Поделиться:

О знаменитости

Бенедикт Соботка: биография


Бенедикт Соботка биография, фото, истории - главный исполнительный директор Eurasian Resources Group (ERG) — ведущей компании горнодобывающей и металлургической промышленности

главный исполнительный директор Eurasian Resources Group (ERG) — ведущей компании горнодобывающей и металлургической промышленности

Бенедикт Соботка родом из Германии, возглавляет Eurasian Resources Group с 2014 года. Он является ключевым управленцем в одной из наиболее диверсифицированных компаний, занимающихся добычей и переработкой природных ресурсов, базирующейся в Люксембурге. Успешно окончил Школу менеджмента WHU. Также учился в Школе менеджмента Роттердама, Китайской Европейской Международной Бизнес Школе в Шанхае и Московской Финансовой академии.

Позже, он основал Bryanston Resources, консультативную инвестиционную фирму. За два года он расширил фирму до 10 офисов и более 100 сотрудников. Он также сделал успешную карьеру в Boston Consulting Group, работая восемь лет над развитием компании в Германии, Великобритании, России и Южной Африке.

В начале 2014 года Евразийская Группа провела реструктуризацию и внедрила новое корпоративное управление. Сразу же после этого, в январе 2014 года, когда была назначена новая управленческая команда, Бенедикт стал генеральным директором новой организации и стал координировать ее дальнейшую трансформацию.

Работа в Eurasian Resources Group

Eurasian Resources GroupВ  владеет полностью интегрируемыми горнодобывающими, перерабатывающими, энергетическими, логистическими и маркетинговыми операциями. Ей принадлежит добыча меди и кобальта в Демократической Республике Конго (ДРК), а также проекты развития для производства:

  • меди, кобальта
  • марганца, платины, боксита
  • плавикового шпата и угля

в ДРК, Замбии, Южной Африке, Зимбабве, Мали и Мозамбике

Под руководством Соботка Eurasian Resources Group осуществляет ряд программ по улучшению бизнеса, которые показывают передовые результаты отрасли. Этический подход к горнодобывающей деятельности и стабильное развитие представляют собой основную концепцию в управлении компании.

Международные связи

Бенедикт Соботка развил прочное партнерство со Всемирным экономическим форумом, в 2015 году Eurasian Resources Group стала стратегическим ассоциированным партнером организации. Бенедикт способствовал запуску Global Battery Alliance, инициативы Всемирного экономического форума. Ее суть в том, чтобы сделать производство литий-ионных аккумуляторов этичным на всех стадиях. Недавняя статья «Аккумуляторы могут обеспечить устойчивое развитие…», которая была написана Бенедиктом в сотрудничестве с Мартином Брудермюллером, Председателем Совета директоров BASF, дает определение деятельности Альянса такими словами: «Global Battery Alliance является уникальной платформой государственно-частного партнерства и сотрудничества, целью которой является оптимизация действий государственного и частного секторов в направлении вышеупомянутых целей»‎.

Соботка развивает масштабные инвестиционные проекты вместе с компаниями и банками Китая в рамках инициативы «Новый Шелковый путь»‎.

В рамках ПЭМФ 2019 Eurasian Resources Group и Московский Кредитный Банк стали партнерами. Бенедикт Соботка следующим образом прокомментировал данное соглашение: «Мы рады подписать это инаугурационное соглашение с Московским Кредитным Банком. Масштаб реализуемых проектов и инновационный подход нашего нового партнера впечатляют».

Инновационные продукты

Eurasian Resources Group запускает новую систему регулирования на своих предприятиях посредством блокчейна, построенного на блокчейн-платформе IBM. Лидер компании уверен, что блокчейн станет помощником в производстве и реализации металлов, которые имеют сложные цепочки поставок. Суть новой системы в том, что цепочка поставок продукции будет прозрачна на каждом этапе.

Прочая деятельность

Бенедикт также принимает участие в инициативе Всемирного экономического форума «Партнерство против коррупции»‎ (PACI), а Eurasian Resources Group является партнером проекта PACI «Будущее доверия и честности». Бенедикт является сопредседателем «the Next Generation of Leaders for the Mining and Metals Industry Transformation Group» и членом Руководящего комитета управленцев, представляющих горно-металлургическую отрасль.

Бенедикт инвестирует в высокотехнологичные стартапы, включая Mineral Values Service (MVS), который был продан Platts Dow Jones в 2015 году, и Advanced Membrane Systems, нанофильтрационную компанию в секторе чистых технологий. Он является соавтором публикации Financial Times «Чемпионы Китая». Кроме того, он говорит на немецком, английском, французском, русском, испанском и немного китайском языках.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Мартин Херманссон Мартин Херманссон

Шведский бизнесмен, генеральный директор RFI Consortium, управляющей ЗАО «Новоенисейский лесохимический комплекс»

Авдеев Роман Иванович Авдеев Роман Иванович

российский предприниматель, его карьера началась со студенчества

Жуков Пётр Александрович Жуков Пётр Александрович

российский предприниматель, инвестор. Основатель и руководитель инвестиционных компаний Indigo Capital Partners и Endemic Capital

Аяз Шабутдинов Аяз Шабутдинов

создатель Like Центра

Касьяненко Владимир Викторович Касьяненко Владимир Викторович

бизнесмен, топ-менеджер

Олерский Виктор Александрович Олерский Виктор Александрович

государственный деятель, топ-менеджер

Костерев Демид Костерев Демид

частный инвестор, предприниматель, экономист

Александр Дыбаль Александр Дыбаль

член правления ПАО «Газпром нефть», заместитель генерального директора по корпоративным коммуникациям

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”