Поделиться:

О знаменитости

Оливия Уайлд: биография


Оливия Уайлд биография, фото, истории - американская актриса
День рождения 10 марта 1984

американская актриса

10 марта 1984 года в Нью-Йорке появилась на свет девочка, которую назвали Оливия Джейн. Ее семья полностью принадлежала миру искусства: отец, Эндрю Коуберн – журналист, его жена Лесли – телепродюсер, дед, Клод Коуберн – знаменитый ирландский новеллист, тетя, Сара Кодуэлл – известный автор детективов. Общество режиссеров и актеров, политиков и журналистов окружало Оливию с раннего детства.

Детство девочки было вполне обеспеченным и не менее счастливым. Эту идиллическую картину портили лишь постоянные переезды из города в город – Оливии несколько раз приходилось менять школу. Она училась в Вашингтоне, Массачусетсе, Мэриленде. Некоторое время семья Коубернов жила в Ирландии, в Дублине, и здесь Оливия училась в знаменитой театральной школе The Gaiety School of Acting.

В интервью актриса не раз признавалась, что кочевой образ жизни сделал ее «трудным подростком». Среди множества ее выходок был и уход из дома – девочка отправилась в Филадельфию, решив пару недель провести на улице в компании бродячих музыкантов. Видимо, этот поступок стал для ее родителей последней каплей, и Оливии пришлось уехать в школу-интернат в Андовере.

Получив среднее образование, Оливия переехала в Лос-Анджелес и начала свою карьеру с весьма скромной должности – работала помощницей агента по подбору актеров. Первую роль она получила в телесериале «Кожа», вышедшем на экраны в 2003 году. Этот сериал закрылся через два года из-за невысокого рейтинга, но молодую актрису заметили продюсеры и режиссеры. Следующей ее героиней стала стервозная девица Келли в молодежной комедии «Соседка» (2004 год, режиссер Люк Гринфилд). После премьеры «Соседки» телепродюсер и сценарист Джош Шварц пригласил Оливию на роль Алекс Келли в подростковом сериале «Одинокие сердца». Несмотря на то, что персонаж актрисы был второплановым, эта работа принесла ей популярность.

В год старта своей кинокарьеры Оливия вышла замуж, в точности оправдав при этом семейное прозвище «принцесса». Ее избранником стал настоящий итальянский принц – Тао Располи, сын князя Алессандро Располи, кинорежиссер-документалист. Их свадьба состоялась через полгода после первой встречи, в одном из старинных замков Италии.

В 2006 году на экранах появилась криминальная драма Ника Кассаветиса «Альфа Дог». Главных героев этого фильма сыграли Джастин Тимберлейк, Брюс Уиллис и Шэрон Стоун – но зрителям запомнилась и Оливия Уайльд, исполнившая роль Анджелы Холден. В этом же году вышел триллер «Туристас», в котором режиссер Джон Стокуэлл предложил актрисе одну из ведущих ролей. Год спустя Оливия отлично сыграла Элизабет в боевике Джона Херцфельда «Жизнь и смерть Бобби Зи» (в русском прокате – «Подстава»).

2007 год принес ей и еще один успех – роль Дженни Рейли в телесериале канала NBC «Братья Донелли» (режиссер Пол Хаггис). После этого Оливия попала на съемочную площадку знаменитой «медицинской драмы» «Доктор Хаус». Создателем этого телесериала, получившего немало престижных наград, стал писатель Дэвид Шор. Реми Хадли, героиня Оливии, принесла актрисе всемирную популярность, однако сама она вовсе не считает эту роль пиком своей карьеры.

В 2008 году Оливия вновь работала с Полом Хаггисом – режиссер пригласил ее на роль Николь в криминальной мелодраме «Три дня на побег». Мировая премьера этой картины, получившей премию «Сезар», состоялась в ноябре 2010 года.

В 2009 году вышел пародийный фильм Гарольда Рэмиса «Начало времен», в которой Оливия Уайльд сыграла принцессу Инанну. Пока поклонники любовались своей звездой в комедийной роли, журнал «Maxim» признал актрису самой сексуальной в мире. Но Оливии праздновать столь интересное событие было некогда – она работала на съемочной площадке фантастического боевика «Трон: Наследие». Этот крайне удачный режиссерский дебют Джозефа Косински вышел в 2010 году в формате 3D, и одной из составляющих успеха стала бесстрашная воительница Кворра в исполнении Оливии Уайлд. Чтобы сыграть с полной отдачей, актриса брала уроки боевых искусств и проявила такие способности, что удивились даже каскадеры, работающие в фильме, и настоятельно посоветовали Оливии не бросать тренировки.

В год премьеры «Трона» британский журнал «Yahoo!» опубликовал информацию о том, что Оливия Уайльд будет «девушкой Джеймса Бонда», но актриса немедленно опровергла этот слух. В этот момент она снималась неимоверно много, но не в «бондиане». В 2011 году вышло сразу пять фильмов с ее участием, и в четырех из них она сыграла главные роли. Самой большой удачей стал фантастический вестерн Джона Фавро «Ковбои против пришельцев».

В 2012 году зрители вновь увидели актрису сразу в четырех картинах. Возможно, такой интенсивной работой актриса компенсировала проблемы в личной жизни – в феврале 2011 года она подала на развод, указав причиной «непримиримые разногласия». Впрочем, если верить прессе, сейчас Оливия снова счастлива – и, к радости ее поклонников, прекрасно сочетает личную жизнь с активными съемками.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости