Поделиться:

О знаменитости

Келли Брук: биография


Келли Брук биография, фото, истории - английская фотомодель и актриса
День рождения 23 ноября 1979

английская фотомодель и актриса

23 ноября 1979 года в Рочестере (английское графство Кент) родилась Келли Энн Парсонс – будущая актриса и фотомодель. Семья ее была далеко не богатой: отец работал строителем, мать – поваром, и Келли с детства мечтала добиться большего, чем родители.

Когда Келли окончила школу, она уже твердо решила, что сделает карьеру актрисы, и решила учиться в «London's Italia Conti stage school» – одной из самых престижных театральных студий Лондона. Оплачивать ее образование родители не могли, но поддержали дочь в ее начинании и дали денег на поездку в столицу. В студию Келли поступила без труда, хотя и не получила грант на обучение. А вот самостоятельная жизнь оказалась не слишком легкой – чтобы оплачивать учебу и квартиру, девушка работала официанткой в кафе, ухитрившись при этом ни разу за три года не прогулять занятий. Победа на конкурсе красоты позволила ей заключить первые контракты, и Келли начала сниматься в рекламе. Сначала это были крохотные ролики, рекламирующие крем для загара и женское белье, а потом фотографии начинающей модели разместили несколько мужских журналов. Это и стало началом ее карьеры – вскоре Келли получила небольшую роль в телешоу «Nicky with the Ticky».

Первой ступенькой к славе стала программа «Big Breakfast», на которую Келли пригласили ведущей в начале 1999 года. Под псевдонимом «Келли Брук» юная красавица вела передачу вместе с Джонни Воэном, известным журналистом, и очень быстро превратилась едва ли не в главную звезду шоу – мужчины буквально не могли оторвать глаз от ее великолепной фигуры. Однако всего через полгода Келли покинула проект. Ходили слухи, что ее уволили, посчитав, что рейтинг передачи падает из-за недостатка опыта Келли и ее неправильного произношения. По словам самой Келли, телевидение мешало ее личной жизни – не хватало времени ни на что, кроме работы. Но как бы то ни было, Келли Брук продолжила свою карьеру в качестве фотомодели для журнала «Daily Star» и других модных изданий. Теперь ее весьма откровенные снимки можно было увидеть в престижных рекламных журналах английской столицы, в том числе в «Triumph International Underwear». Разумеется, эти журналы пользовались популярностью в США, так что Келли имела успех и среди американцев.

К этому времени Келли уже около трех лет встречалась с Джейсоном Стетхемом – безумно влюбленным в нее британским актером. Стетхем, удачно дебютировавший в комедии Гая Ричи «Карты, деньги, два ствола» (1998 год), получил главную роль в новом фильме «Большой куш» и уехал в Америку вместе с Келли.

Попасть в Голливуд и не попробовать себя в актерском искусстве было бы попросту глупо. Вскоре Келли появилась в проекте компании Warner Brothers «The Mis-Adventures of  Fiona Plum», а в Англии стартовало ее собственное шоу под названием «The Priory». Но телевидение казалось девушке уже пройденным этапом – она мечтала о большом кино, и эта мечта сбылась уже в 2000 году.

Первой серьезной ролью Келли стал образ Сары в фильме «В поисках брата», а год спустя она появилась на экране в триллере Джона Эйрса «Возвращение Джека Потрошителя». С той поры фильмы, в которых снималась Келли, появлялись ежегодно. В 2002 году она сыграла Викторию Хардвик в фантастическом сериале «Тайны Смолвилля». Следующий год принес актрисе большую удачу  – она получила главную роль Клэр в фантастическом боевике Дэвида Барто «Абсолон».

Внешность Келли и ее манера игры производили большое впечатление на зрителей, особенно на мужчин, и режиссеры не преминули этим воспользоваться. В 2004 году актриса вновь появилась на экране в образе главной героини романтической комедии «Секс в небольшом городе» (режиссер Сью Хилл). Кстати, в том же году вышла компьютерная игра «Need for Speed Underground 2», и фанаты знают, что один из персонажей, виртуальная безумная гонщица, – это точная копия актрисы Келли Брук.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости