Поделиться:

О знаменитости

Зубков Андрей Александрович: биография


Зубков Андрей Александрович биография, фото, истории - топ-менеджер

топ-менеджер

Андрей Александрович Зубков – талантливый топ-менеджер, сумевший добиться признания благодаря таким качествам как нацеленность на результат, гиперответственность, умение работать в команде. Также среди его важнейших способностей – способность принимать стратегически верные решения в любых ситуациях, включая форс-мажорные и в условиях жесткого дефицита времени.

Семья и детские годы

Андрей Зубков родился в семье военнослужащего, поэтому и детство у него тоже было «военное». Родители переезжали с места на место, а сам Андрей успел сменить за это время пять школ. Преподаватели рано заметили его склонность к иностранным языкам, но в 8-ом классе учитель физики одной из школ обратил внимание на математические способности и порекомендовал родителям профильные учебные заведения в Москве.

После переезда родителей в столицу Андрей Зубков поступил в гимназию № 710 при Российской Академии образования. В выпускном классе он самым случайным образом оказался на Математическом турнире, в котором участвовали лучшие школьники из 60 городов мира. Сам того не ожидая, он занял второе место. Примечательно, что это была не обычная олимпиада в привычном ее понимании, а настоящая творческая работа.

Служба в ВС РФ

В 22 года Андрей Александрович Зубков окончил Военную академию РВСН им. Петра Великого, еще через семь лет – Военную академию Министерства обороны РФ. Проходил службу в информационно-аналитических подразделениях, в 2007-2008 гг. был Помощником военного атташе при Посольстве РФ в Берлине. Сейчас – майор запаса.

Работа в ООО «СТРОЙГАЗМОНТАЖ»

Об авторитете Андрея Зубкова можно судить по тому, что в возрасте всего 31 год ему предложили принять участие в создании компании «СТРОЙГАЗМОНТАЖ». В 2008 году его назначили заместителем генерального директора – руководителем аппарата генерального директора компании. Именно благодаря ему была создана с нуля эффективная система управления бизнес-процессами, не зависящая от форс-мажорных обстоятельств и кадровых перестановок.

Андрей Зубков и его команда сумели обеспечить устойчивый рост компании, начиная непосредственно со старта. Под его руководством число сотрудников управляющей компании выросло с 70 до 3 500 человек, а всего холдинга – до 30 000 работников. Объем выручки при этом увеличился в 35 раз – с 10 до 350 млрд рублей.

Среди наиболее значимых проектов, которыми руководил непосредственно Андрей Зубков – реконструкция МДЦ «Артек». «СГМ» было поручено восстановить 35 жилых корпусов и 20 дополнительных объектов. Поручение было дано Президентом РФ В. В. Путиным сразу после того, как Крым вошел в состав России.

Сроки обозначили жесткие, плюс ко всему были проблемы с квалифицированной рабочей силой, снабжением энергией, с прохождением экспертизы, поставками оборудования. Часть решений принимали буквально «на ходу», детали проекта корректировали в зависимости от ситуации.
Лагерь «Артек» сдали в срок. Андрей Зубков получил личную благодарность от Президента РФ.

Еще один объект, строительство которого курировал Андрей Зубков – газопровод в Крым. Были проложены 360 км трубы, построены 22 технологических площадки. За эту работу получена благодарность министра энергетики РФ.

Также при непосредственном участии Андрея Зубкова построили газопровод «Джугба – Лазаревское – Сочи», основная часть которого проложена по дну Черного моря. Эта работа была одной из самых сложных, так как договоры с иностранными подрядчиками заключали в английском праве, более жестком по отношению к «СГМ».

Масштабные мероприятия

Организаторские способности Андрей Александрович Зубкова также проявились при подготовке и проведении масштабных мероприятий. Среди них и те, в которых участвовали первые лица государства и правительства. Наиболее яркие и заметные из числа публичных – СГФ-2019 и международный Форум устойчивого развития «Общее будущее».

Если СГФ-2019 можно назвать серийным мероприятием для России, то форум такого масштаба как «Общее будущее» впервые проходил в России. Подготовка обоих мероприятий потребовала от Андрея Зубкова сверхконцентрации сил и внимания. Команды под его руководством справились с задачей на «отлично», выступления спикеров и гостей прошли безупречно. Мероприятия курировал депутат Госдумы Николаев Николай Петрович, он же был признанным идеологом и вдохновителем форумов.

Фестиваль СГФ-2019 вспоминают до сих пор. Он проходил в Санкт-Петербурге, в концерте участвовали групп «ДДТ», «Чайф», Вячеслав Бутусов, Борис Гребенщиков. Благодаря Андрею Зубкову выступления рок-звезд шли так долго, насколько это было возможно. Концерт закончился практически в полной темноте под песню «ДДТ».

Артем Аветисян Артем Аветисян

банкир и общественный деятель

Важа Джаши Важа Джаши

генеральный директор и владельц одного из крупнейших в Восточной Европе агропромышленных холдингов Trans-Oil Group of Companies

Худайнатов Эдуард Юрьевич Худайнатов Эдуард Юрьевич

топ-менеджер, частный предприниматель и государственный деятель

Белай Олег Викторович Белай Олег Викторович

президент, управляющий партнер, председатель совета директоров Инвестиционной группы ТРИНФИКО

Хотимский Дмитрий Владимирович Хотимский Дмитрий Владимирович

Известный российский банкир, инвестор и экономист.

Марсий Андрей Жакович Марсий Андрей Жакович

управляющий партнер Инвестиционной группы ТРИНФИКО

Хабаров Михаил Валентинович Хабаров Михаил Валентинович

российский бизнесмен, управленец высшего звена

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас