Поделиться:

О знаменитости

Авдеев Роман Иванович: биография


Авдеев Роман Иванович биография, фото, истории - российский предприниматель, его карьера началась со студенчества

российский предприниматель, его карьера началась со студенчества

Авдеев Роман Иванович: кейс успешного бизнесмена

Московский кредитный банк стал одним из игроков на российском рынке после окончания перестройки – в 1992 году. К 2019 году банк вошел в десятку лучших в России. В 2016 году он стал обладателем генеральной лицензии Банка России. А в 2017 году МКБ оказался в списке 11 системно значимых банков по версии российского Центробанка. Любопытно, что за успешным на сегодняшний день банком кроется увлекательный кейс предпринимательского успеха. Бизнесмен Роман Авдеев начал карьеру еще на университетской скамье. Поначалу он пытался найти свою нишу: сперва основал кооператив для торговли телевизионными декодерами. После развала СССР ему удалось удержать хватку, он взялся за конвертацию валют. Сегодня он опытный предприниматель, владелец большого количества компаний, миллиардер, благотворитель, спортсмен, меценат и многодетный отец (часть домочадцев он взял из детдома).

Школа и университет

Родился Роман Иванович Авдеев в 1967 году в городе Одинцово, Московская область. Его детство прошло в небогатой простой семье. Иван Исакович, его отец, был столяром, Галина Борисовна, его мать – химиком в лаборатории. Детство и юность Роман Авдеев провел в Одинцовской школе №3. Средняя школа благотворно повлияла на Романа: он понял уже тогда, что его будущее зависит только от него и от усилий, которые нужно приложить в жизни. В 1984 году восходящий бизнесмен Роман Авдеев поступил на теплоэнергетический факультет в Московский энергетический институт. Правда, пришлось сделать перерыв в учебе: на втором курсе ему пришлось уйти в армию. Тем не менее, окончив службу, Роман Иванович вновь вернулся в альма-матер, правда, в другой: в Московский международный университет бизнеса и информационных технологий.

От ТВ-декодеров к бизнес-империи

В 1994 году Роману Ивановичу вручили его первый диплом, а через два года – второй, уже в Липецком государственном техническом университете по специальности «Промышленное и гражданское строительство». Правда, бизнесом он стал заниматься на пять лет раньше, в самом начале глобальной перестройки экономики в стране. Тогда восходящий бизнесмен Роман Авдеев основал свой первый кооператив и наладил выпуск и реализацию ТВ-декодеров PAL-SECAM. Они продавались на рынках радиоэлектроники: Тушинском в Москве и «Юнона» в Ленинграде. Первая попытка делать деньги не провалилась, а оказалась довольно успешным предпринимательским проектом. Благодаря ему, бизнесмен смог набрать стартовый капитал, позволивший ему вырастить свою бизнес-империю.

Появление МКБ

После окончательного распада СССР и появления иностранных валют, бизнесмен осознал, что конвертация рублей в гривны – занятие гораздо более выгодное. В 1994 году Роман Иванович купил Московский кредитный банк с валютной лицензией. Благодаря этому ранее созданной компании Авдеева открылся доступ к проведению операций с валютами и инкассации, а также краткосрочному кредитованию. Этот предпринимательский ход стал основой крепкого, прибыльного дела.

В 2006 году возник холдинг «Концерн Россиум», взявший на себя управление капиталом Романа Ивановича. В 2011 году, уже набравшись опыта, бизнесмен создал риэлторскую компанию «Домус финанс», которая позже стала называться «Инград Недвижимость». Несколько лет спустя бизнесмен Роман Иванович Авдеев создал управляющую компанию в области ЖКХ «Инград Сервис».

Рейтинг Forbes

В 2012 году Московский кредитный банк попал в двадцатку лучших российских банков. Ранее бизнесмен Роман Авдеев договорился о сотрудничестве с Европейским банком реконструкции и развития (EBRD) и Международной финансовой корпорацией (IFC). Четыре года спустя МКБ оказался в десятке лучших банков страны.

В 2015 году возникла девелоперская корпорация «Инград». В конце 2016 года предприниматель стал главой девелоперской компании ПАО «ОПИН» и принадлежавшего ей стадиона. Год спустя компания объединилась с ОАО «Инград», а к стадиону присоединился клуб «Торпедо».

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Мартин Херманссон Мартин Херманссон

Шведский бизнесмен, генеральный директор RFI Consortium, управляющей ЗАО «Новоенисейский лесохимический комплекс»

Бенедикт Соботка Бенедикт Соботка

главный исполнительный директор Eurasian Resources Group (ERG) — ведущей компании горнодобывающей и металлургической промышленности

Жуков Пётр Александрович Жуков Пётр Александрович

российский предприниматель, инвестор. Основатель и руководитель инвестиционных компаний Indigo Capital Partners и Endemic Capital

Аяз Шабутдинов Аяз Шабутдинов

создатель Like Центра

Касьяненко Владимир Викторович Касьяненко Владимир Викторович

бизнесмен, топ-менеджер

Олерский Виктор Александрович Олерский Виктор Александрович

государственный деятель, топ-менеджер

Костерев Демид Костерев Демид

частный инвестор, предприниматель, экономист

Александр Дыбаль Александр Дыбаль

член правления ПАО «Газпром нефть», заместитель генерального директора по корпоративным коммуникациям

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости