Поделиться:

О знаменитости

Аяз Шабутдинов: биография


Аяз Шабутдинов биография, фото, истории - создатель Like Центра

создатель Like Центра

В 27 лет Аяз Шабутдинов – миллионер, он владеет крупным холдингом Like, самой широкой сетью хостелов в России, популярной сетью кофеен и это лишь некоторые из направлений его предпринимательской деятельности, а всего их больше 20. Он имеет выход на иностранный рынок и является узнаваемой персоной, благодаря своему блогу ВКонтакте.

Прежде, чем достичь такого результата в бизнесе, Аяз Шабутдинов попробовал разные виды деятельности. Он продавал свои стихи, работал ведущим на городских мероприятиях в Ижевске, занимался заготовкой леса, помогал отцу раскрутить марку «Куединский лимонад» и наладить его продажи.

Историю холдинга Like можно начать с открытия первого хостела под этим названием в Ижевске в 2013 году. С помощью продажи франшиз, уже к концу года Аязу удалось увеличить сеть хостелов до 10 филиалов в разных городах. После этого к бренду присоединились кофейни Coffee Like, парикмахерские для мужчин, организация доставки букетов, образовательные курсы и другие в большей или меньшей степени успешные проекты. Благодаря своим успехам Аяз стал полуфиналистом конкурса «Школа молодых миллионеров» Forbes в 2014 году.

В 2015 году стартовал проект Like центр, предлагающий курсы для предпринимателей с различным уровнем опыта, в том числе для начинающих. Мероприятия проводились и проводятся в формате презентаций, кейсов и живого общения с аудиторией, что отличает их от стандартного лекционного преподавания. Большое внимание всегда уделяется мотивации, но основательно разбираются также конкретные шаги и препятствия на пути бизнесмена. Спикером выступает сам Аяз и его партнеры. Распространение франшиз Like центра и отзывов об Аязе Шабутдинове позволило жителям большинства регионов России стать слушателями курсов.

На сегодняшний день группа компаний Like, принадлежащая Аязу, начинает выход на зарубежный рынок. Налажено функционирование сети быстрого питания в Китае. Цели Шабутдинова, озвучиваемые в его блоге, становятся всё масштабнее, соответствуя темпам развития холдинга.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Асланян Сергей Гарегинович Асланян Сергей Гарегинович

российский бизнесмен, инвестор, учредитель и глава Совета директоров «МаксимаТелеком».

Виленский Сергей Анатольевич Виленский Сергей Анатольевич

управляющий партнер ООО «Ресурс Групп»

Саркисян Армен Меружанович Саркисян Армен Меружанович

основатель всем известного бренд «Столото»

Шувалов Илья Вадимович Шувалов Илья Вадимович

российский предприниматель

Жерновой Федор Жерновой Федор

известный предприниматель, основатель ГК «Фабрика информационных технологий», кандидат технических наук

Артем Аветисян Артем Аветисян

банкир и общественный деятель

Важа Джаши Важа Джаши

генеральный директор и владельц одного из крупнейших в Восточной Европе агропромышленных холдингов Trans-Oil Group of Companies

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.