Поделиться:

О знаменитости

Богатиков Александр Александрович: биография


Богатиков Александр Александрович биография, фото, истории - фотограф, путешественник, блогер
День рождения 18 июня 1977

фотограф, путешественник, блогер

Родился 18 июня 1977 г. в городе Ессентуки, Ставропольский край.
Женат, есть сын.

Высшее образование Александр получил в Пятигорском Государственном Лингвистическом Университете, где изучал английский и немецкий языки.
Именно в студенческие годы он всерьез увлекся туризмом. Первый турпоход был по гора Кабардино-Балкарии и Карачеево-Черкессии, затем география постепенно расширялась и Богатиков с товарищами совершили восхождения в горы Грузии, Армении, Азербайджана.

Карьера

Вспоминая юношеские годы, Богатиков Александр Александрович рассказывает, что вначале туризм для него был всего лишь хобби и в конце 90-х годов, сразу после получения диплома, он стал заниматься предпринимательством. "В то время в Ставрополье, как и во многих других регионах России, рабочих мест было очень мало, а серьезных работодателей - вообще единицы. Первое время подумывал над тем, чтобы остаться в родном университете и начать преподавать, но оставил эту идею и открыл свой первый бизнес", - делиться воспоминаниями Богатиков Александр Александрович.

В начале нулевых, он открыл маленький магазин для рыболовов, который был постепенно расширялся и в ассортименте стали появляться товары для туризма. Хорошо знакомые ему, со времен его студенческой молодости, палатки, спальные мешки, походные рюкзаки и другие принадлежности были представлены на витрине.

Магазин очень быстро стал популярен среди туристов, а бизнес Александра стремительно развивался. Богатиков Александр Александрович первый начал активно привлекать клиентов используя интернет, который только начал становиться доступным среди всех широких масс населения. В этот период был создан очень простенький сайт, который несмотря на свой примитивный дизайн и интерфейс, стал привлекать очень много посетителей и серьезно увеличил продажи. Богатиков Александр Александрович стал также использовать всемирную сеть, как инструмент поиска новых надежных поставщиков, которые могли бы предложить качественный и эксклюзивный товар. Именно в этот период его посетила мысль совместить бизнес и путешествия.

Идея была проста, как и все гениальное. В сети Александр Александрович искал предложения поставщиков, изучал предлагаемый ассортимент и если товар ему нравился, то он брал контакт и в большинстве случаев лично отправлялся на переговоры к производителю или дистрибьютору. Посещая различные государства: Украину, Германию, Финляндию, Беларусь, США, Швецию и другие страны, Богатиков Александр Александрович развивал свой собственный бизнес. Однако, как он сам вспоминает, финансовая сторона и бизнес интересы со временем стали все больше уступать туристической составляющей. В это время он все чаще стал задумываться над тем, чтобы оставить бизнес и полностью посвятить себя путешествиям, но опасаясь финансовых трудностей не решался на этот шаг.

Продолжая активно заниматься предпринимательством, Богатиков Александр Александрович в своей компании наладил очень эффективную систему логистики. Вспоминая о тех временах, он рассказывает, чтоВ  помогла ему в этом компания Деловые линии, с которой он заключил очень успешный договор. Благодаря этой небольшой транспортной компании Богатиков Александр Александрович начал поставлять не только отечественные товары, но и привозить вещи из-за рубежа. Кстати, со временем этот небольшой перевозчик стал крупнейшей транспортной компанией "Деловые линии" и сейчас владеет 25% рынка грузоперевозок. Богатиков Александр Александрович очень лестно отзывается о своем бывшем деловом партнере, подчеркивая, что "Деловые линии" очень серьезно подошли к выполнению своих обязанностей, доставляя грузы без задержек, потерь и других форс-мажоров.

Богатиков Александр Александрович продолжал заниматься бизнесом вплоть до 2012 года. Не смотря на то, что товары для туризма и рыбаловов его компания продавала по всей России и бизнес был весьма успешен, под конец 2012 года он решил его продать и полностью посвятить себя путешествиям. О сумме сделки и заработанных за период своего предпринимательства деньгах Богатиков Александр Александрович предпочитает не говорить.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Александр Гордон Александр Гордон

российский телеведущий, журналист, режиссер и актер

Джулиан Ассанж Джулиан Ассанж

основатель сайта WikiLeaks, австралийский программист

Хью Хефнер Хью Хефнер

основатель журнала «Плейбой»

Зоя Николаевна Ященко Зоя Николаевна Ященко

российская певица, поэт, музыкант, создатель и лидер группы «Белая Гвардия», родилась 29 февраля 1972 года в городе Полтаве

Гюнтер Яух Гюнтер Яух

немецкий телеведущий, журналист и продюсер

Ясина, Ирина Евгеньевна Ясина, Ирина Евгеньевна

экономист, дочь бывшего министра экономики Евгения Ясина и директор фонда, образованного предпринимателем Михаилом Ходорковским, директор программ фонда «Открытая Россия», руководитель Клуба региональной журналистики, Бывший руководитель департамента общественных связей Банка России, Вице-президент фонда «Либеральная миссия», член «Комитета 2008»

Йохан Вольдемар Янсен Йохан Вольдемар Янсен

эстонский журналист и поэт

Властимил Янса Властимил Янса

чешский, ранее чехословацкий, шахматист, гроссмейстер

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!