Поделиться:

О знаменитости

Николай Иванович Ашлапов: биография


Николай Иванович Ашлапов биография, фото, истории - управленец, государственный деятель

управленец, государственный деятель

Николай Иванович Ашлапов – управленец, государственный деятель. Возглавляет совет директоров "НГК" ("Независимой генерирующей компании").

Родился в 1962 году.

1979-1980гг. - обучение в ачинском техучилище №9.

1980-1985гг. - обучение в КПИ (Красноярский политехнический институт), защита дипломной работы по специальности "Инженер-промтеплоэнергетик". Выбранное направление определило дальнейший ход жизни и успешное формирование карьеры.

Окончив вуз, принял решение освоить буквально с азов свою будущую профессию. Первая запись в трудовой книжке - слесарь котельного цеха "Ачинского глиноземного комбината". Спустя небольшой промежуток времени молодой специалист получает предложение стать мастером цеха. Этому немало способствовали: проявленная ответственность, целеустремленность, трудолюбие и завоеванный среди рабочих авторитет. Благодаря этим качествам Николай Ашлапов смог найти время и для активного участия в партийной жизни предприятия. Он был выбран секретарем комитета комсомола, а также руководителем ЦМ "Меркурий". На этих должностях он оставался вплоть до ухода с "АГК".

1993-1995гг. - пост генерального директора ООО "Святогор" (ранее компания носила название "Маркет").

1995г. - обретенный опыт работы и уверенность в собственных силах позволили ему вернуться на родной "АГК", но уже в качестве генерального директора и главы совета директоров. На протяжении следующих пяти лет блестяще справлялся с возложенными на него обязанностями.

1998г. - оставаясь на высоком посту в "АГК", достигает первых успехов в большой политике. В этом году Николай Иванович Ашлапов избирается главой Ачинска. Годовалое пребывание на этом посту позволило ему обрести необходимый опыт для дальнейшего развития политической карьеры.

2000-2002гг. - направил свои силы на защиту интересов холдинга "РАМ" ("Русский Алюминий Менеджмент") на территории Красноярского края.

2002-2003гг. - становится 1-ым замгубернатора по Красноярскому краю. Данную должность он успешно совмещает с председательствованием в краевом Совете Администрации. В связи с трагической гибелью губернатора Красноярского края принимает на себя ответственность по исполнению обязанностей главы региона до проведения новой выборной кампании.

Следующим этапом его карьеры, как политика, становятся выборы в депутаты Госдумы РФ 4-го созыва. С этого момента и до 2006 года становится 1-ым зампредседателя Комитета по промышленности, наукоемким технологиям и строительству.

2006-2007гг. - возвращение к одному из любимых дел - строительству. Этому способствовало приглашение занять пост первого вице-президента "Главмосстроя". Далее последовал переход на должность исполнительного, а затем и генерального директора крупнейшего в стране холдинга.

2008г. - руководящая деятельность в стенах ФГУ "Дальневосточная дирекция Росстроя".

Конец 2008г. - возвращение на политическую арену. Николай Ашлапов становится министром по региональному развитию РФ. Государственной деятельности он посвятил следующие несколько месяцев.

2009-2011гг. - председательствовал в совете директоров крупнейшей отечественной компании "Минерал".

2011-2012гг. - высокая руководящая должность ФНУП по ГУ строительства дорог и аэродромов в ФАСС (Федеральном агентстве спецстроительства).

2012-2013гг. - начальник ФГУП "Спецстройинжиниринг". Это время Ашлапов Николай посвятил строительству и реконструкции объектов, относящихся к специальной и государственной структуре, а также восстановлению ключевых отечественных автомобильных магистралей.

2013г. - Николай Иванович Ашлапов принимает одно из главных решений своей жизни. Он становится председателем совета директоров "НГК" ("Независимой генерирующей компании"). С этого момента и по сегодняшний день его трудовая жизнь непосредственно связана с производством и последующей реализацией тепловой и электрической энергии высочайшего качества. На вверенных ему предприятиях применяются исключительно экологически чистые технологии. Кроме того, растет количество новых электростанций как на территории Московской области, так и на площадях других российских регионов. Ашлапов Николай вплотную занимается разработкой и последующей реализацией планов по обеспечению производства необходимых стране ресурсов, а также росту эффективности деятельности и повышению квалификации персонала. Для этого руководство "НГК" придерживается политики по привлечению к сотрудничеству высококвалифицированных специалистов, а также сохранению достойного финансового положения каждого сотрудника компании.

Обладатель многочисленных наград, грамот, почетных знаков и иных именных отличий.

Является прекрасным семьянином, воспитывает 5-ых детей.

Среди увлечений особенное внимание уделяет подводному плаванию, охоте, а также коллекционированию.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Максим Николаевич Яковлев Максим Николаевич Яковлев

генеральный директор Холдинга ОАО «Полиграфоформление», генеральный директор Компании «Unhwa Европа»

Вадим Борисович Мирошниченко Вадим Борисович Мирошниченко

генеральный директор и партнер «Вертикаль Капитал»

Рустам Солт-Ахмедович Улубаев Рустам Солт-Ахмедович Улубаев

основатель и президент «Вертикаль Капитал»

Биржин Андрей Александрович Биржин Андрей Александрович

Основатель Glorax Group

Андрианов Александр Николаевич Андрианов Александр Николаевич

Генеральный директор Glorax Group

Соловьев Юрий Алексеевич Соловьев Юрий Алексеевич

первый заместитель Президента правления ПАО «Банк ВТБ»

Косыгин Андрей Борисович Косыгин Андрей Борисович

Первый заместитель генерального директора ОАО «Московское речное пароходство»,

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!