Поделиться:

О знаменитости

Виктория Герасимова: биография


Виктория Герасимова биография, фото, истории - актриса кино и рекламы
День рождения 09 мая 1979

актриса кино и рекламы

В праздник Победы, 9 мая 1979 года в семье военного родилась дочь Вика. Это произошло не в России, а в Чехословакии, в городе Зволен, однако еще в раннем детстве девочка вместе с родителями переехала в один из известнейших городов Советского Союза – Калининград, где и прошло ее детство.

Окончив школу, Виктория поступила в Театр антрепризы В. Лысенко (один из филиалов ГИТИСа) на специальность «актриса драмтеатра и кино», причем параллельно с обучением девушка работала над новостями радиостанции «ШОК» и в программе «Клип-арт» калининградского телеканала.

В 2001 году Виктория окончила обучение, а ее дипломной работой стала главная роль в спектакле по пьесе Карло Гольдони («Венецианский карнавал»), который был поставлен в областном драмтеатре.  После выпуска из Театра антрепризы Виктория Герасимова переехала в столицу, но покорить Москву оказалось непросто. Например, первую работу Виктория получила только через несколько месяцев – Герасимова стала ведущей программы «Телевизионный Дамский клуб» на канале НТВ+.

После дебюта на НТВ+ Виктория вела прямой эфир на «ТДК» в программе «РИКОР», а весной 2004 года ее  пригласили в программу «Веселые баксы» на «REN-TV». Также в 2004-2005 годах Герасимова вела на «МУЗ-ТВ» интерактивные игры. Одновременно с этим Виктория получает и предложения на телевизионные съемки – она много и серьезно работает  («Аэропорт», «Бриллианты для Джульетты» и другие). Начались съемки в сериалах в 2004 году – в картине «Удар Лотоса-4» Виктория сыграла роль Марины. За этой ролью последовали «Криминальные игры» (роль Алисы Томилиной), «Формула Зеро» (роль крупье Светланы), «Мой генерал» (роль Юли), «Ангел-Хранитель» (роль Ирины Бутовой) и другие.

В 2005 году Виктории Герасимовой улыбнулась серьезная удача: ее пригласили соведущей на телеканал НТВ в программу Льва Новоженова «Вопрос. Еще вопрос». Правда, уже в начале 2006 программу неожиданно прикрыли.

Виктория снялась в десятках рекламных роликов. И если ее первым опытом на поприще рекламы стал ролик «Фэйри», то настоящую известность ей принесло участие в рекламе «Дирола». Все началось с серьезного отбора: несколько мегаполисов (Питер, Москва, Рига) открыли кастинг на рекламные съемки. На первую роль была утверждена Маша Климова, и уже к ней из нескольких тысяч претенденток подбирали партнершу. Вторая «подружка» должна была быть того же типажа, роста и веса, что и Климова. В итоге режиссер остановил выбор на Герасимовой.

Реклама жевательной резинки получилась очень яркой и зрелищной, и до сих пор многие помнят известный диалог «подружек» («Привет, подружка!» - «Привет, подушка!»). Несколько снятых на этой волне роликов попали в цель, и в 2005 году Герасимова получила приз рекламного фестиваля за «лучший женский образ». Виктория вспоминает, как на звездной дорожке Московского кинофестиваля зрители кричали ей «Привет, подушка!»

Несмотря на то, что реклама запомнилась и полюбилась россиянам, она же принесла Виктории и проблему, наложила на ее образ некоторое клише. Известно, что после таких ярких проектов получить роль в кино достаточно сложно – «замыленные» в рекламе лица режиссерами не приветствуются. Тем не менее, сама Виктория ни о чем не жалеет. Она заработала неплохие деньги и получила отличный актерский тренинг. Кроме того, Герасимова считает, что хорошая работа должна серьезно оплачиваться – и именно поэтому девушка не работает в театре, а предпочитает сниматься в кино и сериалах.

Многие зрители помнят Викторию по сериалу «Городской романс» (2006 год), в котором она исполнила роль Тани Соболь, дочери ювелира. Одновременно с приглашением в этот проект актрисе предложили роль в ситкоме «Трое сверху», однако Виктория выбрала больший гонорар – как раз в то время ей была необходима финансовая стабильность. Снявшись в «Городском романсе», Герасимова не прогадала, причем дело было далеко не в одном гонораре. Просто Виктории посчастливилось поработать с Валентиной Талызиной, которая, по словам молодой актрисы, сразу приняла ее. Эта работа стала для Герасимовой настоящей школой актерского мастерства.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.