Поделиться:

О знаменитости

Кремлёв Умар Назарович : биография


Кремлёв Умар Назарович  биография, фото, истории - глава Международной ассоциации бокса

глава Международной ассоциации бокса

В конце прошлого года Кремлёва большинством голосов избрали на пост главы Международной ассоциации бокса (AIBA). Он стал третьим нашим соотечественником, который возглавил крупную международную федерацию. Биография спортивного функционера и общественного деятеля — в материале.

Ранние годы, образование

Кремлёв Умар Назарович родился 1 ноября 1982-го. Его детство и юность прошли в подмосковном городе Серпухове. Школьником он записался в секцию по боксу, тренировался в зале «Олимп». Наставник — Алексей Михайлович Галеев. Вместе с начинающим боксером тренировались и братья Чудиновы — будущие чемпионы мира по боксу.

После получения аттестата Умар Кремлёв переехал в столицу, где поступил в МГАКХиС. Профессиональные занятия боксом оставил в возрасте 19 лет, имеет звание кандидата в мастера спорта.

Развитие российского бокса

Окончив вуз, Кремлёв занялся предпринимательской деятельностью. После на протяжении нескольких лет руководил Центром стратегического развития и модернизации при Госдуме. До 2017 года возглавлял промоутерскую компанию «Патриот», основным профилем деятельности которой была популяризация бокса в стране и продвижение боксёров на международном уровне. Среди подопечных «Патриота» ведущие мировые спортсмены, в том числе Рой Джонс-младший, Фёдор Чудинов, Дмитрий Чудинов и другие. По итогам работы в 2015 году Умара Назаровича наградили премией The Golden Gloves Award в номинации «Лучший менеджер года».

В 2017 году по результатам голосования он занял пост Генерального секретаря Федерации бокса России (ФБР). Под его руководством организация получила высшую оценку Европейской конфедерации бокса и была признана «Лучшей национальной федерацией EUBC» по итогам 2018 и 2019 годов. Среди других важных инициатив Умара Кремлёва:

  • организация первого и второго Международных боксёрских форумов;
  • проведение в 2019 году чемпионатов мира по боксу среди мужчин и женщин;
  • создание Всемирного боксёрского фонда;
  • учреждение Дня российского бокса и Международного дня бокса.

В настоящее время Кремлёв является одним из наиболее успешных спортивных функционеров не только в России, но и за рубежом. Особое внимание он уделяет развитию бокса в регионах, в том числе организации спортивной инфраструктуры. Это и открытие новых школ, и строительство центров прогресса бокса, и модернизация материально-технической базы существующих секций.

Работа на мировом уровне

В 2018 году Умар Кремлёв занял место в исполнительном комитете Международной ассоциации бокса (AIBA). Таким образом, он стал первым россиянином, который вошёл в состав исполкома AIBA. А в конце 2020-го с уверенным отрывом от конкурентов победил в борьбе за место президента ассоциации.

Приоритетом в своей деятельности считает повышение статуса Международной ассоциации бокса в спортивном сообществе, борьбу с предвзятым судейством, а также ликвидацию долговых обязательств ассоциации и внедрение независимого аудита для лучшего контроля финансовой деятельности.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Артуро Гатти Артуро Гатти

канадский боксер-профессионал

Денис Бойцов Денис Бойцов

российский профессиональный боксер

Зыгмунт Хыхла Зыгмунт Хыхла

польский боксёр

Мирко «Кро Коп» Филипович Мирко «Кро Коп» Филипович

известный хорватский участник боёв по смешанным правилам, профессиональный кикбоксёр-тяжеловес, бывший офицер правоохранительных органов Хорватии, в 2003—2007 годах — член хорватского парламента

Иоганн Вильгельм «Рукели» Тролльман Иоганн Вильгельм «Рукели» Тролльман

немецкий боксёр цыганской национальности, чемпион Германии 1933 года в полутяжёлом весе

Тернавский Юрий Иванович Тернавский Юрий Иванович

депутат Мариупольского городского совета, почетный президент боксёрского клуба «Ильичёвец», кандидат в мэры Мариуполя в 2006 году

Сэм Саймон Сэм Саймон

американский телевизионный продюсер и сценарист, один из оригинальных разработчиков Симпсонов, наряду с Мэттом Гроунингом и Джеймсом Бруксом

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова