Поделиться:

О знаменитости

Чак Билли: биография


Чак Билли биография, фото, истории - музыкант, наиболее известный по своему участию в качестве вокалиста в трэш-метал группе Testament
День рождения 23 июня 1962

музыкант, наиболее известный по своему участию в качестве вокалиста в трэш-метал группе Testament

Биография

Чак Билли родился 23 июня 1962 года в небольшом городке Дублин, который находится недалеко от Сан-Франциско. Наполовину является индейцем помо, в резервации которых на севере Калифорнии его семье принадлежит 28 акров земли с виноградниками. До записи дебютного альбома группы Testament The Legacy Чак работал упаковщиком мебели и зарабатывал неплохие для него деньги, однако, когда компания не захотела предоставить ему отпуск на период записи, он уволился.

Музыкальная деятельность

Как утверждает Чак, без Ронни Джеймса Дио и Брюса Дикинсона, которые были его музыкальными кумирами, он никогда бы не стал певцом. Чак Билли появился в группе Testament в 1986 году после того, как их вокалист Стив Соуза покинул группу и присоединился к Exodus. В то время группа называлась Legacy, а название Testament было дано коллективу в период записи дебютного альбома, на котором в качестве вокалиста выступил уже Чак Билли. Кроме этого он принял участие в написании композиции Do or Die.

В 2006 году Чак в качестве гостевого вокалиста принял участие в записи композиции Crazy группы Sadus, а также вместе с несколькими участниками из других групп принял участие в создании кавер версии композиции Fear of the Dark группы Iron Maiden для трибьют-альбома Numbers from the Beast. В этом же году Чак вместе со Стивом Соузой сформировал трэш-метал группу Dublin Death Patrol, с которой в 2007 году записал дебютный альбом DDP 4 Life. В 2008 году Чак принял участие в записи альбома Stormchaser группы Light This City, исполнив партии вокала на композиции Firehaven.

Дискография

  • Testament — The Legacy (1987)
  • Testament — The New Order (1988)
  • Testament — Practice What You Preach (1989)
  • Testament — Souls Of Black (1990)
  • Testament — The Ritual (1992)
  • Testament — Low (1994)
  • Testament — Demonic (1997)
  • Testament — The Gathering (1999)
  • Testament — The Formation Of Damnation (2008)
  • 2006 — Numbers from the Beast — Fear of the Dark
  • 2006 — Sadus — Out for Blood (гостевой вокал на композиции Crazy)
  • 2007 — Dublin Death Patrol — DDP 4 Life
  • 2008 — Light This City — Stormchaser (гостевой вокал на композиции Firehaven)
  • 2009 — Susperia — Attitude (гостевой вокал на композиции Live My Dream)

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Владимир Стуков Владимир Стуков

композитор и вокалист группы HELLO

Джери Холливелл Джери Холливелл

британская певица

Саманта Фокс Саманта Фокс

английская певица и фотомодель

Вячеслав Згура Вячеслав Згура

российский певец

Булат Окуджава Булат Окуджава

советский поэт, композитор, сценарист и прозаик

Эдвард Григ Эдвард Григ

норвежский композитор

Франц Шуберт Франц Шуберт

австрийский композитор

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка