Поделиться:

О знаменитости

Диана Крюгер: биография


Диана Крюгер биография, фото, истории - немецкая актриса
День рождения 15 июля 1976

немецкая актриса

15 июля 1976 года в Нижней Саксонии, в маленьком немецком городке Альгермиссен появилась на свет девочка Диана. Ее мать, Мария-Тереза Хайдкрюгер, работала служащей в банке, а отец, Ганс-Хайнрих Хайдкрюкер, был компьютерным специалистом. После Дианы в семье родился мальчик Штефан.

В детстве Диана Крюгер мечтала стать балериной. Танцевать она начала еще в два года, а когда подросла, стала заниматься в балетной школе. Преподаватели обещали Диане большое будущее, но случайная травма колена оборвала карьеру юной балерины. Не за горами была и другая, не менее серьезная трагедия: в 1989 году родители Дианы развелись, и матери пришлось одной воспитывать двоих детей. После школьных уроков Диана подрабатывала в пиццерии, разносила почту, чтобы помогать матери. Даже став взрослой, она не сумела простить отца за уход из семьи.

Удача улыбнулась Диане Крюгер в 1991 году: пятнадцатилетняя девушка заняла первое место в городском конкурсе красоты «Внешность года». Так началась ее карьера фотомодели: вскоре после победы на конкурсе Диана подписала контракт с успешным агенством «Elite». Несколько лет она представляла парфюмерию и одежду многих известных фирм, таких, как Christian Dior, Jil Sander, Armani, Dolce & Gabbana. Кроме того, преуспевающая фотомодель блистала на обложках модных глянцевых журналов «ELLE» и «Vogue».

Диана отлично понимала, что быть моделью вечно она не сможет – необходимо получить и другую профессию. И девушка решилась попробовать себя в киноискусстве. В 1997 году Диана отправилась на кастинг знаменитого фильма «Пятый элемент», но получить роль не сумела. Тем не менее, именно режиссер Люк Бессон рассмотрел в юной модели будущую актрису. Последовав его совету, Диана оставила модельный бизнес и переехала в Париж. В столице Франции она устроилась в актерскую школу «Ecole Florent» и сократила свою фамилию до звучного «Крюгер». Актерское мастерство действительно оказалось ее призванием, и очень быстро девушка стала лучшей на своем курсе.

В 2001 году Диана Крюгер вышла замуж за французского актера Гийома Кане. Будущие супруги познакомились на вечеринке в парижском клубе, но бурный роман закончился через пять лет после свадьбы.

Впервые Диана появилась на экране в 2002 году, сыграв Эрику в независимом фильме Жан-Пьера Ру «Виртуоз». В том же году ей досталась эпизодическая роль в криминальной ленте «Ни за, ни против (а совсем наоборот)», но известность актрисе принес фильм «Как скажешь», в котором она снялась вместе с мужем. Гийом Кане был также режиссером картины и номинировался за свою работу на кинопремию «Сезар».

В 2003 году Диана исполнила главную роль в боевике «Мишель Вальян: Жажда скорости», и образ Джулии Вуд сделал молодую актрису популярной среди европейцев.

Мировое признание Диана Крюгер обрела в 2004 году, снявшись сразу в четырех фильмах. Интересную роль она сыграла в американском триллере «Одержимость», но главной удачей года стал образ Елены в знаменитой исторической картине Вольфганга Петерсена «Троя». Выиграть кастинг, в котором участвовало три тысячи актрис, Диане помогла не только ее красота, но и желание режиссера видеть в своем фильме малоизвестную актрису. Пришлось пойти и на жертвы: Петерсен потребовал, чтобы Диана набрала семь килограмм веса ради «классических греческих форм», и актриса села на специальную диету. Правда, лишний вес окупился сполна – фильм «Троя», вышедший в мировой прокат весной 2004 года, стал одним из самых лучших фильмов года и собрал в прокате около 500 000 000 долларов. После премьеры фильма пресса назвала Диану Крюгер «Открытием Голливуда».

Осенью 2004 года на экраны вышла комедия «Глюк», главную роль в которой сыграл Гийом Кане. Диана в этом фильме получила второстепенную роль девушки, которая работала в ночном клубе. Гораздо более заметной оказалась роль доктора Абигейл Чейз в приключенческом боевике «Сокровища нации». Партнером Дианы был Николас Кейдж, и, по мнению зрителей, актрисе удалось затмить даже его игру. За роль Абигейл Диана Крюгер номинировалась на премию «Сатурн».

В 2005 году Диана сыграла главную роль в драме «Фрэнки», выступив также продюсером фильма. На съемках ей пришлось провести три недели в психиатрической лечебнице – актриса стала единственной участницей фильма, которая действительно играла, ведь все ее партнеры были настоящими пациентами… Очень успешной в этом году оказалась и работа во французской военной драме «Счастливого рождества» (режиссер Кристиан Карион).

В 2006 году, сразу после развода с Кане, Диана Крюгер начала встречаться с актером и продюсером Джошуа Джексоном.

В этом же году вышел приключенческий боевик «Тигровые отряды», где актриса играла жену русского князя. Но самой Диане понравилась работа над фильмом «Переписывая Бетховена» – в основном, из-за партнера по съемочной площадке, замечательного актера Эдда Харриса, исполнившего роль великого композитора.

Успешная кинокарьера не помешала Диане вернуться в модельный бизнес: еще в 2004 году актриса представила осеннюю коллекцию Луи Виттона и с тех пор часто участвует в показах мод и появляется в известных модных журналах. В 2007 году ее фотография украсила обложку русской версии «Cosmopolitan». И все же главное для Дианы Крюгер – это профессия актрисы, в которой она находит все, что ей действительно важно.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости