Поделиться:

О знаменитости

Биржин Андрей Александрович: биография


Биржин Андрей Александрович биография, фото, истории - Основатель Glorax Group
День рождения 12 апреля 1981

Основатель Glorax Group

Родной город Биржина Андрея Александровича - Шуя, Ивановской области. Дата его рождения 12.04.1981.

В МГУ им М.В. Ломоносова Андрей Биржин окончил экономический факультет.

Первые шаги в трудовом пути были сделаны им в малых проектах по освоению территорий в Московской области. С 2001 по 2005 гг. работал в ООО «Геостройдизайн» в должности генерального директора 2005—2009 гг. — пост гендиректора ООО «Жилстрой». За указанное время сумел успешно реализовать целый список проектов в области реконструкции и строительства офисных зданий, промышленных объектов, коммерческих и жилых зданий, спорткомплексов и сооружений иного назначения.

В 2009 году Андрей Биржин вошел в качестве управляющего в партнерство инвестиционно-строительной компании Tekta Group. За период деятельности Биржина с 2010 по 2011 годы в Tekta Group произошло шестикратное увеличение инвестиционного портфеля проектов.

30 % акций Tekta Group в 2013 году были проданы Андреем Биржиным, с одновременным открытием фонда прямых инвестиций Glorax Capital, средства которого поддерживали девелоперские и инфраструктурные проекты, развитие промышленности, стартапы IT-проектов. Инвестиции Glorax Capital на 2014 год приблизились к 1 млрд. $. Перечень проектов включал: жилую и коммерческую недвижимость в Москве, комплексную застройку Санкт-Петербурга, строительство в Подмосковье, возведение в Турции, Франции, Италии, на Мадьдивах сети пятизвездочных отелей, развитие промышленных и дорожных активов и проч.

Круг интересов Glorax Group охватывает многие направления бизнеса, не имеющие отношения к развитию недвижимости, тем не менее, области недвижимости всегда отдается предпочтение. В 2014 Андрей Александрович Биржин становится основателем компании Glorax Development, являющейся частью структуры Glorax Group. Специализация компании – строительство жилых комплексов, недвижимости для коммерции, а также возведение объектов социально-культурного назначения. В настоящий момент портфель проектов Glorax Development представлен 1 млн кв. м. Регионы присутствия – Москва и Московская область, Санкт-Петербург. В качестве основных задач компании - реализация новых проектов в области недвижимости – жилой и коммерческой, формирование востребованного на рынке продукта высокого уровня качества, всесторонне отвечающего современным запросам. С конца прошлого года Glorax Development входит в перечне застройщиков – лидеров Санкт-Петербурга.

С 2010 года г-н Биржиным реализована программу благотворительности в поддержку Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. Андрей Александрович оказал помощь по организации юбилейных мероприятий в честь Сергия Радонежского.

Андрей Биржин стал лауреатом премии 2012 г. RREF Awards , «Персона года». «Рейтинг высших руководителей в области строительства» от Ассоциации Менеджеров России и издательского дома «Коммерсант» 2012 года содержит и его фамилию. В 2014 году Андрей Биржин получил награду - Орден преподобного Сергия Радонежского II степени.

Экстремальные виды спорта г-на Биржина – его увлечение. Участвовал в экстремальных экспедициях Snow Challenge (на Аляске), в гонках Unstoppable (в Монголии). Международная автомобильная федерация FIA включила Андрея Биржина в официальный классификационный список мировых гонщиков. Победитель одного из заездов серии Blancpain Endurance Series. Г-н Биржин собрал и идейно поддерживает корпоративную спортивную команду Glorax Life, которая является постоянным участников марафонов и прочих спортивных состязаний.

В семье Биржиных растут двое детей. Вероисповедание – православие.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Максим Николаевич Яковлев Максим Николаевич Яковлев

генеральный директор Холдинга ОАО «Полиграфоформление», генеральный директор Компании «Unhwa Европа»

Вадим Борисович Мирошниченко Вадим Борисович Мирошниченко

генеральный директор и партнер «Вертикаль Капитал»

Рустам Солт-Ахмедович Улубаев Рустам Солт-Ахмедович Улубаев

основатель и президент «Вертикаль Капитал»

Андрианов Александр Николаевич Андрианов Александр Николаевич

Генеральный директор Glorax Group

Соловьев Юрий Алексеевич Соловьев Юрий Алексеевич

первый заместитель Президента правления ПАО «Банк ВТБ»

Косыгин Андрей Борисович Косыгин Андрей Борисович

Первый заместитель генерального директора ОАО «Московское речное пароходство»,

Смирнов Александр Эрнстович Смирнов Александр Эрнстович

Руководитель группы компаний «Кантри Парк»

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!