Поделиться:

О знаменитости

Кристина Агилера: биография


Кристина Агилера биография, фото, истории - американская певица
День рождения 18 декабря 1980

американская певица

Утром 18 декабря 1980 года в Стэтен-Айлендском госпитале Нью-Йорка появилась на свет девочка, названная Кристиной. Ее отец Фаусто Агилера, уроженец Эквадора и испанец по национальности, служил сержантом в американской армии. Мать Кристины, ирландка Шелли Фидлер, профессионально занималась музыкой, играя на скрипке в «Youth Symphony Orchestra». После замужества ей пришлось отказаться от выступлений, и Шелли превратилась в учительницу испанского языка, но сумела развить творческие наклонности в дочери.

Семья Агилера постоянно переезжала из-за службы отца, но когда Кристине исполнилось пять, ее родители развелись. Шелли вместе с дочерью уехала к своей матери в пенсильванский город Уэксфорд, пригород Питтсбурга, и здесь у Кристины вскоре появился отчим.

К этому времени девочка уже решила, что станет великой певицей. Пела она с младенчества, и сначала ее слушали только куклы и игрушечные зверюшки, перед которыми Кристина выступала, используя в качестве микрофона флакон от шампуня. Но уже к шести годам она освоила репертуар группы «The Sound of Music» и исполняла песни на вечеринках соседей.

Первый шаг к будущей славе Кристина совершила в девять лет. На телевизионном шоу «Star Search» проходил конкурс, и девочка спела на нем песню Уитни Хьюстон «The Greatest Love of all». Жюри высоко оценило ее талант – Кристина заняла второе место. Но для юной певицы, рассчитывавшей на абсолютную победу, это стало огромным разочарованием. По счастью, петь она не бросила.  Уже через год в Питтсбурге прошли соревнования по хоккею на кубок штата, и именно Кристина исполняла на них национальный гимн. В том же 1990 году девочка участвовала в открытом сценическом прослушивании для диснеевского телеклуба. Организаторы этого шоу высоко оценили талант Кристины. Хотя в тот момент она не подошла им по возрасту, два года спустя девочку пригласили в «Клуб Микки-Мауса. В этом шоу Кристина танцевала и пела два года вместе с Бритни Спирс, Джастином Тимберлейком и Кери Рассел. Позже сама певица сказала, что это был серьезный толчок ее карьеры – а кроме того, оказалось очень приятно работать вместе с детьми, увлекающимися тем же, чем и сама Кристина.

После закрытия шоу Кристина участвовала в разных фестивалях и даже спела в Японии дуэтом с Кейзо Наканичи, местной поп-звездой. Песня «All I Wanna Do» стала хитом, и обе исполнительницы снялись в одноименном клипе. Когда Кристина вернулась в США, ей сделали очень заманчивое предложение. Менеджер Стив Куртц, обративший на девочку внимание еще в «Клубе Микки-Мауса», сделал ее демо-записи и переслал их Рону Фейру, директору фирмы «RCA Records». Фейр проникся и удивительным голосом Кристины, и ее внешностью – и предложил юной певице контракт.

Во время переговоров о контракте Фейр успел порекомендовать Кристину в качестве вокалистки для саундтрека диснеевского мультика «Мулан». На прослушивание в Лос-Анджелес выслали демо-запись, и она буквально произвела фурор. Кристину вызвали в студию, и выяснилось, что диапазон ее голоса необыкновенно широк. Саундтрек «Reflection» был записан, а его исполнительница уехала в промо-тур в поддержку нового мультфильма. Колоссальный успех песни привел к номинации на премии Golden Globe и Alma Award.

Был подписан и контракт с фирмой «RCA Records». Для дебютного альбома Агилеры пригласили известных композиторов, и сингл «Genie in a Bottle», вышедший в 1999 году, занял верхнюю строку по-чартов. Его продажи составили почти пятьсот тысяч экземпляров за месяц, а снятый видеоклип получил четвертое место на MTV в «Total Request Live». Рекламная кампания грядущего альбома проводилась с большим размахом – певица выступала в крупнейших городах США, причем единственным музыкальным сопровождением была ее собственноручная игра на фортепиано. Помимо сольных концертов, Кристина участвовала в «разогревах» известных музыкантов и появилась в нескольких ток-шоу на телевидении.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.