Поделиться:

О знаменитости

Елизавета Боярская: биография


Елизавета Боярская биография, фото, истории - российская актриса кино и театра
День рождения 20 декабря 1985

российская актриса кино и театра

20 декабря 1985 года в Ленинграде родилась девочка Лиза – второй ребенок известной актерской пары. Нет нужды представлять ее отца – Михаила Боярского, покорившего тысячи сердец в ролях д’Артаньяна и Теодоро, а его жена, Лариса Луппиан, прекрасная театральная актриса.

Михаил Сергеевич и Лариса Регинальдовна пророчили сценическую карьеру сыну Сергею, в детстве снявшемуся в двух фильмах. Но получилось наоборот, хотя Лиза вовсе не мечтала идти по стопам родителей и никаких актерских способностей не проявляла. Выросшая в актерской семье, она отлично знала, что эта профессия совсем не сахарная, да и родители в красках рассказывали ей о сложностях своей работы. Так что Лиза посвящала свободное время джазовым и классическим танцам, ходила в модельную студию и любила организовывать вечеринки. В школе она училась средне и только к выпускным классам всерьез взялась за свое образование, решив поступать на факультет журналистики. Занимаясь с репетиторами, девочка даже овладела немецким и английским языками.

. К этому времени Лиза уже успела сыграть эпизодические роли в сериалах «Ключи от смерти», «Агент национальной безопасности 3» и «Кобра. Антитеррор», вышедших в 2001 году. Но и после съемок планы на будущее не изменились. Только начав ходить на подготовительные курсы в университет, она поняла, что настоящего интереса к работе журналиста у нее нет. И буквально за пару месяцев до вступительных экзаменов в вузы Елизавета Боярская решила, что ей суждено продолжить семейную династию.

Надо сказать, что приемная комиссия Санкт-Петербургской академии театрального искусства отнеслась к дочери знаменитого мушкетера с большим пристрастием. Вместо положенных десяти минут Лиза целый час демонстрировала таланты: декламировала, пела, танцевала и сумела доказать, что актерские гены – это не просто слова. В итоге ее зачислили на курс Льва Абрамовича Додина, известного театрального режиссера. И все время студенчества Лизе пришлось подтверждать, что она достойна своего знаменитого отца.

Уже на четвертом курсе Елизавета стала актрисой питерского Малого драмтеатра (Театра Европы), главным режиссером которого является Лев Додин. В марте 2006 года она дебютировала здесь в спектакле «Король Лир», сыграв Гонерилью и получив за эту роль высшую театральную премию Санкт-Петербурга «Золотой софит».

Кинокарьеру юная актриса продолжила тоже во время учебы, снявшись в 2004 году в военной драме «Бункер» (совместное производство Германии, Италии и Австрии, режиссер Оливер Хиршбигель). В следующем году Елизавета получила главную роль, и вновь в военном фильме – она сыграла трогательную девушку Таню в картине «Первый после бога» (режиссер Александр Рогожкин).

В 2006 году Алла Сурикова предложила ей сниматься в мелодраме «Вы не оставите меня». Для Лизы, игравшей только в драмах, это был новый жанр и прекрасная возможность оценить собственные актерские возможности. В этом фильме она впервые встретилась на съемочной площадке с Михаилом Боярским, и потому работа стала особенно интересной. Кстати, ради роли Верочки актрисе пришлось покраситься в рыжий, но, по словам самой Елизаветы, ради хорошего материала она готова даже побриться наголо…

Получив диплом Петербургской театральной академии, Елизавета Боярская стала штатной актрисой труппы Театра Европы и в том же 2007 году вновь появилась на экранах в военной картине «Я вернусь» (режиссер Елена Немых). Воплощение драматической судьбы Муси Растопчиной показало немалый творческий потенциал актрисы. Интересно, что играть дочь д’Артаньяна в очередном продолжении «Трех мушкетерах» Лиза отказалась, потому что ей не слишком понравился сценарий. Не желая повторять стандартной ошибки молодых актеров, она тщательно выбирает свои роли и очень рада тому, что ни об одной работе ей вспоминать не стыдно.

Продолжения любимых фильмов редко бывают удачными, но все же приглашение сниматься в картине «Ирония судьбы. Продолжение» Елизавета приняла. Именно этот фильм Тимура Бекмамбетова, вышедший в 2007 году, и принес дочери Михаила Боярского известность, несмотря на то, что зрители восприняли новую новогоднюю сказку неоднозначно. Партнером Лизы в сиквеле знаменитой комедии был Константин Хабенский, с которым актриса уже успела сработаться на съемочной площадке фильма «Адмиралъ» (режиссер Андрей Кравчук). В этом историко-приключенческом боевике Хабенский сыграл Колчака, а Елизавета Боярская – его любимую женщину Анну Тимиреву.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости