Поделиться:

О знаменитости

Зубков Андрей Александрович: биография


Зубков Андрей Александрович биография, фото, истории - топ-менеджер

топ-менеджер

Андрей Александрович Зубков – талантливый топ-менеджер, сумевший добиться признания благодаря таким качествам как нацеленность на результат, гиперответственность, умение работать в команде. Также среди его важнейших способностей – способность принимать стратегически верные решения в любых ситуациях, включая форс-мажорные и в условиях жесткого дефицита времени.

Семья и детские годы

Андрей Зубков родился в семье военнослужащего, поэтому и детство у него тоже было «военное». Родители переезжали с места на место, а сам Андрей успел сменить за это время пять школ. Преподаватели рано заметили его склонность к иностранным языкам, но в 8-ом классе учитель физики одной из школ обратил внимание на математические способности и порекомендовал родителям профильные учебные заведения в Москве.

После переезда родителей в столицу Андрей Зубков поступил в гимназию № 710 при Российской Академии образования. В выпускном классе он самым случайным образом оказался на Математическом турнире, в котором участвовали лучшие школьники из 60 городов мира. Сам того не ожидая, он занял второе место. Примечательно, что это была не обычная олимпиада в привычном ее понимании, а настоящая творческая работа.

Служба в ВС РФ

В 22 года Андрей Александрович Зубков окончил Военную академию РВСН им. Петра Великого, еще через семь лет – Военную академию Министерства обороны РФ. Проходил службу в информационно-аналитических подразделениях, в 2007-2008 гг. был Помощником военного атташе при Посольстве РФ в Берлине. Сейчас – майор запаса.

Работа в ООО «СТРОЙГАЗМОНТАЖ»

Об авторитете Андрея Зубкова можно судить по тому, что в возрасте всего 31 год ему предложили принять участие в создании компании «СТРОЙГАЗМОНТАЖ». В 2008 году его назначили заместителем генерального директора – руководителем аппарата генерального директора компании. Именно благодаря ему была создана с нуля эффективная система управления бизнес-процессами, не зависящая от форс-мажорных обстоятельств и кадровых перестановок.

Андрей Зубков и его команда сумели обеспечить устойчивый рост компании, начиная непосредственно со старта. Под его руководством число сотрудников управляющей компании выросло с 70 до 3 500 человек, а всего холдинга – до 30 000 работников. Объем выручки при этом увеличился в 35 раз – с 10 до 350 млрд рублей.

Среди наиболее значимых проектов, которыми руководил непосредственно Андрей Зубков – реконструкция МДЦ «Артек». «СГМ» было поручено восстановить 35 жилых корпусов и 20 дополнительных объектов. Поручение было дано Президентом РФ В. В. Путиным сразу после того, как Крым вошел в состав России.

Сроки обозначили жесткие, плюс ко всему были проблемы с квалифицированной рабочей силой, снабжением энергией, с прохождением экспертизы, поставками оборудования. Часть решений принимали буквально «на ходу», детали проекта корректировали в зависимости от ситуации.
Лагерь «Артек» сдали в срок. Андрей Зубков получил личную благодарность от Президента РФ.

Еще один объект, строительство которого курировал Андрей Зубков – газопровод в Крым. Были проложены 360 км трубы, построены 22 технологических площадки. За эту работу получена благодарность министра энергетики РФ.

Также при непосредственном участии Андрея Зубкова построили газопровод «Джугба – Лазаревское – Сочи», основная часть которого проложена по дну Черного моря. Эта работа была одной из самых сложных, так как договоры с иностранными подрядчиками заключали в английском праве, более жестком по отношению к «СГМ».

Масштабные мероприятия

Организаторские способности Андрей Александрович Зубкова также проявились при подготовке и проведении масштабных мероприятий. Среди них и те, в которых участвовали первые лица государства и правительства. Наиболее яркие и заметные из числа публичных – СГФ-2019 и международный Форум устойчивого развития «Общее будущее».

Если СГФ-2019 можно назвать серийным мероприятием для России, то форум такого масштаба как «Общее будущее» впервые проходил в России. Подготовка обоих мероприятий потребовала от Андрея Зубкова сверхконцентрации сил и внимания. Команды под его руководством справились с задачей на «отлично», выступления спикеров и гостей прошли безупречно. Мероприятия курировал депутат Госдумы Николаев Николай Петрович, он же был признанным идеологом и вдохновителем форумов.

Фестиваль СГФ-2019 вспоминают до сих пор. Он проходил в Санкт-Петербурге, в концерте участвовали групп «ДДТ», «Чайф», Вячеслав Бутусов, Борис Гребенщиков. Благодаря Андрею Зубкову выступления рок-звезд шли так долго, насколько это было возможно. Концерт закончился практически в полной темноте под песню «ДДТ».

Асланян Сергей Гарегинович Асланян Сергей Гарегинович

российский бизнесмен, инвестор, учредитель и глава Совета директоров «МаксимаТелеком».

Виленский Сергей Анатольевич Виленский Сергей Анатольевич

управляющий партнер ООО «Ресурс Групп»

Саркисян Армен Меружанович Саркисян Армен Меружанович

основатель всем известного бренд «Столото»

Шувалов Илья Вадимович Шувалов Илья Вадимович

российский предприниматель

Жерновой Федор Жерновой Федор

известный предприниматель, основатель ГК «Фабрика информационных технологий», кандидат технических наук

Артем Аветисян Артем Аветисян

банкир и общественный деятель

Важа Джаши Важа Джаши

генеральный директор и владельц одного из крупнейших в Восточной Европе агропромышленных холдингов Trans-Oil Group of Companies

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.