Поделиться:

О знаменитости

Александр Головин: биография


Александр Головин биография, фото, истории - российский актер
День рождения 13 января 1989

российский актер

13 января 1989 года в словацком городе Зволене родился русский мальчик Саша. Его отец, военный летчик, в то время служил в Чехословакии. Выйдя в отставку, Павел Головин стал владельцем небольшого магазина в Москве. Ни к театру, ни к шоу-бизнесу семья Саши не имела никакого отношения, но мальчик с детства мечтал сниматься в кино и «быть как Шварценеггер».

Однажды, увидев объявление о наборе в модельную студию Зайцева, мама записала на кастинг Женю, старшую сестру Саши. Узнав об этом, девятилетний Саша начал упрашивать отвести в студию и его. Родители согласились, не подозревая о том, что определяют будущее сына. Брат и сестра Головины успешно прошли кастинг, и это стало первым шагом Саши к актерской карьере. Именно в модельном агентстве он получил первые уроки хореографии и сценического мастерства, и здесь у него появился первый учитель – Андрей Александрович Белкин, увидевший в мальчике настоящий талант.

В 1999 году Саша Головин впервые предстал перед камерой, снявшись в клипе «Три слова» Найка Борзова. Его кинематографический дебют состоялся два года спустя – это была маленькая роль в водевиле «Бледнолицый лжец» Виталия Москаленко. Здесь юному актеру посчастливилось играть вместе с Сергеем Безруковым, Анной Самохиной и Екатериной Гусевой. В том же 2001 году зрители увидели Сашу в главной роли: он сыграл Ивана в фантастической сказке «Повелитель луж» (режиссер Сергей Русаков). Фильм получился достаточно интересным благодаря сюжету о виртуальном мире и хорошей актерской игре. Любопытно, что здесь Головин сыграл ученика морского кадетского училища – ведь именно роль кадета впоследствии сделала его звездой.

После «Повелителя луж» на Сашу обратили внимание режиссеры знаменитого журнала «Ералаш», в котором начинали свою карьеру многие известные актеры. Правда, в свой первый сюжет «Ералаша», Головин попал благодаря Анне Цукановой, исполнительнице главной роли. Ане предложили самой выбрать партнера, и она предпочла Сашу Велимиру Русакову, тоже снявшемуся в «Повелителе луж». Сыграв в «Пуде соли», Саша принял участие еще в тринадцати выпусках «Ералаша».

Уже в одиннадцать лет Саша отлично понимал, что останавливаться на достигнутом нельзя. Ему не хотелось повторять судьбу своих ровесников, удачно дебютировавших и после этого благополучно забытых. В то время очень много говорили о новом суперпроекте – первом российском мюзикле мирового класса «Норд-Ост», поставленном по роману «Два капитана» Каверина. Саша пришел туда буквально «на авось», даже не зная, сумеет ли петь. Сам он считает это мальчишеской дерзостью, но поступок вполне оправдал себя – Александра Головина взяли в детскую труппу мюзикла, а перед премьерой он узнал, что будет петь в нескольких первых спектаклях. Именно он стал первым актером, сыгравшим в мюзикле маленького Саню Григорьева. Критики говорили о его таланте, а Саша назвал свое участие в «Норд-Осте» счастливым случаем и плодом «самоуверенности в кубе».

Вполне успешно продолжалась и его кинокарьера. Он не только снимался в «Ералаше», но и сыграл небольшие роли в нескольких сериалах 2003 года – «Приключения мага» (режиссер Юрий Кузьменко), «Если завтра в поход» (режиссер Алла Сурикова), «Ангел на дорогах» (режиссер Эльер Ишмухамедов), «Неотложка» (режиссеры Анатолий Артамонов и Геннадий Каюмов).

В 2004 году на экраны вышел четырехсерийный фильм «Кадеты» режиссера Сергей Артимовича о троих современных мальчишках, поступивших в военно-десантный кадетский корпус. Александр Головин сыграл в «Кадетах» одну из главных ролей – Мишку Оболенского. Через год Саша и его партнер Аристарх Венес начали сниматься в сериале «Кадетство». Головину досталась роль Максима Макарова, центральная в сюжете фильма, и уже после первых серий и зрители, и кинокритики оценили его игру – Саша играл легко, непринужденно и действительно профессионально. Сам же сериал отличался от прочих прежде всего очень качественными съемками. Большую популярность принесла ему не только отличная игра актеров, но и сюжет, рассказывающий о жизни Суворовского училища и ненавязчиво пропагандирующий ответственность, патриотизм и настоящую мужскую дружбу.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!