Поделиться:

О знаменитости

Моника Белуччи: биография


Моника Белуччи биография, фото, истории - итальянская актриса и фотомодель
День рождения 30 сентября 1964

итальянская актриса и фотомодель

30 сентября 1964 года в итальянском провинциальном городе Чита-ди-Кастелло появилась на свет девочка Моника. Для ее родителей рождение дочери явилось настоящим чудом:, ведь по мнению врачей мать Моники не могла иметь детей. Неудивительно, что девочку с младенчества окружили безмерной любовью и лаской. Впрочем, большего Паскуале и Брунелла Белуччи дочери дать и не могли – семья не отличалась особым достатком. Отец Моники работал в сельском хозяйстве, мать была художницей.

Девочка с детства выделялась незаурядной внешностью, и в школе ей пришлось немало конфликтовать со сверстницами – при появлении Моники внимание мальчиков мгновенно переключалось на нее. Саму Монику мальчики интересовали не особенно – она прикладывала все усилия, чтобы ее не считали пустышкой, и очень прилежно училась. Отлично понимая, что отсутствие средств можно компенсировать только хорошим образованием, девочка мечтала о карьере юриста.

В 1983 году она действительно стала студенткой юридического отделения университета Перуджи. Жить на деньги родителей, и без того далеко не богатых, Моника не хотела, а потому нанялась официанткой в пиццерию. Друзья, видя ее усталость, советовали бросить эту работу и воспользоваться своей внешностью, отправившись в модельное агентство. И в конце концов Моника последовала их советам. Ее внешность действительно оценили по достоинству, и очень скоро девушка превратилась в востребованную фотомодель. Не могла она пожаловаться и на гонорары – и работала все больше и больше. Напряженный график заставил Монику бросить учебу и целиком посвятить себя новой профессии.

В 1988 году Моника Белуччи оказалась в Милане, заключив контракт с престижным модельным агентством «Элит», а год спустя уже стала прославленной моделью в Нью-Йорке и Париже. За съемочный день ей платили три тысячи долларов, а Ричард Аведон, знаменитый фотограф, называл ее своей музой. Дважды Моника снялась для эксклюзивного календаря «Пирелли», не появлявшегося в широкой продаже, а распространявшегося среди элитных подписчиков. В модельном бизнесе появление в этом календаре  было невероятно престижным – даже Жизель Бундхен, одна из самых известных моделей конца XX века, появилась на страницах «Пиреллы» всего лишь один раз.

Кроме Аведона, Моника сотрудничала с Жилем Бенсимоном, Марком Испаром, Хельмутом Ньютоном – цветом мировой фэшн-фотографии. Но в 1990 году ей предложили небольшую роль в художественном фильме «Жизнь с детьми». В первый же день на съемочной площадке Моника поняла, что ее настоящее призвание – кинематограф. Но ждать серьезных ролей, не имея опыта, не приходилось, и Моника, привыкшая добиваться исполнения своих желаний, начала ходить на курсы актерского мастерства и изучать французский и английский.

В том же году она впервые вышла замуж. Счастливым избранником стал фотограф Клаудио Карлос Бассо, с которым Моника  познакомилась еще во время своих первых шагов в модельном бизнесе. Правда, брак оказался не слишком удачным – через четыре года Моника и Клаудио развелись.

Кинокарьера Моники развивалась медленно. Но после нескольких эпизодических ролей, не принесших ей успеха, Монику неожиданно пригласили в Голливуд – играть роль одной из трех невест знаменитого графа Дракулы в фильме Френсиса Копполы. Этот фильм, вышедший на экраны в 1992 году, получил сразу трех «Оскаров» и четыре премии «Сатурн». Моника вынесла из работы в «Дракуле» прежде всего опыт игры с блестящими партнерами – Энтони Хопкинсом, Гэри Олдменом, Киану Ривзом, Вайноной Райдер. Кстати, самое большое впечатление на нее произвел Киану Ривз – правда, не столько своим талантом, сколько потрясающей застенчивостью.

Голливуд благосклонно принял начинающую актрису, но перед Моникой встала в полный рост проблема с итальянским акцентом. Не было сомнений, что акцент навсегда оставит ее на втором плане американского кино, а Монику это совершенно не устраивало. Сыграв еще в нескольких фильмах, она приняла решение покорять Европу – и уехала в Париж.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.