Поделиться:

О знаменитости

Майкл Болтон: биография


Майкл Болтон биография, фото, истории - американский певец русского происхождения, исполнитель медленных любовных баллад в стиле белого
День рождения 26 февраля 1953

американский певец русского происхождения, исполнитель медленных любовных баллад в стиле белого

Болтон изменил написание своей фамилии и приобрел известность в возрасте 30 лет, написав известный хит Лоры Браниган «How Am I Supposed to Live without You». В течение нескольких последующих лет он поставлял песни для Шер, Барбры Стрейзанд и ряда других звезд. Болтон достиг всемирного успеха на рубеже 1990-х, покорив вершину американских чартов и выиграв несколько премий «Грэмми» за кавер-версии соул-хитов шестидесятых, таких как «When a Man Loves a Woman».

Несмотря на прекрасные вокальные данные артиста, его пристрастие к перепевкам вызвало гнев пуристов соул-музыки, которые призывали бойкотировать его сочинения и слушать классические хиты, а не болтоновский «суррогат». Последний крупный хит Болтона, «Said I Loved You… But I Lied», был выпущен в 1994 году, а два месяца спустя творчество Болтона стало предметом громкого судебного разбирательства, в ходе которого было установлено, что в основу одной из его песен была положена классическая мелодия шестидесятых.

Песня "All for love", которая была саундтреком сериала "Клон", стала мировым хитом.

КРАСИВЫЙ СВАДЕБНЫЙ КЛИП. СТУДИЯ АРТ-ПАНОРАМА



Все видео

Интересные факты

  • Его родители Хелен Губина и Джордж Болотин, американцы русского происхождения.
  • Майкл Болтон является вегетарианцем.

Дискография

  • 1979: «Black Jack»
  • 1980: «Worlds Apart»
  • 1975: Michael Bolotin
  • 1976: Every Day Of My Life
  • 1983: Michael Bolton
  • 1985: Everybody’s Crazy
  • 1987: The Hunger
  • 1989: Soul Provider
  • 1991: Early Years
  • 1991: Time, Love & Tenderness
  • 1992: Timeless (The Classics)
  • 1993: The One Thing
  • 1995: Greatest Hits
  • 1996: This Is The Time: The Christmas Album
  • 1997: All That Matters
  • 1998: My Secret Passion — The Arias
  • 1999: Timeless: The Classics, Volume 2
  • 2001: Love Songs
  • 2002: Only A Woman Like You
  • 2003: Vintage
  • 2005: Til The End Of Forever
  • 2005: To Love Somebody — The Best Of (2 CD, Zeitraum: 1983—1999)
  • 2006: Bolton Swings Sinatra
  • 2009: One World One Love
  • 2010: Live At The Royal Albert Hall

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Владимир Стуков Владимир Стуков

композитор и вокалист группы HELLO

Джери Холливелл Джери Холливелл

британская певица

Саманта Фокс Саманта Фокс

английская певица и фотомодель

Вячеслав Згура Вячеслав Згура

российский певец

Булат Окуджава Булат Окуджава

советский поэт, композитор, сценарист и прозаик

Эдвард Григ Эдвард Григ

норвежский композитор

Франц Шуберт Франц Шуберт

австрийский композитор

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости