Поделиться:

О знаменитости

Дженсен Эклз : биография


Дженсен Эклз  биография, фото, истории - американский актер
День рождения 01 марта 1978

американский актер

1 марта 1978 года в техасском городе Далласе появился на свет мальчик, которому предстояло сыграть в фильмах, запомнившихся всему миру. Алан и Донна Эклз, его родители, назвали своего первенца Джошуа, а второму сыну выбирали имя довольно долго и остановились на не совсем обычном «Дженсен». Третьим ребенком в этой семье стала девочка, получившая кельтское имя Макензи.

В Дженсене Россе Эклзе смешались три крови – английская, шотландская и ирландская, и, возможно, именно этому факту он обязан своей внешностью. Уже в четыре года обаятельный малыш начал сниматься в рекламе детских товаров. Впрочем, попасть под прицел видеокамеры ему оказалось не так уж трудно – отец Дженсена был популярным в Далласе радиоведущим и актером.

С младенчества окруженный творческими людьми, Дженсен отлично знал многие нюансы отцовской профессии, но сам в школе больше интересовался спортом, чем театром, – играл в бейсбол и лакросс, занимался верховой ездой. В старших классах с ним произошла не слишком приятная история – одноклассники нашли в старом каталоге его фотографию в пижаме с символикой Супермена, распечатали ее и расклеили в школе. По словам Дженсена, никакой другой случай не смутил его больше, чем этот, – видеть себя в детской пижамке оказалось невероятно стыдно…

В 1996 году, окончив школу, Дженсен собрался посвятить себя спортивной медицине в Техасском технологическом университете. Но один из друзей уговорил его участвовать в семинаре актерского мастерства, и Дженсен согласился, хотя в школе ходил в театральную студию исключительно ради забавы. Этот семинар и определил его будущее: талант Дженсена оценили агент Эйнфильд и менеджер Варго. Подающего надежды юношу пригласили в Лос-Анджелес, где он и получил свою первую, правда, эпизодическую роль – студента Малькольма в комедийном телесериале «Мистер Роудс».

Дальше последовали небольшие роли Майкла Дасса и Брэда в фильмах «Вишбон – собака-фантазер» и «Школа в Ласковой долине», потом роль Дэвида в комедийной ленте «Сибилл». Первой действительно серьезной работой Дженсена Эклза стал в 1997 году образ Эрика Брэди в «Днях нашей жизни», знаменитой мыльной опере канала NBC. Это был настоящий прорыв – Дженсен не только получил приз «Soap Opera Digest Award» в номинации «лучший дебют», но и три раза номинировался на премию «Эмми».

В 2000 году Дженсен ушел из «Дней нашей жизни» ради мини-сериала о Мэрилин Монро – в «Блондинке» он сыграл Эдди Джи. Год спустя он снялся в фантастическом сериале «Ангел тьмы» (режиссер Джеймс Кэмерон) – роль серийного убийцы и психопата была эпизодической, но очень интересной. Довольно плодотворным стал для актера и 2003 год: образ Си Джея в подростковом сериале «Бухта Доусона», получившем немалую популярность, и несколько эпизодов в телесериале «Спокойная жизнь», так и не появившемся на экранах. В 2004 году Эклза можно было увидеть в короткометражке «Заварушка в Клоунане».

Следующей работой Дженсена стал фантастический сериал «Тайны Смолвилля» (2004 – 2005 годы) – он сыграл Джейсона Тига. Это был уже не первый мистический фильм в его творческой биографии и далеко не последний. В сериале 2005 года «Сверхъестественное» Эклз сыграл одну из главных ролей – Дина Винчестера. За этот образ он получил титул «Самый сексуальный охотник за нечистью».

В том же году большой удачей актера стала роль Джейка Грэя, сына Сатаны в картине «Пожиратель душ» (режиссер Дэвид Уинклер). Кстати, на этой съемочной площадке Дженсен работал вместе с отцом.

В 2007 году вышла на экраны комедийная мелодрама Дэвида Маккея «Десятидюймовый герой». Здесь Дженсен Эклз выступил в роли Пристли, пирсингованного балагура, скрывающего под ирокезом и татуировками доброе и ранимое сердце. Фильм, повествующий об обычной жизни молодых работников закусочной, сняли всего за три недели, но он получил большую известность благодаря своей легкости, несомненной позитивности и прекрасной игре актеров.

В этом же году Эклз впервые вышел на театральную сцену. В техасском театре Casa Manana он сыграл Дэниела Кэффи в постановке «Несколько хороших парней». Эту же роль в киноверсии спектакля исполнил в 1992 году Том Круз.

Два года спустя Дженсен получил очередную главную роль – Тома Ханнигера в ремейке фильма ужасов «Мой кровавый Валентин» (режиссер Патрик Люсье). В 2010 году состоялся его режиссерский дебют: Эклз стал постановщиком одного из эпизодов телесериала «Сверхъестественное». Эта серия вышла в шестом сезоне под названием «Выходные у Бобби».

Столь же удачно, как и карьера, сложилась личная жизнь актера. В 2006 году между Дженсеном и Дэннил Харрис, актрисой, известной ролью Рейчел в сериале «Холм одного дерева», вспыхнул бурный роман. В мае 2010 года влюбленные сыграли свадьбу, а в начале 2013 года объявили, что ожидают своего первенца.

Будни Дженсена Эклза состоят не только из работы. Он играет на гитаре, прекрасно поет, увлекается верховой ездой и, как всякий техасец, упорно овладевает приемами ковбойского стиля владения оружием – gun-slinging Western.

Лучшей чертой своего характера сам актер называет умение ждать. Уже обретя известность, Дженсен Эклз сказал в интервью, что даже в начале своей карьеры ходил на прослушивание, только если роль ему действительно нравилась.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.