Поделиться:

О знаменитости

Селена Гомес: биография


Селена Гомес биография, фото, истории - американская актриса
День рождения 22 июля 1992

американская актриса

22 июля 1992 года в техасском городе Гранд-Прейри родилась девочка Селена. Музыкант Риккардо Гомес и театральная актриса Мэнди Корнет назвали свою дочь в честь популярной певицы, а кроме имени Селена получила от родителей музыкальные способности, артистическое дарование и оригинальную внешность – в ней смешались мексиканские корни отца и итало-английские матери.

Селене было всего пять лет, когда Риккардо и Мэнди развелись. Мать уехала в Лос-Анджелес вместе с девочкой и воспитывала ее одна – отчим у Селены появился лишь в 2006 году. Маленькой Селене постоянно приходилось ходить вместе с мамой на кастинги и съемки. Обаятельная девочка, талантливо изображавшая окружавших ее актеров, всем сообщала, что обязательно станет актрисой. Мэнди Корнет, рассмотревшая в дочери не только детское желание «играть в кино», но и явный талант, искренне хотела помочь Селене. Однажды она устроила на одном из кастингов настоящий праздник по поводу дня рождения дочери. Разумеется, сделано это было с определенной целью: на кастинге выбирали претендентку для роли Джинны в детском телешоу «Барни и его друзья», и продюсеры действительно обратили внимание на девочку с необычной внешностью, предпочтя ее почти полутора тысячам участниц кастинга.

Так Селена Гомес получила свою дебютную роль и сыграла в 2002 году Джинну в седьмом и восьмом сезонах популярного шоу. На том же кастинге девочка познакомилась с Деми Ловато, ставшей ее лучшей подругой.

В 2003 году Селене улыбнулась очередная удача: она получила маленькую роль в третьей части знаменитого фильма «Дети шпионов». Год спустя ей досталась роль на киностудии «Уолт Дисней» – небольшой эпизод в сериале «Все тип-топ или Жизнь Зака и Коди». По сюжету Гвен, героиня Селены, целовала Дилана Споуза, и это оказался самый первый поцелуй в жизни юной актрисы.

В 2005 году на экранах появился фильм «Уокер, техасский рейнджер: Испытание огнем», где Селене довелось сыграть небольшую роль Джуди, а еще через год она получила роль злодейки Макейлы, появившись в нескольких эпизодах телешоу «Ханна Монтана».

Слава пришла к Селене Гомес в 2007 году, после победы на кастинге киностудии «Уолт Дисней», приступившей к съемкам сериала «Волшебники из Уэйверли Плэйс». Юная актриса получила одну из главных ролей и с блеском сыграла маленькую волшебницу Алекс Руссо. Премьера этой замечательной сказки состоялась на канале «Дисней» в октябре 2007 года, и вскоре сериал получил огромную популярность во всем мире. В конце лета 2009 года вышел полнометражный художественный фильм с тем же названием, в котором снимался тот же актерский состав, а в следующем году картина «Волшебники из Уэйверли Плэйс» стала лауреатом премии «Эмми» как лучшее детское кино. В 2013 году ожидается презентация второй части фильма «Возвращение волшебников: Алекс против Алекс».

Но сказка о волшебниках была не первым появлением Селены на большом экране. В 2008 году она сыграла Мэри Сантьяго – главную роль в романтической комедии «Еще одна история о Золушке». За два месяца до премьеры кинофильма «Волшебники из Уэйверли Плэйс» вышла и еще одна великолепная комедия диснеевской киностудии: «Программа защиты принцесс», невероятно смешно рассказывающая о том, как обыкновенной американской девчонке пришлось уживаться в деревенском домике с настоящей принцессой. Роль этой девчонки, Картер Мейсон, блестяще исполнила Селена Гомес, а принцессу Розалинду не менее успешно сыграла ее лучшая подруга – Деми Ловато.

В августе 2009 года Селена Гомес стала самой молодой из послов Доброй Воли от ЮНИСЕФ. Той же осенью юная актриса объявила о выпуске собственной линии модной одежды. Все вещи этой линии сделаны из экологически безопасных материалов, и сама актриса описывает их как «женственные, симпатичные и богемные».

Помимо актерской карьеры Селена мечтает сделать и карьеру певицы. Она не раз исполняла песни в диснеевских фильмах и сериалах – например, записала саундтреки для фильмов «101 далматинец» и «Феи». В сентябре 2009 года ее поклонники услышали дебютный альбом актрисы, вышедший под названием «Kiss and Tell».

Христианка по вероисповеданию, Селена надела в двенадцать лет «кольцо чистоты», на котором выгравирована надпись об ожидании настоящей любви. Но в 2010 году у актрисы начался бурный роман с популярным канадским певцом Джастином Бибером. Довольно долгое время эта очаровательная пара тщательно скрывала свои отношения – не столько, чтобы оградить себя от сплетен, сколько не желая терять поклонников. Но жить в угоду фанатов рано или поздно надоедает, и летом 2011 года Джастин решил заявить о любви к Селене всему миру. Для этого он арендовал зал в концертном комплексе Лос-Анджелеса, чтобы посмотреть вместе с Селеной фильм «Титаник», а на следующий день влюбленные, уже не прячась, отправились гулять на пляж Малибу. Разумеется, там их сфотографировали обрадованные журналисты, и напечатанные в прессе снимки стали настоящей бомбой – Селена мгновенно получила множество писем с оскорблениями и угрозами ревнивых фанаток Джастина. По счастью, на отношения актрисы и певца это никаким образом не повлияло: несмотря на их периодические ссоры, о которых сразу же узнает весь мир, расставаться Джастин и Селена явно не собираются.

Селена Гомес очень не любит, когда ее сравнивают с другими, и не хочет походить даже на собственных кумиров. А редко выпадающие свободные часы актриса проводит с родственниками и друзьями, считая, что дружба – это самое главное в жизни.

Комментарии

Nastya Gnevanova 2014-02-15 12:40:36

люблю её

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.