Поделиться:

О знаменитости

Удодов Александр Евгеньевич: биография


Удодов Александр Евгеньевич биография, фото, истории - Бизнесмен и владелец «Грибная радуга»
День рождения 10 июня 1969

Бизнесмен и владелец «Грибная радуга»

Александр Удодов – российский бизнесмен, владелец агрокомплекса по производству шампиньонов «Грибная радуга» и совладелец бальнеокурорта «Термы». Реализует девелоперские проекты. За пределами России владеет логистической сервисной компаний VG Cargo GmbH в Германии.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ БИОГРАФИИ

1. Малая родина

Александр Удодов родился в городе Кизилюрт Дагестанской АССР. Это исторически было одно из ключевых мест в системе прикаспийского пути, здесь сходились дороги, которые вели в Закавказье, Персию и Переднюю Азию. Первые поселения на этой территории относятся ко времени Хазарского каганата. Статус города Кизилюрт получил в 1963 году, это самый молодой город Дагестана. В переводе с кумыкского на русский название означает «Красное село». После того как Кизилюрт обрел статус города, появилось несколько проектов по его переименованию, один из них – в честь академика медицинских наук Вишневского, изобретателя знаменитой мази, который был родом из этих мест.

2. Карьерный старт

В 1994 году Александр Удодов переезжает в Москву, работает в компаниях, связанных с грузовыми перевозками. В 1997 году Александр Удодов получил назначение, которое стало отправной точкой в его карьере. Он стал главой открывшегося в Москве представительства латвийской логистической компании J&P Corporation Ltd. Как рассказывал впоследствии сам бизнесмен, на эту работу его пригласили коллеги, оценив результаты его деятельности в логистических компаниях и интерес к делу. По словам бизнесмена, эта должность открыла для него «совершенно новые уровни общения, наработки деловой репутации».

3. Джазовый клуб и Недальний Восток

С начала двухтысячных Александр Удодов начал заниматься собственными бизнес-проектами, в том числе, в ресторанном бизнесе. В частности, Александру Удодову был совладельцем одного из лучших в столице джазовых клубов LeClub, который впоследствии стал клубом Игоря Бутмана, ведущего джазового музыканта страны. Кроме того, бизнесмен участвовал в проектах двух популярных в свое время ресторанных сетей: «Дайкон» и «Китайский квартал». Как признается Александр Удодов, в то время ему казалось, что эти проекты развиваются успешно, но сейчас, оглядываясь назад, он понимает, что было допущено много управленческих ошибок, которые привели к их закрытию. Как миноритарный акционер бизнесмен сотрудничал с ресторатором Аркадием Новиковым в громком проекте «Недальний Восток». Сейчас ресторан находится на реконструкции, по словам Александра Удодова, есть хорошая идея по его новому формату.

4. Бизнес в Европе

В 2004 году Александр Удодов стал основным владельцем немецкой логистической компании VG Cargp GmbH, которая занимается сервисной обработкой авиационных грузов в одном из крупнейших аэропортов Германии Франкфурт-Хан. Небольшой стартап за несколько лет инвестор вывел на доминирующие позиции в грузообработке в этом авиахабе.

5. Первый торговый центр

В 2005 году Александр Удодов построил совместно с партнерами свой первый торговый центр в Москве, у станции метро «Речной вокзал», который был назван «У Речного». Позже он на кредитные средства выкупил долю партнеров и стал единоличным владельцем прибыльного объекта. В 2010 году торговый центр Александра Удодова был признан «Лучшим малым торговым центром столицы» – в такой номинации он одержал победу в рамках городского смотра-конкурса.

6. Люксовые торговые галереи

В Москве Александр Удодов запустил две люксовых торговых галереи. В 2011 году – «Гименей», в 2015 году – галерею «Якиманка 26». Обе они находятся в центре города, на улице Большая Якиманка. «Гименей» в советское время представлял собой культовое место не только для москвичей, это был самый известный в СССР свадебный салон. Александр Удодов провел его реновацию, радикально изменив концепцию и дизайн. Отличительной особенностью галереи «Якиманка 26» стало оформление в стиле Ар Деко. Из Америки в Москву для новой галереи был доставлен фрагмент антикварного фриза с разрушенного здания Общественного центра в американской Филадельфии.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Асланян Сергей Гарегинович Асланян Сергей Гарегинович

российский бизнесмен, инвестор, учредитель и глава Совета директоров «МаксимаТелеком».

Виленский Сергей Анатольевич Виленский Сергей Анатольевич

управляющий партнер ООО «Ресурс Групп»

Саркисян Армен Меружанович Саркисян Армен Меружанович

основатель всем известного бренд «Столото»

Шувалов Илья Вадимович Шувалов Илья Вадимович

российский предприниматель

Жерновой Федор Жерновой Федор

известный предприниматель, основатель ГК «Фабрика информационных технологий», кандидат технических наук

Артем Аветисян Артем Аветисян

банкир и общественный деятель

Важа Джаши Важа Джаши

генеральный директор и владельц одного из крупнейших в Восточной Европе агропромышленных холдингов Trans-Oil Group of Companies

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.