Поделиться:

О знаменитости

Авдеев Роман Иванович: биография


Авдеев Роман Иванович биография, фото, истории - российский предприниматель, его карьера началась со студенчества

российский предприниматель, его карьера началась со студенчества

Роман Авдеев входит в число богатейших людей планеты.

Бизнесмен Роман Авдеев «сделал» себя сам благодаря своей целеустремленности и настойчивости. Миллиардер Авдеев Роман покровительствует спорту, занимается благотворительностью и воспитывает приемных детей

Авдеев Роман Иванович — неординарная фигура в российском бизнесе. Философ, филантроп, многодетный отец.

Детство и юность миллиардера

Роман родился в 1967 году в г. Одинцово в обычной семье химика-лаборанта и столяра.

По словам самого бизнесмена, за учебу он взялся только в старших классах, когда понял, что его дальнейшее будущее зависит только от него. Это помогло ему поступить в Московский энергетический институт.

После второго курса он отправился в ряды Советской армии и доучивался уже после службы. К тому времени Роман Иванович Авдеев был женат и имел двоих детей.

Истоки бизнеса

Авдеев организовал кооператив, который выпускал телевизионные декодеры. В этом Роману Ивановичу очень помогло увлечение радиоэлектроникой. Полученную от бизнеса прибыль предприниматель использовал как стартовый капитал для развития собственного бизнеса.

Московский кредитный банк Авдеева

В 1994 году Роман Авдеев приобрел Московский кредитный банк с валютной лицензией. Бизнесмен сделал ставку на финансы и не прогадал. За несколько лет из маленького помещения банк превратился в крупное кредитное учреждение страны, которому доверяют самые состоятельные партнеры. Для развития банка миллиардер привлек средства Европейской корпорации реконструкции и развития и Международной финансовой корпорации.

К 2012 году банк вошел в двадцатку ведущих банков России, а уже в 2016 году – в десятку.

Свободные средства Роман Иванович Авдеев вкладывал в создание и раскрутку новых фирм. Так, в 2016 году бизнесмен приобрел девелоперскую компанию ПАО «ОПИН», соединив ее затем с собственной девелоперской компанией «Инград».

Проекты, в которые вложена душа

Но не хлебом единым жив человек. Бизнесмен Авдеев, философ и филантроп, официально является отцом 17 приемных детей. В семье Романа Ивановича Авдеева не делают различий между собственными и приемными детьми. Два старших сына Авдеева уже выросли, они ведут самостоятельную жизнь.

У всех детей должны быть родители

Романом Ивановичем был создан благотворительном фонд «Арифметика добра». Суть его деятельности в том, чтобы помочь детям-сиротам социализироваться в обществе, после того, как они покинут стены детского дома. Не секрет, что это тяжелый процесс, требующий большой силы воли. Роман Авдеев поддерживает сирот в их стремлении изменить жизнь. Один из способов помочь ребятам, который предлагает фонд бизнесмена, — образовательная программа, позволяющей детям подготовиться для поступления в высшие и средние учебные заведения. Это их реальный шанс утвердиться в жизни.

Фонд бизнесмена Авдеева занимается также устройством детей-сирот на воспитание в семьи. При фонде работает школа приемных родителей, где будущим родителям помогают справиться с новой ролью и оказывают психологическую и моральную поддержку. Прошедшим курс выдается специальное свидетельство.

Хобби и свободное время

Роман Иванович Авдеев находится в отличной физической форме, потому что увлекается многими видами спорта: бегом, плаванием, ходьбой на лыжах. Миллиардер– участник многих марафонских состязаний Москвы и Подмосковья.

Это еще одно подтверждение того, что спорт и здоровый образ жизни идут рука об руку с успехом и достатком. Недаром говорят, что в здоровом теле здоровый дух.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Мартин Херманссон Мартин Херманссон

Шведский бизнесмен, генеральный директор RFI Consortium, управляющей ЗАО «Новоенисейский лесохимический комплекс»

Бенедикт Соботка Бенедикт Соботка

главный исполнительный директор Eurasian Resources Group (ERG) — ведущей компании горнодобывающей и металлургической промышленности

Жуков Пётр Александрович Жуков Пётр Александрович

российский предприниматель, инвестор. Основатель и руководитель инвестиционных компаний Indigo Capital Partners и Endemic Capital

Аяз Шабутдинов Аяз Шабутдинов

создатель Like Центра

Касьяненко Владимир Викторович Касьяненко Владимир Викторович

бизнесмен, топ-менеджер

Олерский Виктор Александрович Олерский Виктор Александрович

государственный деятель, топ-менеджер

Костерев Демид Костерев Демид

частный инвестор, предприниматель, экономист

Александр Дыбаль Александр Дыбаль

член правления ПАО «Газпром нефть», заместитель генерального директора по корпоративным коммуникациям

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”