Поделиться:

О знаменитости

Анжелика Варум: биография


Анжелика Варум биография, фото, истории - российская певица и актриса
День рождения 26 мая 1969

российская певица и актриса

26 мая 1969 года в городе Львове родилась девочка, которую родители назвали Марией. Став эстрадной звездой, она взяла себе другое имя – Анжелика, но фамилию оставила настоящую. Музыкальный дар передался девочке по наследству, ведь на свет она появилась в творческой семье. Юрий Игнатьевич Варум, ее отец, – композитор, мать, Галина Михайловна Шаповалова, – театральный режиссер.

Росла Маша, в основном, под присмотром бабушки, потому что родители постоянно уезжали на гастроли. Но о творческом развитии дочери они не забывали, тем более что девочка явно унаследовала родительские таланты. В доме Варум всегда звучала музыка, причем самая разная – от классики до джаза и рока, и Маша даже забывала о своих играх, когда слышала нравившиеся ей мелодии. Вкусы ее практически совпадали со вкусами отца, и Юрий Игнатьевич начал сам учить дочку. В музыкальную школу Машу отдавать не стали, опасаясь, что там она лишится свободы творчества. В пять лет отец усадил девочку за фортепиано, в школьные годы она научилась играть на гитаре. Прекрасными оказались и вокальные данные – в школьном театре Маша пела народные украинские песни и на гастролях побывала еще в выпускных классах.

Анжелика Варум - Лао ("Новая волна 2012")



Все видео

Выбор профессии перед Машей не стоял – с детства она мечтала о театральной сцене. После школы девушка отправилась в Москву, но экзамены в Щукинское училище успешно сдать не сумела из-за своего украинского говора. Юрий Игнатьевич взял дочь в собственную студию на работу бэк-вокалистки.

В 1990 году по совету отца Анжелика записала свою песню. Она называлась «Полуночный ковбой» и вышла настолько удачной, что почти мгновенно превратилась в шлягер. С «Полуночным ковбоем» начинающая звезда выступила в передаче «Утренняя звезда» и на концерте, прошедшем в «Олимпийском» – так и началась карьера сольной певицы Анжелики Варум. Ее первым продюсером стал отец, и впоследствии, после выхода диска «Зимняя вишня», Анжелика заявила, что никто, кроме отца, еще не предложил ей ничего действительно стоящего.

Год спустя вышел ее дебютный альбом «Good Bye, мой мальчик», и одноименная с названием альбома песня стала хитом. Огромную популярность получила и другая – «Соседский паренек», а по третьей композиции сняли клип «Человек-свисток», который прославился очень ярким видеорядом и крылатой фразой «Так грустно, что хочется курить».

На альбоме 1993 года «Ля-ля-фа» было одиннадцать песен, сразу же покоривших сердца слушателей. Лучшими из них стали песни «Художник, что рисует дождь» и «Городок» – эти композиции до сих пор являются визитной карточкой Анжелики Варум. В этом же году певиц стала финалисткой в «Песне года». Студия «Забава» сняла клип «Вавилон» на песню из альбома 1993 года.

В 1995 году певица выпустила сразу два альбома. Первый из них, стильный и яркий «Осенний джаз», стал лауреатом ежегодной премии «Овация», а одноименный с названием альбома клип получил звание лучшего в 1995 году. То же звание присвоили и самой певице. Второй альбом стал своеобразным подведением итогов пятилетнего творчества, что отразилось и в его имени: Избранное».

В альбоме следующего года, названном «В двух минутах от любви», было двенадцать песен. Очень интересными получились клипы, снятые на композиции из этого альбома. Один из них, «Ни ответа, ни привета», номинировался на получение премии «Поколение 96», а клип «Не сегодня» – едва ли не первое в России видео, сочетающее реальные съемки с анимацией. В 1996 году поклонницы Анжелики стали обладательницами прекрасного подарка, правда, не имеющего отношения к музыке, – в продаже появились духи, названные именем певицы.

Пожалуй, самым интересным альбомом Варум этого периода стал второй диск 1996 года – «Зимняя вишня». Не совсем обычные для певицы композиции заинтересовали слушателей, и некоторые песни с диска продержались на первых строчках хит-парадов радио не один месяц.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Владимир Стуков Владимир Стуков

композитор и вокалист группы HELLO

Джери Холливелл Джери Холливелл

британская певица

Саманта Фокс Саманта Фокс

английская певица и фотомодель

Вячеслав Згура Вячеслав Згура

российский певец

Булат Окуджава Булат Окуджава

советский поэт, композитор, сценарист и прозаик

Эдвард Григ Эдвард Григ

норвежский композитор

Франц Шуберт Франц Шуберт

австрийский композитор

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка