Поделиться:

О знаменитости

Наталья Бочкарева: биография


Наталья Бочкарева биография, фото, истории - российская актриса
День рождения 25 июля 1980

российская актриса

25 июля 1980 года в городе Горьком (теперь Нижний Новгород) родилась Наталья Владимировна Бочкарева, будущая актриса. Ее родители не имели отношения к сцене – и мать, и отец работали на автозаводе.

В детстве Наташа очень не любила, когда ее время планировали. Не понимала, почему должна вставать ранним утром и идти в садик, зачем делать зарядку в пионерском лагере, когда хочется отдыхать. Из-за этого недолюбливала и школу, зато лет с девяти ходила во множество кружков. Девочка занималась выжиганием, танцевала, играла в театральной студии, пела частушки и даже посещала школу моделей. Долгое время она мечтала о профессии журналиста. В то время в ее городе шла бурная культурная жизнь – работали Театр драмы и ТЮЗ, устраивались фестивали, приезжали певцы и актеры. Наташа не пропускала ни единого мероприятия, всюду носила огромный старый диктофон и брала интервью у заезжих знаменитостей. Однажды ей довелось даже поговорить с голливудским киноактером, причем английского Наташа не знала и, готовясь к этому интервью, все вопросы составила со словарем и тщательно записала в блокнот.

Родители гордились своей дочерью и признавали ее журналистский талант, но совсем не хотели, чтобы Наташа работала в газете – слишком много негативных впечатлений вынесли из «желтой прессы». Но и та профессия, которую Наташа выбрала, привела их в ужас, тем более что выбор этот оказался совершенно случайным. Окончив восьмой класс, девочка увидела на улице объявление: Нижегородское театральное училище набирало студентов на первый курс. Наташа отнесла туда документы, по ее словам – просто из интереса, и поступила. Увидев студенческий билет театрального училища, родители попытались отговорить ее, считая профессию актрисы несерьезной и несолидной, если не хуже. А потом махнули рукой и даже не интересовались ее успехами. Лишь много позже, увидев спектакль с участием дочери, Владимир Бочкарев понял, что Наталья действительно творческая личность, и с тех пор начал ей гордиться. А вот мать Наташи до этого времени не дожила…

Сделай мне смешно 2011 - Гость Наталья Бочкарева



Все видео

Студенты Нижегородского училища почти каждые выходные ездили в Москву смотреть спектакли. Настаивала на этом их энергичная и молодая преподавательница, которая вела в училище историю зарубежного театра. Интерес к столице стал еще больше, когда Петр Фоменко, приехавший в Нижний Новгород, отобрал для первого курса ГИТИСа нескольких студентов. Приезжал в училище со своим творческим вечером и Олег Табаков. В честь такого гостя студенты дали концерт, на котором четверокурсница Бочкарева читала Шукшина и сделала пародию на Лайму Вайкуле.

Наташа Бочкарева попыталась даже втайне от преподавателей поступить в ГИТИС и прошла два первых тура. В ее училище об этом узнали, вызвали студентку «на ковер» и предложили или доучиваться в Нижнем Новгороде, или немедленно забрать документы. Наталья все же решила не рисковать и остаться в родном училище. Тем более что курс набирал в том году Гончаров, а Наташа хотела заниматься только в мастерской Олега Табакова.

В 2000 году Наталья получила диплом, и ей предложили остаться в городском театре. Но юная актриса планировала совсем другое. Вместе с одним из однокурсников она поступила в школу-студию МХАТ – сразу на второй курс и именно к Табакову, а через два года пришла на сцену художественного театра имени Чехова. Дебют Натальи Бочкаревой состоялся в спектакле под названием «Кабала святош» – она сыграла Мариэтту Риваль. Впереди у актрисы были и другие прекрасные роли – ее героинями стали Ирэн из «Последней жертвы» Островского, Флора из «Татуированной розы» Теннеси Уильямса, Людмила из «Ретро», Василиса из спектакля «На дне».

Гораздо меньше ей везло в кинематографе. Первый раз Наталья попала на экран еще в 1998 году, снявшись в эпизодической роли в комедии «Китайский сервиз» (режиссер В. Москаленко). Она достаточно часто снималась и в следующие годы, но ничем особенным себя не проявила и играла роли второго плана – Ирину Протвину в телесериале «Адвокат 2», Наташу в телесериале «Аэропорт», Алену в телесериале «Туристы».

Слава пришла к Наталье Бочкаревой после выхода в 2006 году популярного семейного сериала «Счастливы вместе». Правда, роль Даши Букиной, экстравагантной матери двоих детей, принесла актрисе не только огромное количество поклонников, но и немалое количество отрицательных отзывов. Критикам не нравилось, что в сериале слишком много говорят о сексе, они подчеркивали грубость юмора и чрезмерную гротескность сценария. Оппоненты же возражали, что сериал «Счастливы вместе» при всей гротескности достаточно точно отражает повседневную российскую реальность. Вероятно, истина находится где-то посередине, а вот факт высокого рейтинга этого сериала оспаривать не приходится. Бесспорно и то, что Наталью Бочкареву, создавшую образ Даши, зрители неизменно ассоциируют с ее экранным персонажем, а это великолепно подтверждает достоверность и талантливость ее работы.

К сожалению, пока снимался сериал, актрисе пришлось воздерживаться от других проектов. Поклонники увидели ее в другом амплуа только в 2010 году – она сыграла мать-львицу в детском фэнтезийном фильме «Мегаджунглис» (режиссер А. Вахитов). Осенью 2010 года Наталья стала ведущей программы канала НТВ «Живут же люди!». В 2011 году она еще раз доказала многообразие своего таланта – вышла криминальная драма Олега Ларина «Квартал», где Наталья Бочкарева исполнила одну из главных ролей.

Счастливый билет актриса вытянула и в личной жизни. В 2007 году она вышла замуж за адвоката Николая Борисова, и сейчас у счастливых супругов уже двое детей-погодков – Иван и Машенька.

Наталья Бочкарева объясняет свой актерский успех тем, что относится к жизни так же, как ее героиня Даша, полюбившаяся россиянам: ведь главное – сделать яркой и собственную жизнь, и жизнь тех, кто тебя окружает. По счастью, в реальности актриса сумела избежать сериального гротеска.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.