Поделиться:

О знаменитости

Юлия Высоцкая: биография


Юлия Высоцкая биография, фото, истории - российская актриса
День рождения 16 августа 1973

российская актриса

Юлия Александровна Высоцкая появилась на свет в Новочеркасске 16 августа 1973 года. У будущей актрисы было в детстве две заветных мечты – она хотела либо играть на сцене, либо стать следователем. Окончив школу, она все же выбрала театр, решив, что если не пройдет творческий конкурс, то поступит в юридический вуз. По счастью, ее будущим поклонникам повезло:  Юля без проблем стала студенткой Белорусской академии искусств.

Получив диплом, Юлия Высоцкая начала работать на сцене Белорусского национального театра имени Янки Купалы. Здесь юная актриса исполняла главные роли в постановках «Безымянная звезда», «Лысая певица», «Оглянись во гневе».

Дебют актрисы в кино состоялся еще во время студенчества: в 1992 году она сыграла одну из основных ролей в фильме «Пойти и не вернуться», психологической драме Николая Князева. По словам самой Юлии, во время первых съемок она чувствовала себя настолько неопытной и ни на что не годной, что режиссер, как ей думалось, просто возненавидел столь бездарную дебютантку… Но прошло несколько лет, и уже в 1995-м Высоцкая сыграла роль Жени в лирической комедии «Игра воображения» (режиссер Михаил Пташук). Правда, ни предыдущая работа, ни эта не принесли Юле известности, но переживания о том, что ее звездный час не настанет, оказались пустыми.

Юлия Высоцкая - хозяйка московского ресторана "Ёрник"



Все видео

Большие перемены в жизни актрисы произошли после знакомства с режиссером Андреем Кончаловским. Впервые они встретились в Сочи во время кинофестиваля «Кинотавр». В то время Кончаловский был женат на Ирине Ивановой, которая работала телеведущей, и это был уже четвертый брак знаменитого режиссера. Отношения Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского начались вполне банально: сначала они пообедали в ресторане, затем случилось рандеву в номере гостиницы. Андрей Сергеевич был старше Юли почти на тридцать шесть лет, и никаких перспектив это увлечение молодой актрисе, казалось бы, не сулило. Но абсолютно неожиданно и для себя, и для окружающих Кончаловский влюбился. Смешливая, чувственная Юлия была обладательницей легкого характера и столь же легко завоевала режиссерское сердце. Через небольшой промежуток времени Андрей Сергеевич оставил жену и официально оформил отношения с Юлией Высоцкой. В 1999 году у счастливой семейной пары родилась дочь, которой дали имя Мария, а спустя еще четыре года появился сын Петр.

Разумеется, об этом супружестве ходило невероятное количество сплетен. Злые языки говорили, что если бы Юлия не повстречала Андрея, то никаких шансов сделать карьеру в кинематографе у нее бы не имелось. Однако не стоит забывать, что актриса начала работать еще до своего замужества, да и в театральный вуз поступила самостоятельно, а ведь сделать это без таланта попросту невозможно. Только вот не всегда, к сожалению, карьера зависит от таланта, немалую роль в ней играет и множество других факторов. И один из самых важных – случай, удача. Андрей Кончаловский только помог Юлии раскрыть свои возможности и открыл ей дорогу в большой кинематограф. Кстати, после рождения сына актриса окончила британскую академию драматического и музыкального искусства.

В 2002 году Юлия, наконец, сыграла  яркую роль, которая принесла ей настоящую известность. Это была драма «Дом дураков», снял которую ее муж, Андрей Кончаловский. Здесь Высоцкая играла Жанну – пациентку психиатрической больницы, попавшую буквально в пекло чеченской войны. Жанна грезила певцом по имени Брайан Адамс и искренне верила, что совсем скоро он приедет и заберет ее с собой. Чтобы полноценно вжиться в роль своей безумной героини, Юлия на протяжении целого месяца ежедневно посещала психиатрическую лечебницу, приходя туда к восьми утра, весь день проводя в этой мрачной атмосфере и возвращаясь домой лишь вечером. Все эти старания не прошли даром, и работу Юлии Высоцкой в фильме «Дом дураков» оценили очень высоко. На XIII фестивале «Женщина в кино» ей удалось получить «Серебряную подкову», приз для исполнительницы «самой отчаянной роли». Так что совсем не случайно актриса считает образ Жанны едва ли не самым любимым из тех, которые ей приходилось играть.

После «Дома дураков» Юлия снялась еще в одной картине своего мужа – это была историческая драма 2003 года «Лев зимой». Здесь еe партнерами по съемочной площадке стали знаменитые зарубежные актеры: Патрик Стюарт, Джонатан Риз-Маерс, Глен Клоуз и Клив Вуд. Об этой работе Высоцкая говорила, что роль была небольшой, но функциональной, а главным для актрисы стал новый опыт, ведь играть вместе с мэтрами кинематографа – уже своеобразная награда за труды.

Юлия Высоцкая снялась еще во многих фильмах, была ведущей кулинарной программы под названием «Едим дома» и является автором кулинарных бестселлеров. Тираж написанных актрисой книг уже перевалил за полтора миллиона.

С 2009 года Юлия играет на сцене Театра Моссовета, и одна из ее работ в этой труппе – блистательное исполнение Нины Заречной в знаменитой чеховской «Чайке».

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.