Поделиться:

О знаменитости

Джессика Альба: биография


Джессика Альба биография, фото, истории - американская актриса
День рождения 28 апреля 1981

американская актриса

Джессика Мария Альба появилась на свет в калифорнийском городе Помона 28 апреля 1981 года. Марк и Кэтрин Альба наградили девочку и ее младшего брата Джошуа необычным смешением крови – среди их предков были датчане, французы и мексиканцы.

В детстве Джессика очень много болела, и постоянные переезды семьи не слишком хорошо сказывались на ее здоровье. Но отец служил в военно-воздушном флоте США, и перебираться с места на место приходилось часто. Из-за болезней и переездов у Джессики практически не было друзей-ровесников, и одиночество едва не довело ее до серьезного психического расстройства. Но в конце концов семья Марка Альбы вновь осела в Калифорнии, и жизнь наладилась, а  когда Джессика миновала подростковый возраст, улучшилось и здоровье.

О сцене девочка начала мечтать еще до школы, но в театральную студию попала только в двенадцать лет. Почти сразу стало ясно, что актерский талант у Джессики действительно есть. Получив аттестат о среднем образовании, она стала изучать актерское мастерство в студии «Atlantic Theater Company»  у Вильяма Мэйси и Фелисити Хаффман, но на экранах США появилась еще раньше.

Первый контракт на съемки Джессика Альба заключила, когда ей не исполнилось и тринадцати. Это была крошечная роль в комедии 1994 года «Затерянный лагерь» (режиссер Джонатан Принц). В четырнадцать к юной актрисе пришла известность – она сыграла Джессику Джонас в популярном детском телесериале «Тайный мир Алекс Макс». Одновременно с этими съемками Джессика исполняла роль Майи в двух сезонах сериала «Флиппер».

После «Тайного мира» карьера Джессики развивалась очень быстро. Еще несколько небольших работ  – и она получила роли Мелиссы в криминальной драме 1998 года «Южный Бруклин» и Лиэнн в подростковом сериале «Беверли-Хиллз 90210». В 1999 году актриса впервые сыграла главную героиню – режиссер Шон Макнамара снял ее в роли Саманты в фантастической семейной комедии «Панки». В том же году Джессика работала в романтической комедии «Нецелованная» (режиссер Радж Госнелл) и снялась в одной из ведущих ролей в черной комедии Ромена Флендера «Рука-убийца».

В 2000 году вышел триллер Джона Дайгана «Паранойя», в котором Джессика исполнила главную роль. Но настоящей победой актрисы стал выигранный кастинг на роль Макс Гевары в научно-фантастическом сериале Джеймса Кэмерона и Чарльза Игли «Темный ангел». Чтобы обойти больше тысячи претенденток, Джессике пришлось изрядно поиздеваться над собой – она голодала, изнуряла себя гимнастикой, но похудела до нужного режиссерам размера. «Темный ангел» принес актрисе настоящую славу. Она номинировалась на «Золотой глобус» и стала лауреатом премий Saturn Award и Teen Choice Award. К сожалению, после двух сезонов сериал закрыли.

На съемочной площадке «Темного ангела» в актрису влюбился ее партнер Майкл Уэтерли. Двенадцатилетняя разница в возрасте не испугала Джессику, и вскоре пара решила закрепить свои отношения свадьбой. Но браком этот роман все же не завершился – Майкл и Джессика расстались летом 2003 года.

Во время своего романа и без того красивая Джессика буквально расцвела, и ее красоту оценили по достоинству. В 2001 году актриса возглавила «горячую сотню» журнала «Maxim», а через год оказалась на пятом месте рейтинга самых сексуальных. Ее обаяние не пропало и после разрыва с Уэтерли – в 2005 году актриса уже значилась в списке пятидесяти самых красивых людей мира по рейтингу журнала «People».

Следующим шагом ее карьеры стала мелодрама Гая Дженкина «Интимный словарь» (2003 год). За роль Селимы Джессика Альба получила премию Exclusive Awards. Два года спустя на экранах появился триллер «Город грехов» – экранизация трех романов, поставленный Робертом Родригесом вместе с автором книг Фрэнком Миллером. Один эпизод этого фильма снял Квентин Тарантино. «Город грехов» получил Гран-При Каннского кинофестиваля и обрел немалый коммерческий успех. Джессика исполнила в одной из новелл фильма роль Нэнси Каллахан и стала обладательницей еще двух премий – Young Holliwood Award (номинация «будущая суперзвезда») и MTV Movie Award (номинация «сексуальная роль»).

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.