Поделиться:

О знаменитости

Погребенко Владимир: биография


Погребенко Владимир биография, фото, истории - независимый директор, бывший гендиректор ОАО «ВДНХ»

независимый директор, бывший гендиректор ОАО «ВДНХ»

Образование и первые этапы карьеры

Погребенко Владимир Игоревич родился в Москве 26 февраля 1978 года. В 2000г. окончил юрфак МГУ. В 2009 получил второе высшее образование на экономическом факультете этого же вуза. Начал профессиональную деятельность в начале нулевых в Центробанке, где исполнял обязанности ведущего экономиста, а затем – ведущего юрисконсульта. В период с 2002 по 2007 сменил несколько мест работы, занимаясь юридическим сопровождением сделок и правовым обеспечением развития бизнеса. В 2008 возглавил крупный международный холдинг «Телекоминвест».

На госслужбе

В 2011 году вошёл в команду Сергея Собянина, став начальником одного из управлений Департамента городского имущества г.Москвы. Потом – заместителем начальника всего Департамента. Здесь в полной мере проявились антикризисные управленческие таланты Владимира Погребенко. Коммунальное хозяйство столицы было устроено крайне нерационально, требовалась серьёзная реформа на всех уровнях. Особого внимания требовала энергосистема Москвы. Погребенко участвовал в разработке многих ключевых проектов. От продажи контрольного пакета акций «Московской объединённой энергетической компании» до слияния крупнейших сетевых организаций города – «Энергокомплекса» и ОЭК.

Реновация ВВЦ/ВДНХ

В 2014 году Владимир Погребенко становится генеральным директором ОАО «ГАО ВВЦ». Ему и его команде поставили непростую задачу – вернуть главной выставке страны не только историческое название, но и былой блеск, культурную и просветительскую значимость. Чуть больше года ушло у Погребенко на масштабную реконструкцию ВДНХ. С территории убрали стихийно построенные шашлычные и сомнительные аттракционы. Было отреставрировано более 50 павильонов и знаменитые фонтаны. Благоустроена и озеленена территория в сотни гектаров. Вновь начал работу «Зелёный театр», появилась традиция каждую зиму открывать самый большой и современный ледовый каток в мире, способный принять 27000 посетителей в день. Появились и новые уникальные культурные и музейные объекты. Например, «Городская ферма» и «Москвариум». В результате этих мер популярность ВДНХ у москвичей и гостей города выросла на порядок. Теперь это обновлённое общественное пространство посещают 24 миллиона человек ежегодно. В 2015 году Погребенко по собственному желанию покинул пост гендиректора ВДНХ, сославшись на семейные обстоятельства. Но заверил, что все проекты и планы, подготовленные во время его пребывания в должности, будут обязательно реализованы новым руководством, причём в ближайшем будущем.

Карьера сейчас

В настоящее время Владимир Погребенко является независимым директором множества крупных отечественных компаний. В этой роли он входит в Советы директоров «Мосэнерго» и дочерних фирм АФК «Система». Профессия независимого директора только недавно стала завоёвывать популярность в России. Занять такой пост могут лишь опытные топ-менеджеры, профессионалы высокого класса и соответствующей репутации. Также стало известно, что Владимир работает и над реализацией собственного проекта. Это геронтологический центр на 162 места в парковой зоне столицы. Погребенко подчёркивает, что проект имеет сильную социальную направленность. Это будет одно из первых мест такого рода в России, призванное переломить устоявшееся недоверие к домам престарелых. Ведь на Западе геронтологические центры имеют совсем другой имидж – беззаботного круглогодичного курорта для пожилых, с великолепным сервисом и профессиональной заботой.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Аяз Шабутдинов Аяз Шабутдинов

создатель Like Центра

Касьяненко Владимир Викторович Касьяненко Владимир Викторович

бизнесмен, топ-менеджер

Олерский Виктор Александрович Олерский Виктор Александрович

государственный деятель, топ-менеджер

Костерев Демид Костерев Демид

частный инвестор, предприниматель, экономист

Александр Дыбаль Александр Дыбаль

член правления ПАО «Газпром нефть», заместитель генерального директора по корпоративным коммуникациям

Байсаров Руслан Байсаров Руслан

российский бизнесмен из Чеченской Республики

Рустам Тарико Рустам Тарико

крупный бизнесмен, владелец «Русского Стандарта», основатель ГК «Руст»

Сергей Фуфаев Сергей Фуфаев

гендиректор «Трест Коксохиммонтаж»

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости