Поделиться:

О знаменитости

Кристина Асмус: биография


Кристина Асмус биография, фото, истории - российская актриса
День рождения 14 апреля 1988

российская актриса

Кристина Асмус появилась на свет 14 апреля 1988 года в подмосковном городе Калининграде (теперь этот город называется Королев), в семье Игоря и Рады Мясниковых. Фамилия Асмус, ставшая псевдонимом Кристины, не выдумана, а принадлежит ее дедушке по материнской линии.

Будущее Кристины определилось, когда ей было всего восемь лет: девочка посмотрела сериал под названием «Дикий ангел», получивший в то время безумную популярность среди подростков. Главную роль в сериале играла Наталья Орейро, и маленькая Кристина, как и многие девчонки, буквально влюбилась в эту актрису. Неудивительно, что она твердо решила получить ту же профессию, но вот родителям о своей мечте рассказала далеко не сразу.

Семья Мясниковых не отличалась большим достатком. Игорь Львович, выпускник знаменитого Бауманского училища, работал в Ракетном центре, но в тяжелые девяностые был вынужден заняться предпринимательством, чтобы прокормить своих четырех дочек. На нескольких работах трудилась и Рада Викторовна.

В детстве у Кристины обнаружились способности к гимнастике, и родители, разумеется, видели будущее дочери в спортивной карьере. Кристина, отлично понимавшая, как тяжело приходится отцу и матери, не желала их огорчать и старательно занималась гимнастикой. Со второго класса она самостоятельно ездила в Москву – тренироваться в спортивной школе «Динамо», хотя настоящего удовольствия от тренировок не получала. Правда, потерянным временем те годы Кристина не называет – спорт закалил ее характер, сделал его целеустремленным и самостоятельным. Благодаря упорству и настойчивости Кристина стала кандидатом в мастера спорта.

Художественной гимнастикой девочка занималась целых девять лет, но в выпускном классе окончательно поняла, что спорт – не ее призвание. Решив признаться родителям, что много лет мечтает о сцене, Кристина очень боялась столкнуться с непониманием, но родители полностью ее поддержали. С облегчением бросив гимнастику, девушка начала ходить в театральную студию, а после окончания школы стала студенткой Школы-студии МХАТ, поступив на курс Константина Райкина. Поступление далось ей легко, а вот на занятиях возникли серьезные проблемы.

В театральном Кристина проучилась всего полгода – и была отчислена после первой сессии. Райкин сообщил, что она не оправдала надежд, и остался глух к просьбам девушки дать ей еще один шанс. На прощание он посоветовал Кристине побольше работать над собой, и возможно тогда у неудавшейся актрисы что-нибудь получится…

Кристина Асмус была не из тех людей, которые раскисают при неудаче. Она последовала совету и два с половиной года выступала на сцене областного ТЮЗа и Московского Театра Доброй сказки. Обретенный опыт позволил ей продолжить учебу: в 2008 году Кристина поступила в Щепкинское училище на курс Бориса Клюева.

Первое появление актрисы на экранах произошло в 2010 году, когда вышел комедийный телесериал «Интерны». В нем Кристина сыграла роль одной из интернов – Вари Черноус. Актрисе пришлось пройти весьма изнурительные пробы, так как на четыре роли интернов пробовались примерно две с половиной тысячи претендентов. И после премьеры сериала Кристина, наконец, дождалась головокружительного успеха, о котором мечтала столько лет. Сериал «Интерны» привлек к себе внимание огромного количества зрителей и получил множество поклонников.

После «Интернов» Кристина снялась в фильмах «Алиби» на двоих», «Елки», «Синдром дракона», «Zолушка», «Настоящая любовь», «Дублер». Молодой актрисе удалось убедить всех, что она может играть серьезные роли и великолепно справляется с образом умной, жесткой, расчетливой девушки, которая способна скрывать истинную сущность под неотразимым женским обаянием.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.