Поделиться:

О знаменитости

Борис Бродянский: биография


Борис Бродянский биография, фото, истории - советский кинокритик, сценарист
1902 - 1945

советский кинокритик, сценарист

Биография

С 1924 года работал как сценарист. Был автором сценариев для киностудий Белгоскино и Ленфильм (тогда называлась Ленинградская студия «Совкино»).

По сценарию Бродянского поставлен один из первых детских фильм «Адрес Ленина» (1929), героями которого были ленинградские пионеры, устроившие детский клуб в старом заброшенном доме, где когда-то жил В. И. Ленин.

Писал критические статьи о кино в ленинградских газетах «Смена» и «Ленинградская правда».

Литературное творчество

  • Бродянский Б. Л. Фёдор Никитин. М.; Л., 1929 (о кинооператоре Никите Ф.М. (1900 - 1988)).

Фильмография

  • 1929 «Адрес Ленина»
  • 1933 «Западный фронт»
  • 1932 «Ураган»
  • 1930 «Ледяная судьба»
  • 1941 «Отец и сын»
  • 1932 «Слава мира»
  • 1931 «Пахари моря»
  • 1935 «Золотые огни»
  • 1933 «Первый взвод»
  • 1942 «Наши девушки» — новелла «Тоня»

Библиография

  • Владимир Петров, М., 1939.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Мартин Эмис Мартин Эмис

английский прозаик и критик

Роджер Эберт Роджер Эберт

американский кинокритик и телеведущий

Ханс Штаден Ханс Штаден

немецкий ландскнехт и моряк, дважды путешествовавший в Южную Америку в составе испанской и португальской экспедиций конкистадоров

Уилл Шефф Уилл Шефф

ведущий вокалист техасской инди-группы Okkervil River

Сергей Иванович Чупринин Сергей Иванович Чупринин

российский литературный критик и публицист, член Союза писателей СССР

Хлебников-Шанар Геннадий Яковлевич Хлебников-Шанар Геннадий Яковлевич

известный чувашский литературный критик, литературовед, член Чувашской национальной академии, кандидат филологических наук

Хай Жуй Хай Жуй

китайский чиновник династии Мин

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.