Поделиться:

О знаменитости

Алексей Павлович Клевцов: биография


Алексей Павлович Клевцов биография, фото, истории - глава администрации Кочубеевского района

глава администрации Кочубеевского района

Клевцов Алексей Павлович родился 31/03/1962 в селе Кочубеевском. Вырос в семье участника ВОВ и ветерана труда. Отец – Павел Борисович почти полвека проработал в сфере сельского хозяйства.

Школьные годы и студенчество

В 1979 году Алексей Клевцов закончил в селении Кочубеевское школу №3. Будучи школьником, он активно увлекался музыкой, мастерски научился играть на различных инструментах, практически в совершенстве овладел баяном. Успехи в этом увлечении были подтверждены отличной сдачей экзаменов в музыкальной школе.

Далее он поступилВВ  вВВ  ИнститутВВ  СельскогоВВ  ХозяйстваВВ  вВВ  Ставрополе и окончил его с дипломом инженера-механика. После этого Клевцов А.П. получил и научную степень. Темой диссертацииВВ  стало использование техники в аграрном секторе.

Во времена студенчестваВВ  онВВ  продолжалВВ  заниматьсяВВ  музыкойВВ  иВВ  проявилВВ  впечатляющиеВВ  способности.ВВ  Так, ему было доверено руководить студенческим оркестром. Музыканты охотно давали концерты, исполняя народную музыку в районе. Кроме того, во время студенчества Клевцов Алексей активно занимался спортом. Вскоре он стал кандидатом в мастера спорта по боксу и обучал молодёжь этому виду спорта.

Предпринимательство и бизнес

После окончания университета Клевцов начал трудиться в колхозе «Путь к коммунизму» в Краснодарском крае, где он занял должность инженера-контролера. Но вскоре после этого он отправился в армию, где прослужил два года (1984-1986). Несение службы в городе Приозерск закончил в ранге сержанта.

До 1992 года был заведующим СТО в колхозе имени Балахонова, а затемВВ  занялся бизнесом: внимание ожидаемо привлеклоВВ  сельское хозяйство. Так, были созданы фирмы, специализирующиеся на переработке сельхозпродукции. Далее Клевцов Алексей пробовал свои силы и в других отраслях. Он был первым, кто занялся производством облицовочного камня в регионе. После этого Алексей Клевцов занимался развитием рыбоводческого хозяйства, разводил осетров и карпа. На предприятии был налажен процесс по искусственному выращиванию рыбы. В те же годы Алексей Павлович выполнял функции заместителя казачьего атамана Кочубеевского округа. Но с открытием нового предприятия – компании «Курень», Клевцов был вынужден покинуть этот пост.

Новое предприятие бизнесмена специализировалось на производстве качественного подсолнечного масла. Бизнес складывался успешно, и Клевцов находился во глави «Курени» до 2000 года.

После этого начался новый этап работы в колхозе: до 2007 года он являлся руководителем СПК «Полярная звезда», расположенного в хуторе Мищенский.

Во время ведения бизнеса Алексей Клевцов в Кочубеевском районе неоднократно помогал религиозным и общественным организациям. Помощь церкви была отмечена Митрополитом Ставропольским и Невиномысским Кириллом, который вручил Клевцову архиерейскую грамоту.

В работе проявил себя неординарным человеком, разработавшим систему поддержи одарённых детей. В компаниях действовала уникальная система поощрения пособиями студентовВВ  - детей сотрудников. Материальную поддержку получали талантливые юноши и девушки, которые получали хорошие отметки.

Политическая карьера

После этого началась активная политическая карьера Алексея Павловича. С 2007 по 2008 год он представлялВВ  сельсовет Мищенский в Кочубеевском Совете депутатов. Также Клевцов Алексей возглавил Совет Кочубеевского муниципального района. На этой должности он добился больших успехов. И ему было предложено пойти на повышение – возглавить администрацию района. Этот пост он занимает с 2008 года. При этом в 2012 году глава администрации Кочубеевского района Клевцов Алексей Павлович был переизбран на второй срок.

При новом главе в районе были зафиксированы позитивные изменения. Начался подъём экономики, улучшилась социальная сфера. Алексей Клевцов в Кочубеевском районе активно поддерживал предпринимательство, что способствовало появлению и развитию местных предприятий. Бизнесмены, занимающиеся сельским хозяйством, неоднократно получали награды на краевых и общероссийских выставках. Были отмечены и усилия самого Алексея Павловича. Так, он был удостоен губернаторской грамоты, медали за доблестный трудВВ  и ордена за вклад в развитие Ставропольского края.

Семья и увлечения

Алексей Клевцов женат, имеет троих детей и двух внуков. Хоть глава администрации Кочубеевского района Клевцов Алексей Павлович редко находит возможность для отдыха, в свободные дни он предпочитает занятия спортом и активность. КВВ  хобби относятся плавание и рыбалка. Также редкие дни отдыха любит проводить в тихом кругу семьи.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Мартин Херманссон Мартин Херманссон

Шведский бизнесмен, генеральный директор RFI Consortium, управляющей ЗАО «Новоенисейский лесохимический комплекс»

Авдеев Роман Иванович Авдеев Роман Иванович

российский предприниматель, его карьера началась со студенчества

Бенедикт Соботка Бенедикт Соботка

главный исполнительный директор Eurasian Resources Group (ERG) — ведущей компании горнодобывающей и металлургической промышленности

Жуков Пётр Александрович Жуков Пётр Александрович

российский предприниматель, инвестор. Основатель и руководитель инвестиционных компаний Indigo Capital Partners и Endemic Capital

Аяз Шабутдинов Аяз Шабутдинов

создатель Like Центра

Касьяненко Владимир Викторович Касьяненко Владимир Викторович

бизнесмен, топ-менеджер

Олерский Виктор Александрович Олерский Виктор Александрович

государственный деятель, топ-менеджер

Костерев Демид Костерев Демид

частный инвестор, предприниматель, экономист

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости