации

Был беатифицирован в 1888 году Папой Львом XIII. Был канонизован в 1947 году Папой Пием XII.

Монфортианцы

В данный момент существует т. н. Религиозная семья Монфортианцев (англ. Montfortian Religious Family), состоящая из трёх религиозных конгрегаций в Римско-католической Церкви — «Компания Марии» (англ. The Company of Mary), «Дочери Мудрости» (англ. The Daughters of Wisdom) и «Братья Св. Габриэля» (англ. The Brothers of St Gabriel). Все они были основаны св. Людовиком и вдохновляются его учением. Семья также включает в себя группы мирян, которые были вдохновлены св. Людовиком.

В 1985 году небольшая группа верующих под руководством бразильского профессора Orlando Fedeli основали Культурную ассоциацию Монфор (англ. Montfort Cultural Association), с целью учиться, распространять и защищать католическую доктрину.

В 2003 году при участии братьев Св. Габриэля для укрепления, поддержки и развития учения Св. Людовика Марии был создан Монфор Центр (англ. Montfort Centre).

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Юлия Руденко Юлия Руденко

Известная российская журналистка и писательница

Михаил Зощенко Михаил Зощенко

русский писатель

Райнер Мария Рильке Райнер Мария Рильке

германский поэт, один из величайших модернистов XX века

Александр Грин Александр Грин

русский писатель, автор «Алых парусов»

Игорь Северянин Игорь Северянин

русский поэт

Тарас Шевченко Тарас Шевченко

украинский поэт и художник

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас