Поделиться:

О знаменитости

Ирина Бьёрклунд: биография


Ирина Бьёрклунд биография, фото, истории - финская актриса
День рождения 07 февраля 1973

финская актриса

Среди её предшественников было немало деятелей финского кинематографа: бабушка актрисы Туйре Орри также была актрисой, а её дядя — известный режиссёр и актёр Йорма Нортимо.

Она снималась в кино и телесериалах. Среди них известные фильмы Rukaj?rven tie, Levottomat, Min? ja Morrison. Ирина замужем за финским актёром Петером Франценом. В 1999 году Ирина эмигрировала в США, в настоящий момент живёт со своим мужем в Лос-Анджелесе.

Ирина говорит свободно на финском, шведском, французском, английском и немного на русском и испанском языках.

Фильмография

  • Американец (США) (2010)
  • Первый после бога (Россия) (2005)
  • Red Lightning (2005)
  • Trouble with Sex (2005)
  • Red Is the Color of (2004)
  • Kolmas aalto (2003)
  • Honey Baby (2003)
  • Vieraalla maalla (2003)
  • Talismanen (2002) (сериал)
  • Yorick (2002)
  • Muodollisesti p?tev? (1999) (сериал)
  • Min? ja Morrison (2001)
  • Dirlandaa (2000) (сериал)
  • The Dummy (2000)
  • Levottomat (2000)
  • Jakkulista feministi (1999)
  • Lapin kullan kimallus (1999)
  • Дорога на Рукаярви (1999)
  • Asphalto (1998)
  • V?gsj?lar (1998) (сериал)
  • Ihanat naiset rannalla (1998)
  • Svart, vitt, r?tt (1996)
  • Maigret Suomessa (1996)
  • Tie naisen syd?meen (1996)
  • Ottaako syd?mest?? (1995) (сериал)

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости