Поделиться:

О знаменитости

Александр Александрович Ремига: биография


Александр Александрович Ремига биография, фото, истории - заместитель главы правительства Орловской области
День рождения 14 июля 1982

заместитель главы правительства Орловской области

Александр Александрович Ремига: заместитель главы правительства Орловской области, курирует вопросы строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства.

Имеет чин: действительный государственный советник Орловской области 3 класса

У Ремиги два образования: инженер-механик и менеджер государственной службы.

После обучения Ремига остался в Санкт-Петербурге. Вначале он поработал на должности менеджера по развитию в одной небольшой, но динамично развивающейся торговой компании. Вскоре, через пару лет, его пригласили стать главой Российско-Португальскую цементной компании «ИТ-Альянс». Главное, что сумел показать молодой топ-менеджер, это умение находить важных стратегических заказчиков для реализации им цемента. Причем не только в России, но и среди лидирующих копаний за рубежом. Под руководством Ремиги «ИТ-Альянс» стала заметным игроком среди других строительных компаний, во многом благодаря его личным качествам, умению достигать целей.

В то же время он решил, что пора начинать делать первые шаги на политическо-общественном поприще: он присоединился к санкт-петербургскому Центральному избирательному штабу «Единая Россия». Также присоединился к Совету по малому предпринимательству в одном из административных районов Северной столицы.

Дальше карьера пошла успешно, и Ремиге пришлось выбирать между предпринимательской деятельностью и госслужбой. Он выбрал путь чиновника. В 2009 года Ремига начал деятельность в жилищном комитете правительства Петербурга. За менее чем два года он прошел путь от специалиста до замначальника управления.

В 2011-2013 гг он прошел дополнительное обучение в Stockholm School of Economics, и специальное образование для менеджеров высшего звена, генеральных директоров.

С 2014 года карьера чиновника тесно связана с Орловской областью, куда ему пришлось переехать из Северо-Запада. Вначале его пригласили на должность замруководителя регионального Департамента, который ответственен за вопросы строительства, транспорта и ЖКХ. Спустя шесть месяцев стал членом правительства области, и с 2016 года назначен на текущий пост.

Среди проектов, которые курирует А.А.Ремига есть и локальные областные, но несколько важных общероссийских. Один из них - «Комфортная городская среда», который стартовал текущем году и инициирован «ЕР». Он преимущественно осуществляется из средств федеральной казны. Но также ведется работа по привлечению интереса к его реализации и местного населения. Проводятся специальные собрания и семинары с представителями городских жителей на которых объясняют принципы голосования населения, чтобы их дом принял участие в программе «Комфортная среда». Кроме того, местная администрация, в том числе и Александр Ремига, рассказывают, как сами жители могут поучаствовать в программе: финансово, выполнением физической работы или другими. При этом особый акцент в программе делается на то, что все процедуры голосования и выполнения работ должны быть прозрачны и доступны для жителей.

По мнению Александра Ремиги, принцип «народного контроля» надо применять в как можно большем числе проектов в ЖКХ. Именно так можно обезопасить себя от безответственных подрядчиков, да и сами жители, осуществляя контроль, начинают более внимательно относиться к своей или муниципальной собственности.

При этом в век высоких технологий, когда уже существуют целые системы для городов (умное освещение или парковки) необходимо применять такие инструменты и для решения вопросов в управлении жилищным хозяйством.

По предложению Ремиги в области создана уникальная интернет карта, которая в режиме online дает всю информацию по стадиям проведения капитального ремонта. Карту может найти любой желающий на сайте регионального Фонда капитального ремонта: понятно показаны адреса домов, на каком этапе проходит ремонт, есть ли задолженность у жильцов по нему. Созданы общедоступные каналы в Instagram и Youtube, которые помогут населению отслеживать качество ремонтных работ - посты снимков и видео с места ремонта будут выкладываться в эти соцсети, и если качество не соответствует требованиям, то в Фонд можно направить жалобу на подрядчика. Орловская область стала первой, кто внедрил такой ресурс, и другие регионы начали уже интересоваться передовым опытом. В будущем Ремига намерен распространить подобные карты и на другие сферы, связанные с комунальным хозяйством, чтобы помочь жителям региона своевременно получать необходимую информацию.

Помня свое прошлое в бизнесе, Ремига как никто хорошо понимает нужды малого и среднего бизнеса. Поэтому еще одна его задача: упростить общение региональных властей и бизнесменов. При этом таким образом, чтобы были соблюдены интересы обеих сторон. Привлекая частных инвесторов, местный бюджет экономит свои средства. А инвесторам предлагают интересные проекты, которые позволяют им получить прибыль, одновременно помогая решать задачи в сфере ЖКХ. Примеров такой деятельности Александра Ремиги могут стать возведение современных мусоросортировочных предприятий и полигон по захоронению преимущественно за счет частных инвесторов. Напомним, что проблема обращения с ТБО стала актуальной в последние годы. Также для инвесторов подготовлены интересные проекты в рамках программы расселения жителей из ветхого и аварийного жилья - еще одна важная тема, решаемая на всех территориях страны. При этом, по мнению Ремиги, пока еще нет решения, будет ли продлена текущая программа по переселению на будущие годы. Поэтому сегодня региональным администрациям надо зарание беспокоиться о том, как переселять потенциальных будущих нуждающихся. И привлечение частных инвесторов - это хорошее решение вопроса. Со временем главы других регионов должны придти к такому же решению

По мнению коллег и знакомых Ремиги, он обладает всеми необходимыми лидерскими качествами, старается грамотно внедрять новейшие практики в организации работы, пунктуален, коммуникабелен, любит добиваться своих целей.

Александр Ремига женат, у него растут дочь и сын.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Елисеев Алексей Андреевич Елисеев Алексей Андреевич

Руководитель Департамента капитального ремонта города Москвы

Леонид Оскарович Ставицкий Леонид Оскарович Ставицкий

российский политик и государственный деятель

Леонард Антонович Ячевский Леонард Антонович Ячевский

российский геолог и горный инженер

Лия Константиновна Яхонтова Лия Константиновна Яхонтова

российский минералог и педагог

Ян Янсон Ян Янсон

знаменитый голландский картограф

Ванда Якубовская Ванда Якубовская

одна из самых ярких женщин-режиссёров послевоенного польского кинематографа

Михаил Данилович Яковлев Михаил Данилович Яковлев

советский дипломат, Чрезвычайный и Полномочный Посол

Роман Авенирович Юшков Роман Авенирович Юшков

доцент кафедры биогеоценологии ПГУ, активный общественный деятель Перми

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!