Поделиться:

О знаменитости

Дита фон Тиз: биография


Дита фон Тиз биография, фото, истории - американская танцовщица, модель и актриса
День рождения 28 сентября 1972

американская танцовщица, модель и актриса

В городе Рочестере, расположенном в штате Мичиган, 28 сентября 1972 года в семье Суитов родилась вторая дочь, получившая имя Хизер Рене. Ее отец, армянин по происхождению, работал машинистом, мать была маникюршей, но по стопам родителей девочка идти не хотела – она росла натурой творческой и с четырехлетнего возраста занималась балетом. В тринадцать Хизер уже солировала в своей балетной труппе, а главным ее увлечением стали фильмы, снятые в сороковых годах XX века. Ретро кинематографа нравилось девочке настолько, что она не только копировала позы и манеры давно ушедших с экрана актрис, но даже, подражая им, вплетала себе в волосы садовые розы и собрала целую коллекцию крошечных сумочек.

Суиты растили трех дочерей, и финансовое положение семьи оставляло желать лучшего. Девочки очень редко позволяли себе ходить в кино – хотя родители им этого не запрещали, но доллар, выданный на кино, правильнее было потратить на еду… Неудивительно, что Хизер начала зарабатывать еще в детстве. Она пыталась продавать самодельный лимонад, нянчила соседских малышей и устраивала вместе с сестрами гаражные распродажи. В четырнадцать лет Хизер начала работать в пиццерии, а год спустя сумела устроиться продавщицей в магазин женского белья и удивляла покупателей безупречным вкусом и изяществом манер, обычно не свойственным провинциальным американкам.

В это время Хизер уже поняла, что звезды балета из нее не выйдет, и задумалась о будущей профессии. Ее характерной чертой с детства было нежелание походить на окружающих. Девочкам свойственно мечтать о карьере модели или актрисы, а вот Хизер грезила лаврами знаменитой стриптизерши. Ее идеалом была Сид Чарисс, танцовщица, которая впервые использовала в своих довольно смелых номерах балетные па.

Когда Хизер училась в выпускном классе, ее отец поменял работу, и семья переехала в калифорнийский округ Ориндж. Здесь, в городе Ирвайне, Хизер поступила в филиал Калифорнийского университета. Выбор колледжа вовсе не был случайностью – Хизер Суит с огромным интересом изучала историю одежды и творчество великих модельеров, собираясь стать стилистом в киноиндустрии. Правда, современная мода ее не впечатляла, в отличие от костюмов и платьев XIX века. Хизер восхищалась корсетами и обожала рассматривать фотографии, сделанные в прошлом столетии. К сожалению, носить такие платья было все-таки невозможно, и девушка одевалась в стиле первой половины XX столетия.

Оценить вкусы Хизер Суит публика сумела очень скоро – в девятнадцать лет девушка впервые вышла на сцену стрип-клуба, называвшегося «Captain Cream». О профессии стриптизерши она тогда еще не думала, желая просто заработать. Но судьба распорядилась иначе.

Девушки, работавшие в этом заведении, щеголяли ковбойскими сапогами и минимумом белья. Для Хизер это было неприемлемо. Она стала танцевать в чулках с подвязками, кружевной грации, длинных перчатках и шляпке с вуалеткой, и столь необычное зрелище очень понравилось посетителям клуба. Этот стиль прекрасно сочетался с псевдонимом, взятым в честь Диты Парло, актрисы фильмов в жанре нуар и кумира Хизер. Так на свет появилась танцовщица Дита, а клуб «Captain Cream» стал ее первой ступенькой к славе.

Успех был ошеломительным – можно сказать, что Дита буквально перевернула мир стриптиза, внеся в него не только оригинальность своих винтажных нарядов, но и пластику классического балета. Она восхищала своей несомненной женственностью и невероятной фантазией, и газеты писали о возрождении жанра бурлеска, называя Диту его новой королевой.

В программу королевы бурлеска входили совершенно эксклюзивные номера: танцы с картонной луной и купание в огромном бокале с мартини, выступление на карусели с лошадьми, номер в громадной коробке пудры, выступления в ванной и в китайском будуаре. Знаменитым стал и танец с веерами, сделанными из перьев. На создание этого номера Диту вдохновила известная танцовщица Салли Рэнд. Сейчас эти веера, самые большие в мире, находятся в голливудском Музее секса.

Трюк с бокалом Дита тоже придумала не сама, а скопировала с номера Лили Сент Кир, знаменитой американской стриптизерши, публично плескавшейся в бокале с шампанским. Дита лишь заменила шампанское на мартини и именно этот номер исполнила позднее в шоу певицы и танцовщицы Кармен Электры. Выступление Диты увидел сам Хью Хефнер, основатель журнала Playboy.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Братья Сафроновы Братья Сафроновы

российские иллюзионисты

Екатерина Варнава Екатерина Варнава

хореограф и участница телешоу «Comedy Woman»

Ирина Александровна Антонова Ирина Александровна Антонова

директор Государственного музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина, искусствовед

Лиля Брик Лиля Брик

муза Владимира Маяковского

Анатолий Ярмоленко Анатолий Ярмоленко

создатель, солист и руководитель белорусского ансамбля Сябры

Елена Яковлева Елена Яковлева

российская актриса театра и кино, Народная артистка России

Алёна Яковлева Алёна Яковлева

актриса Московского театра сатиры, народная артистка России

Александра Александровна Яблочкина Александра Александровна Яблочкина

российская и советская актриса театра, народная артистка СССР

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости