Поделиться:

О знаменитости

Удодов Александр Евгеньевич: биография


Удодов Александр Евгеньевич биография, фото, истории - Бизнесмен и владелец «Грибная радуга»
День рождения 10 июня 1969

Бизнесмен и владелец «Грибная радуга»

Александр Евгеньевич Удодов частный инвестор, реализующий проекты в России и за рубежом, владеет ГК Aforra Group, логистической компаний VG Cargo, входит в правление «Евразийского трубопроводного консорциума», совладелец технологического тепличного комплекса в Курской области.

Предпочитая долговременные вложения и имея большой опыт в логистическом бизнесе, в 2004 году Александр Удодов приобрел мажоритарную долю в логистической компании VG Cargo. На сегодняшний день компания входит в лидеры по предоставлению услуг по обработке авиагрузов на европейском рынке. VG Cargo осуществляет обслуживание грузов в аэропортах Франкфурт-Хан и Франкфурт-на-Майне и работает с крупнейшими мировыми логистическими компаниями и грузовыми авиаперевозчиками.

В России бизнесмен владеет торговыми галереями премиум-класса в центре столицы («Якиманка, 26» и «Гименей»), также осваивает и сегменты масс-маркета - Удодов построил ТРЦ «Атлас» (21 тыс. кв. м) в Одинцово (Московская область), ТРЦ «Атлас» (13 тыс. кв. м) в Обнинске (Калужская область), ТРЦ «У Речного» в Москве (15 тыс. кв. м).

В 2014 г. в связи с кризисным состоянием на рынке недвижимости Александр Удодов сосредоточился на реализации импортозамещающих проектов в регионах, таким образом, диверсифицируя свои инвестиции. В 2016-м на Кубани в Белореченском районе началось строительство бальнеологической здравницы, где драйвером проекта является уникальная йодобромная лечебная вода повышенной минерализации. В сентябре 2018 санаторий откроется и ежегодно сможет принимать около пяти тысяч человек.

БИЗНЕС С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ОБЩЕСТВА

В Черноземье (Курская область) уже вышел на заявленные показатели агротепличный комплекс «Грибная радуга» полного цикла. После ввода первой и второй очередей предприятие стало лидером данного сегмента рынка. В результате таких показателей, власти Курской области выделили грибоводство в приоритетное направление, включив в программу по импортозамещению до 2020 года, согласно программе в расширение производства шампиньонов предстоит вложить около 3,6 млрд рублей. Так, «Грибная радуга» после запуска третьей очереди будет производить ежегодно до 17 тысяч тонн грибов, а количество рабочих мест увеличится до 600.

СОЦИАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ

Александр Удодов участвовал в процессе восстановления одного из древнейших монастырей православной церкви - Палеостровского Рождественского мужского монастыря, разрушенного в начале 20-го века.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Аяз Шабутдинов Аяз Шабутдинов

создатель Like Центра

Касьяненко Владимир Викторович Касьяненко Владимир Викторович

бизнесмен, топ-менеджер

Олерский Виктор Александрович Олерский Виктор Александрович

государственный деятель, топ-менеджер

Костерев Демид Костерев Демид

частный инвестор, предприниматель, экономист

Александр Дыбаль Александр Дыбаль

член правления ПАО «Газпром нефть», заместитель генерального директора по корпоративным коммуникациям

Байсаров Руслан Байсаров Руслан

российский бизнесмен из Чеченской Республики

Рустам Тарико Рустам Тарико

крупный бизнесмен, владелец «Русского Стандарта», основатель ГК «Руст»

Сергей Фуфаев Сергей Фуфаев

гендиректор «Трест Коксохиммонтаж»

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости