Поделиться:

О знаменитости

Биржин Андрей Александрович: биография


Биржин Андрей Александрович биография, фото, истории - Основатель Glorax Group
День рождения 12 апреля 1981

Основатель Glorax Group

Родной город Биржина Андрея Александровича - Шуя, Ивановской области. Дата его рождения 12.04.1981.

В МГУ им М.В. Ломоносова Андрей Биржин окончил экономический факультет.

Первые шаги в трудовом пути были сделаны им в малых проектах по освоению территорий в Московской области. С 2001 по 2005 гг. работал в ООО «Геостройдизайн» в должности генерального директора 2005—2009 гг. — пост гендиректора ООО «Жилстрой». За указанное время сумел успешно реализовать целый список проектов в области реконструкции и строительства офисных зданий, промышленных объектов, коммерческих и жилых зданий, спорткомплексов и сооружений иного назначения.

В 2009 году Андрей Биржин вошел в качестве управляющего в партнерство инвестиционно-строительной компании Tekta Group. За период деятельности Биржина с 2010 по 2011 годы в Tekta Group произошло шестикратное увеличение инвестиционного портфеля проектов.

30 % акций Tekta Group в 2013 году были проданы Андреем Биржиным, с одновременным открытием фонда прямых инвестиций Glorax Capital, средства которого поддерживали девелоперские и инфраструктурные проекты, развитие промышленности, стартапы IT-проектов. Инвестиции Glorax Capital на 2014 год приблизились к 1 млрд. $. Перечень проектов включал: жилую и коммерческую недвижимость в Москве, комплексную застройку Санкт-Петербурга, строительство в Подмосковье, возведение в Турции, Франции, Италии, на Мадьдивах сети пятизвездочных отелей, развитие промышленных и дорожных активов и проч.

Круг интересов Glorax Group охватывает многие направления бизнеса, не имеющие отношения к развитию недвижимости, тем не менее, области недвижимости всегда отдается предпочтение. В 2014 Андрей Александрович Биржин становится основателем компании Glorax Development, являющейся частью структуры Glorax Group. Специализация компании – строительство жилых комплексов, недвижимости для коммерции, а также возведение объектов социально-культурного назначения. В настоящий момент портфель проектов Glorax Development представлен 1 млн кв. м. Регионы присутствия – Москва и Московская область, Санкт-Петербург. В качестве основных задач компании - реализация новых проектов в области недвижимости – жилой и коммерческой, формирование востребованного на рынке продукта высокого уровня качества, всесторонне отвечающего современным запросам. С конца прошлого года Glorax Development входит в перечне застройщиков – лидеров Санкт-Петербурга.

С 2010 года г-н Биржиным реализована программу благотворительности в поддержку Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. Андрей Александрович оказал помощь по организации юбилейных мероприятий в честь Сергия Радонежского.

Андрей Биржин стал лауреатом премии 2012 г. RREF Awards , «Персона года». «Рейтинг высших руководителей в области строительства» от Ассоциации Менеджеров России и издательского дома «Коммерсант» 2012 года содержит и его фамилию. В 2014 году Андрей Биржин получил награду - Орден преподобного Сергия Радонежского II степени.

Экстремальные виды спорта г-на Биржина – его увлечение. Участвовал в экстремальных экспедициях Snow Challenge (на Аляске), в гонках Unstoppable (в Монголии). Международная автомобильная федерация FIA включила Андрея Биржина в официальный классификационный список мировых гонщиков. Победитель одного из заездов серии Blancpain Endurance Series. Г-н Биржин собрал и идейно поддерживает корпоративную спортивную команду Glorax Life, которая является постоянным участников марафонов и прочих спортивных состязаний.

В семье Биржиных растут двое детей. Вероисповедание – православие.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Удодов Александр Евгеньевич Удодов Александр Евгеньевич

Бизнесмен и владелец «Грибная радуга»

Юн Глеб Сангирович Юн Глеб Сангирович

спортсмен, создатель «Гонки Героев», бизнесмен и старший вице-президент «Внешэкономбанка»

Рябов Дмитрий Александрович Рябов Дмитрий Александрович

Председателя совета директоров Группы компаний «ДАРС»

Блажко Максим Евгеньевич Блажко Максим Евгеньевич

успешный девелопер с 20-летним опытом работы на рынке жилой недвижимости Москвы

Бурдыко Алексей Владимирович Бурдыко Алексей Владимирович

основатель и генеральный директор компаний Game Show, TechLabs и Play2Live

Иванов Юрий Иванович Иванов Юрий Иванович

российский предприниматель

Франк Глеб Сергеевич Франк Глеб Сергеевич

российский предприниматель

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!