Поделиться:

О знаменитости

Анджелина Джоли: биография


Анджелина Джоли биография, фото, истории - американская актриса
День рождения 04 июня 1975

американская актриса

Анджелина Джоли появилась на свет в Лос-Анджелесе, 4 июня 1975 года. Джон Войт, ее отец, исполнивший одну из главных ролей в нашумевшем фильме «Полуночный ковбой», был признанной звездой экрана, а мать, начинающая актриса Маршелин Бертран, посвятила себя детям – до Анджелины у супругов родился мальчик Джеймс.

Родители Анджелины не сумели сохранить семью – в 1978 году начался бракоразводный процесс, и Маршелин уехала вместе с детьми в город Палисадес. Так что детство будущей звезды экрана протекало вовсе не в актерской среде, а самым обычным образом. Маленькая Анджелина приручала змей и ящериц, обожала блестящую одежду и очень часто ходила в кино. Ее мать, оставив актерскую профессию, любви к кинематографу не потеряла и водила детей чуть ли не на все фильмы подряд. Возможно, именно поэтому Анджелина и решила стать актрисой – по крайней мере, сама она утверждает, что ее «кинематографические» родственники – отец, дядя и крестные родители – тут совершенно ни при чем. Правда, кинодебют Анджелины состоялся, когда ей было всего семь лет – в комедии «В поисках выхода», а одним из авторов этого фильма и исполнителем главной роли был именно Джон Войт.

В 1986 году Маршелин вернулась в Лос-Анджелес. К этому времени Анджелина уже точно решила, что пойдет по стопам родителей и поступила в театральную студию Ли Страсберга. Здесь она занималась почти три года, сыграв в нескольких спектаклях. Но в обычной школе Анджелина натерпелась немало. Главной проблемой девочки была ее одежда – далеко не богатая Маршелин одевала детей в «секонд-хэндах» и экономных магазинах. Кроме того, Анджелину дразнили за ее болезненную худобу и неудавшуюся карьеру модели. Все ее походы в модельные агентства действительно ни к чему не привели, и девочка искренне считала себя уродиной. Отвращение к собственной внешности вылилось в подростковую депрессию.

Позднее актриса рассказывала, что ощущала себя настолько несчастной и бесполезной, что лет в четырнадцать принялась наносить порезы на тело и собрала целую коллекцию ножей. Боль и раны приносили ей чувство освобождения. Вдобавок к этому Анджелина много думала о смерти и мечтала стать директором кладбища или «режиссером похорон». Соответственно мечтам она одевалась только в черное, волосы красила в ярко-красный цвет и завела себе любовника-панка. Их отношения, продолжавшиеся два года, состояли, в основном, из экспериментов садомазохистского толка.

В шестнадцать Анджелине удалось наконец получить работу в модельном агентстве. Она сняла квартиру неподалеку от матери и вернулась на сцену, где с удовольствием сыграла садистку. Потом появилась на показах мод в Нью-Йорке и Лондоне, снялась в нескольких видеоклипах (в том числе у «Rolling Stones» и Ленни Кравица) и окончательно поняла, что время гадкого утенка для нее закончилось. Правда, испорченная психика все же давала о себе знать – временами депрессия возвращалась. В один из таких периодов Анджелина даже попыталась нанять киллера самой себе. По счастью, киллер ей попался не слишком профессиональный – узнав, кого именно должен убить, он посоветовал Анджелине подумать и перезвонить ему через месяц…

Ее брат Джеймс Хэйвен тоже видел свое будущее в кинематографе. Он учился в известной киношколе и в пяти своих студенческих фильмах снял сестру – причем за один, с Анджелиной в главной роли, получил премию Джорджа Лукаса. Но эти картины не вошли в фильмографию актрисы – ее первой ролью считается образ Казеллы «Кэш» Риз, человекоподобного робота из боевика в жанре кибер-панк «Киборг 2: Стеклянная тень» (1993 год,  режиссер Майкл Шредер). Роль Анджелины была ведущей, и хотя фильм не получил особого успеха, но зато явил американцам новую и очень сексуальную актрису.

Уже в следующем.году режиссер Йен Софтли пригласил Анджелину на главную роль в своем триллере «Хакеры». Ее партнером по съемочной площадке стал Джонни Ли Миллер, и между актерами вспыхнул роман. «Хакеры» вышли в 1995 году, а в марте 1996 года состоялась свадьба Джонни и Анджелины.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.