Поделиться:

О знаменитости

Алекс Ван Хален: биография


Алекс Ван Хален биография, фото, истории - американский барабанщик и автор песен нидерландского происхождения. Основатель и бессменный участник группы «Van Halen». Старший брат Эдварда Ван Халена.
День рождения 08 мая 1953

американский барабанщик и автор песен нидерландского происхождения. Основатель и бессменный участник группы «Van Halen». Старший брат Эдварда Ван Халена.

Биография

Родился 8 мая 1953 года в городе Амстердам (Голландия). Отец Jan Van Halen — по происхождению швед, профессиональный музыкант — саксофонист. Мать Eugenia — уроженка острова Ява (Индонезия). В 1962 году семья van Halen эмигрирует в город Пасадена, штат Калифорния — США, при этом изменив свою фамилию на Van Halen.

Основное музыкальное образование, полученное в детстве — фортепиано.

Дискография

  • Van Halen (1978)
  • Van Halen II (1979)
  • Women and Children First (1980)
  • Fair Warning (1981)
  • Diver Down (1982)
  • 1984 (1983)
  • 5150 (1986)
  • OU812 (1988)
  • For Unlawful Carnal Knowledge (1991)
  • Right Here, Right Now (Live) (1993)
  • Balance (1995)
  • Best Of Volume 1 (сборник)
  • Van Halen III (1998)
  • A Different Kind Of Truth (2012)

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Владимир Стуков Владимир Стуков

композитор и вокалист группы HELLO

Джери Холливелл Джери Холливелл

британская певица

Саманта Фокс Саманта Фокс

английская певица и фотомодель

Вячеслав Згура Вячеслав Згура

российский певец

Булат Окуджава Булат Окуджава

советский поэт, композитор, сценарист и прозаик

Эдвард Григ Эдвард Григ

норвежский композитор

Франц Шуберт Франц Шуберт

австрийский композитор

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка