Поделиться:

О знаменитости

Аяз Шабутдинов: биография


Аяз Шабутдинов биография, фото, истории - создатель Like Центра

создатель Like Центра

В 27 лет Аяз Шабутдинов – миллионер, он владеет крупным холдингом Like, самой широкой сетью хостелов в России, популярной сетью кофеен и это лишь некоторые из направлений его предпринимательской деятельности, а всего их больше 20. Он имеет выход на иностранный рынок и является узнаваемой персоной, благодаря своему блогу ВКонтакте.

Прежде, чем достичь такого результата в бизнесе, Аяз Шабутдинов попробовал разные виды деятельности. Он продавал свои стихи, работал ведущим на городских мероприятиях в Ижевске, занимался заготовкой леса, помогал отцу раскрутить марку «Куединский лимонад» и наладить его продажи.

Историю холдинга Like можно начать с открытия первого хостела под этим названием в Ижевске в 2013 году. С помощью продажи франшиз, уже к концу года Аязу удалось увеличить сеть хостелов до 10 филиалов в разных городах. После этого к бренду присоединились кофейни Coffee Like, парикмахерские для мужчин, организация доставки букетов, образовательные курсы и другие в большей или меньшей степени успешные проекты. Благодаря своим успехам Аяз стал полуфиналистом конкурса «Школа молодых миллионеров» Forbes в 2014 году.

В 2015 году стартовал проект Like центр, предлагающий курсы для предпринимателей с различным уровнем опыта, в том числе для начинающих. Мероприятия проводились и проводятся в формате презентаций, кейсов и живого общения с аудиторией, что отличает их от стандартного лекционного преподавания. Большое внимание всегда уделяется мотивации, но основательно разбираются также конкретные шаги и препятствия на пути бизнесмена. Спикером выступает сам Аяз и его партнеры. Распространение франшиз Like центра и отзывов об Аязе Шабутдинове позволило жителям большинства регионов России стать слушателями курсов.

На сегодняшний день группа компаний Like, принадлежащая Аязу, начинает выход на зарубежный рынок. Налажено функционирование сети быстрого питания в Китае. Цели Шабутдинова, озвучиваемые в его блоге, становятся всё масштабнее, соответствуя темпам развития холдинга.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Мартин Херманссон Мартин Херманссон

Шведский бизнесмен, генеральный директор RFI Consortium, управляющей ЗАО «Новоенисейский лесохимический комплекс»

Авдеев Роман Иванович Авдеев Роман Иванович

российский предприниматель, его карьера началась со студенчества

Бенедикт Соботка Бенедикт Соботка

главный исполнительный директор Eurasian Resources Group (ERG) — ведущей компании горнодобывающей и металлургической промышленности

Жуков Пётр Александрович Жуков Пётр Александрович

российский предприниматель, инвестор. Основатель и руководитель инвестиционных компаний Indigo Capital Partners и Endemic Capital

Касьяненко Владимир Викторович Касьяненко Владимир Викторович

бизнесмен, топ-менеджер

Олерский Виктор Александрович Олерский Виктор Александрович

государственный деятель, топ-менеджер

Костерев Демид Костерев Демид

частный инвестор, предприниматель, экономист

Александр Дыбаль Александр Дыбаль

член правления ПАО «Газпром нефть», заместитель генерального директора по корпоративным коммуникациям

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости